почему это должны были?!..уже во 2 мировой войне было изменено отношение коммунистов к церкви.minakan писал(а): должны были ответить ему гробовым молчанием.....
а вы про 60 годы говорите на сколько я понял...так что реакция вполне предсказуема
почему это должны были?!..уже во 2 мировой войне было изменено отношение коммунистов к церкви.minakan писал(а): должны были ответить ему гробовым молчанием.....
А кто бы там в деревне содержал эту церковь и тунеядца попа?Serg-G писал(а):в деревне у бабушки , на тот момент был поп и церковь с колоколами?
Гагарин видимо пошутил и все юмор его поняли, если конечно такое событие было.minakan писал(а):Стенограмма эта есть в архиве....
Могу точно сказать, что вы свою бабушку в этом вопросе не поняли. Душа нас больше связывает с Богом, чем тело, поскольку душою мы живём "одной ногой" на том свете.ua9ulo писал(а):Причина "упадка православной веры на Руси " вполне понятна – это всеобщая образованность населения, обладание научными достижениями, потому все понимать стали, что нигде нет Бога , не было и не будет. Моя бабушка безграмотны имела «православную веру», ей её попы «вбивали по три раза на день». Но даже она после полёта Гагарина свела свою веру к простому пониманию «у меня Бог в душе, вот ему я и молюсь». Ей всякая поповщина, церкви и колокола для её веры не нужны стали.
Православие имеет точное описание мира, созданного творцом. (Надеюсь, как православный, вы не станете отрицать божественное происхождение библии?) Но это описание не соответствует тем знаниям о мире, которые получены с помощью науки. Примитивный у вас образ. И почему лично вы не желаете пользоваться знаниями, которые предоставил бог?MIF писал(а):Образование следует понимать не как большевики-атеисты - "школа, институт, академия, научные изыскания", а в первую очередь в православном смысле - образ... ование, т.е. подобие образу, разумеется творческому, т.е. Творцу, познание природы, окружающего мира и себя, т.е. Богу, Создателю всего материального мира.
Это у вас мракобесные комплексы. Верующие вообще считают убийство обыденным делом и никогда в истории человечества не отказывались от такой возможности. Поэтому подсознательно того же самого ждут от других. Но вы можете опровергнуть меня и выступить с инициативой разоружения России, уничтожения оружия и роспуска армии. Во всех остальных странах верующих большинство, не обидят...MIF писал(а): Атеистическое образование ведёт к тому, что все "образованные", а землю пахать некому, могут спроектировать антенну, а поднять её на высоту и установить некому, спустят на воду корабль, а на нём никто не поплывёт в бурю без иконы Николая чудотворца.
Более того, образованные атеисты будут заняты производством бомб, революциями и станут игрушками в руках бесов, а что бы выжить и остаться гордыми и "образованными", начнут порабощать народы и грабить.
Вранье некультурного человека. Как ни странно, католицизм относится к науке гораздо терпимее, чем все остальные религии. Не нужно приписывать чужим религиям свои грехи.MIF писал(а):Атеизм - это путь Запада, который способен изготовить блестящие материалы и технологии, лишь бы остаться богоборцем, а лучше самих себя признать богами, что бы повторить бесноватый опыт сатаны предшественника и наставника.
Для Запада есть альтернатива. В Африке пока еще можно найти народы и более богоносные и духовные. Незамаранные никакой наукой и технологиями до сих пор. Неимоверно одухотворенные, тысячелетиями пляшут с копьями у костров - это ли не ваша мечта?MIF писал(а):А мы не Запад - наша роль другая, это необходимо признать и осознать, что требует духовных усилий и честного взгляда. В том числе и польза наша(наших народов) для Запада другая. Когда мы теряем свою духовную пользу, когда мы теряем богоносность для Запада - мы становимся не нужны не только этому пресловутому Западу, но и Богу в этой, отведённой для нас роли. Это же признаёт и Запад, только по своему, не духовно - но именно так.
Это совершенно разные вещи. Мне вот тоже не нравится традиция сносить памятники предшественникам. Те, чьи авторы уважаемые скульпторы, я бы оставлял. Как ни крути - история страны.minakan писал(а):Какие уж тут шутки.
Правда не ЦК, а ЦК ВЛКСМ, (ох тщательнее надо мне быть, тщательнее), но
о Храме, как о памятнике воинской славы Гагарин говорил.
http://ic.pics.livejournal.com/kcooss/2 ... 3_1000.jpg
Арку триумфальную - восстановили почти сразу.
Храм, понятно, восстанавливать не стали.
Абсолютно согласен. Вот в Питере рванули храм "Спас на Водах", созданный как символическая братская могила погибших в Цусимском сражении, (всего 8269 человек). Были названия погибших кораблей и под каждым - фамилии, звания. В храме была мозаика Васнецова. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%D0%B3%29Veratrol писал(а):Это совершенно разные вещи. Мне вот тоже не нравится традиция сносить памятники предшественникам. Те, чьи авторы уважаемые скульпторы, я бы оставлял. Как ни крути - история страны.
Какая бредятина, да на кой черт твоя икона на корабле, так деревяшка богомаза, а вот без двигателя и компаса, без карты и связи точно далеко не уплывёшь.MIF писал(а):[ спустят на воду корабль, а на нём никто не поплывёт в бурю без иконы Николая чудотворца..
Расскажите об этом морякам и ответ потом перескажите здесь на всеуслышание.ua9ulo писал(а):Какая бредятина, да на кой черт твоя икона на корабле, так деревяшка богомаза, а вот без двигателя и компаса, без карты и связи точно далеко не уплывёшь.
Конечно, сносить памятники истории дело неблагодарно.Veratrol писал(а):[ Мне вот тоже не нравится традиция сносить памятники предшественникам. Те, чьи авторы уважаемые скульпторы, я бы оставлял. Как ни крути - история страны.
Что, вы хотите сказать, моряки готовы плавать без двигателя, без компаса и без связи, но с иконой? Глупости.MIF писал(а):Расскажите об этом морякам и ответ потом перескажите здесь на всеуслышание.ua9ulo писал(а):Какая бредятина, да на кой черт твоя икона на корабле, так деревяшка богомаза, а вот без двигателя и компаса, без карты и связи точно далеко не уплывёшь.
Говорил, и они только смеялись этим глупым суеверием.MIF писал(а):Расскажите об этом морякам и ответ потом перескажите здесь на всеуслышание.
Видимо ваши моряки большой воды не видали.ua9ulo писал(а):Говорил, и они только смеялись этим глупым суеверием.
Мавзолей - уникальнейший исторический памятник. Я бы положил там муляж, чтобы лишних денег не тратить (втихую, понятное дело) и обязательно сохранил весь комплекс для истории. В крайнем случае, передвинул бы в другое место, если уж так необходимо.ua9ulo писал(а): Конечно, сносить памятники истории дело неблагодарно.
Но когда те, кто требовал восстановить ХХС, требуют убрать мавзолей Ленина и провести вандализм с гробокопательством на Красной площади, разве это есть уважение к истории нашей страны и нашего народа?
Логично. Подводники вообще моря не видят.topa писал(а): Я служил на АПЛ учавствовал в двух дальних походах на боевое дежурство. И вот со всей ответственностью могу сказать что никаких икон на нашем корабле не было и быть не могло
Удачи Всем!