Недалее как вчера собрал девайс по схеме
MasterKit NS182/2 и к нему блок управления на 4 канала
набор не покупал просто взял схему сделал печатку
все пашет замечательно
хар-ки
часы
таймер
термометр
терморегулятор
управление нагрузками 4 канала на вкл/выкл
программирование от кнопок
Я помню когда на асме мисал поделить решил на дробь стока бумаки перевёл шоб алгоритм вывести и всё в пустую. А умножать тама функции специальные также как и для сложения. Сегодня в книге посмотрю. А если на два нада умножить то просто сдвинь влево на один разряд.НА 4 то на два разряда.
добавлено:
MUL Rd,Rr - выполняется умножение беззнаковых чисел результат заносится в пару R1:R0
MULS Rd,Rr - тоже для чисел со знаком.
MULSU Rd,Rr - беззнаковое на со знаком.
FMUL
FMULS
FMULSU
всё тоже но для дробных. Формат чисел 1.7 (старший разряд целая часть. 7 младших дробная)результат в формате 2.14 сдвигается влево для приведения к формату 1.15 и заносится в R1:R0
Rd,Rr -везде РОН.
Если хочешь умножить на константу снчала скопируй её в РОН.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
мой те совет переходи на СИ. И не надо будет на таких "пустяках" заморачиваться пусть компилятор суетится. А ты это время на отладку алгоритма лучше потратишь.
либо невыспался ...
PROMT перевёл как
не поддержанный на этом устройстве
т.е. я так понимаю у тя либо Tiny либо Classic серия. это с меги команда и на них не поддеживаеся. придётся делать фукцию которая циклом будет складывать x раз , либо брать другой контроллер.
либо невыспался ...
Это от компилятора зависит я так думаю пропустит да и всё эту команда. И них же как для кажной функции своя команда помойму 16-ти разрядная. Контроллер читает код команды и соответственно делает то-то то-то а если эта команда в него не зашита и компил пропишет получится хрень полная вроде того если блондинке отвёртку дать или паяльник.
либо невыспался ...
доброго времени суток.
вот наконец добрался до этого проекта
но возни казус, не как не могу найти цоколевку для DC08-11GWA чтоб нарисовать печатную плату,
там на цэлый разряд ног боьше полчается. это можно какнить поправить(вплане коректировки схемы без корректировки программы или легче снова заказывать детали в большой город , только правильные уже?
Спасибо!
там у меня всё работает , надо только включение подрегулировать, это мелочи
но вот точка не горит на индикаторе
применил CA56-21
вроде всё подключена но точки нету и показывает допустим не 30.4 а 304 , немного неудобно , как исправить?
прошивок несколько , проверил две , и таже беда
один из вариантов ftp://ftp.radio.ru/pub/2007/03/rat/rat.zip
может потому что другой индикатор ? но вроде на них нет отдельноого вывода для включения точки , и всё работает кроме точки
Ешё одно , там есть только плюс при установки температуры , а минус нету
Как нибудь просто переделать нельзя чтоб минус тоже был ? так как при прокрутке с прошивкой в 0 гисторезис вместе с десятичными получается 1250 , то есть нажал и держишь пока не прокрутиться 1250 чисел
При обычной прошивки в 2 градуса то всего 125 чисел прокручивается
Или чтоб приделать кнопку минус надо перепрошивку писать ?