Самый банальный совет применить круглые светодиоды.
С прямоугольными простых решений нет, отверстия придётся разделывать вручную, подгоняя размер надфилем, с многократными примерками.
Для облегчения тяжкой участи, можно использовать стальной шаблон с отверстием нужного габарита.
У меня в ходу три шаблона:
под прямоугольную кнопку П2К
USB (series A)
и собственно светодиод 2X5
[uquote="Валерий148",url="/forum/viewtopic.php?p=3478756#p3478756"]Нужно сделать отверстие в лицевой панели (пластик 2мм) для
хитрого (ну это я их почти не применял) светодиода.
Размер отверстия 5х2 мм. Кроме двухмиллиметрового сверла и мелкого надфиля ничего в голову не приходит : ([/uquote]
Если нужно сделать ОДНО отверстие- (или даже 10) то, кроме 1,5 мм сверла, нескольких (разных) мелких надфилей и скальпеля- больше ничего и не придумаешь..
Если нужно сделать 100500 отверстий- тогда делаем матрицу и штамп, и отверстия ВЫРУБАЕМ..
[uquote="SashaN123",url="/forum/viewtopic.php?p=3479716#p3479716"]лазерную резку[/uquote]
Адресочком поделитесь? Где цены приемлемые, а не похожие на номера телефонов..
Вот, сделал себе блок питания
1. Влюбом графическом редакторе делаем макет лицевой панели.
2. Распечатываем макет лицевой панели на глянцевой самоклейке.
3. Наклеиваем со стороны рисунка панели прозрачный оракал.
4. Вырезаем по контуру и отверстия под кнопки и ручки.
5. Снимаем подложку с самоклейке и приклеиваем на предварительно обезжиренную переднюю ( или заднюю ) панель прибора, стараясь всё сделать с первого раза.
6. Наслаждается результатом.
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3502619#p3502619"]В чём зачёт?
Белая окантовка с разрывами.
"РЯД" вообще не понятно какой ряд..[/uquote]
Для тех, кто с первого раза не понял- вот так вот БЫЛО:
а потом вот так вот СТАЛО:
Я, в общем- то делал по подобной "технологии", только обходился без походов в "полиграфический центр"
Ломонд выпускает достаточно большой ассортимент плёнок, и для лазерной, и для струйной печати, простые, и самоклеящиеся, прозрачные и белые..
"морда" у генератора делалась на лазерном принтере, а у частотомера- на струйном.
А это- первый опыт нанесения символов на кнопки-
на самодельные кнопки наклеены буквы, напечатанные на 3Д принтере..
Народ, имеется вот такая штука. Хочу из нее сделать корпус для усилителя. Что посоветуете сделать с лицевой панелью? Ну чтоб было красиво, стильно и желательно бюджетно.
Долго думал, в чём начертить лицевую панель, чтобы и размеры сразу видеть в реальном масштабе 1:1, и чтобы привязка к сетке была, выравнивание...
На прошлой работе я бы рисовал в Adobe Illustrator. Домой ставить его не хотелось, тем более что он платный. Что-то новое искать, скачивать и изучать тоже большого желания не было. Так что я остановился на... Microsoft Visio.
Только когда решил нарисовать спираль вокруг крутилки, зашёл в тупик. Но немного подумав, нарисовал её в Matlab и вставил в Visio картинкой
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]