Уже ответили, добавить практически нечего.
Alexandr_d писал(а):1. Транзистор MMBT5401 в источнике тока ... на нём рассеивается значительная мощность, при комнатной температуре транзистор будет больше 70 градусов. Не лишним будет проверить температурный режим предвыходного BCP56
Мощность рассеяния всех транзисторов я смотрел в симуляторе для разных режимов работы БП. Да, некоторые транзисторы будут греться, но нигде нет превышения допустимой мощности.
Alexandr_d писал(а):2. шла речь о вынужденном снижении сопротивления цепочки местной ООС до 10К/330 Ом (R29/R28 по схеме модели) для того, чтобы хоть немного нагрузить выход. Может просто добавить нагрузочный резистор 1-2 Вт 1,5-3 кОм на выход блока
Этот вопрос - одна из проблем построения БП. В идеале хотелось бы, чтобы выключенный БП не потреблял ток от нагрузки. Очевидный пример - зарядка аккумуляторов. Но мы заряжальщиков отправили в лес и от проблемы отмахнулись. Я решил не принимать никаких специальных мер (не ставить диод на выход, или реле, или нагрузку с ключом), а просто минимизировать этот ток. Поначалу я моделировал только с делителем местной ООС в качестве нагрузки блока. В некоторых ситуациях, вроде, желательна дополнительная нагрузка. Я оставил этот вопрос до наладки макета. В любом случае, я думаю обойтись делителем ООС. Мощный и относительно низкоомный резистор ставить на выход не хочется. Хотя на разводку плат его можно добавить.
Alexandr_d писал(а):3. Может нужно добавить резистор в цепь эмиттера BCP56.
Это ж не ИБП, где емкость затвора постоянно перезаряжается. Здесь всё тихо, линейно, да и скорость изменения напряжения ограничена.
Alexandr_d писал(а):4. На плате усилителя ошибки желательно предусмотреть диоды, включенные в обратном направлении с +-5 В на общий.
Такие диоды, конечно, не помешают. Но я обычно их не ставлю. "Что сгорит - то не сгниет!"