uk8amk писал(а):1. Надо больше светодиодов. Сейчас маленькая длина пробега капли.
Выкинуть вход АЦП и сделать 20 светодиодов, но...
uk8amk писал(а):2. Яркость ШИМ как я понял меняется линейно. А зрение нелинейно. --> Увеличить разрядность ШИМ и сделать нелинейную яркость.
...да, яркость меняется линейно, из-за сложного алгоритма (программная ШИМ+чарлиплексинг) приходится балансировать между разрядностью ШИМ и его частотой. Сейчас ШИМ 3х разрядный (7 степеней яркости) и "эквивалентная частота сканирования" около 230 Гц. Теоретически можно поставить 20 светодиодов или увеличить разрядность в 2 раза. Алгоритм анимации зашит в программной памяти и занимает сейчас по 6 байт на кадр (одна капля - 80 кадров), 16 степеней яркости можно забить в такой-же кадр, и даже вручную сделать нелинейную яркость, но вот если делать 20 каналов, то в кадре придется делать уже по 10 байт, а свободной памяти для анимации всего около 650 байт. Как вариант, можно взять тини25-45-85, там памяти больше и есть PLL
uk8amk писал(а):3. Может вход RESET на какую-нибудь функцию приспособить?
У меня нет параллельного программатора, а делать только в симуляторе как-то не совсем правильно, поэтому канал АЦП я туда перенести не могу, единственное что можно сделать это наверное, переключение режимов (проверять что сброс был кнопкой, а не по питанию -> меняем режим/скорость/еще что-то)