АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ратмир
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Ратмир »

Сегодня переобувался, после соответственно машины на мойку. Я грязные колеса в мешки да и фиг сними до следующей зимы, а многие стояли во второй раз на мойку, машины чистые , а колеса грязные :)
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У нас на шиномонтаже есть мойка колёс.
А многие наоборот — ставят чистые летние колёса на грязную машину :facepalm:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Ратмир писал(а):Сегодня переобувался, после соответственно машины на мойку. Я грязные колеса в мешки да и фиг сними до следующей зимы, а многие стояли во второй раз на мойку, машины чистые , а колеса грязные :)

- :shock: Как это грязные колеса в мешки?
Не поленись помой колеса, и камушки с протектора крестовой отверткой удали. Если с камерами колеса скинь давление до 0.5 атмосферы, если бескамерка не сбрасывай давление. :wink:
Хранить только на боку. Стопкой.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Nikson1 писал(а):Не поленись помой колеса, и камушки с протектора крестовой отверткой удали. Если с камерами колеса скинь давление до 0.5 атмосферы, если бескамерка не сбрасывай давление. :wink:
Хранить только на боку. Стопкой.

Ну как грязные, пыльные, а так бескамерки только, давление не сбрасываю, стопкой и лежат до зимы.

Я просто смотрю :shock: в очереди стояли машины чистые, думаю нах стоят :dont_know: , пригляделся колеса грязные, чуть запачканные :))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Из опыта: если после зимы колеса не помыть, а грязные снять и сложить, то диски очень сильно ржавеют, за лето, из-за оставшихся на них зимних реактивах. Ржавеют и штампованные, и литые, у последних слезает лак, под ним - коррозия.
As
Модератор

Сообщение As »

По опыту эксплуатации бескамерных шин на моей "Окушке", накачивать их приходится только один раз, при монтаже! :))) За три года подкачивал пару раз, на пару десятых атмосферы... :dont_know: (кстати, то была любимая резина Бригадира, Кама!)
А камерные шины можно перед хранением и не спускать - они сами за пару месяцев до 0,5 спустят! :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У меня на Жигуле одна покрышка бескамерная что-то совсем в дырках была, в неё камеру поставили.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Gudd-Head писал(а):У меня .. одна покрышка бескамерная что-то совсем в дырках была, в неё камеру поставили.

Самое главное, чтоб она на задней оси стояла. :wink:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Не помню, давно было. Да и колёса те я давно выкинул. А вместо них купил Hankook 175/70. Вот это была весчь...
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Gudd-Head писал(а):Да и колёса те я давно выкинул. А вместо них купил Hankook 175/70. Вот это была весчь...

Средняя резина, между жесткими и мягкими протекторами.
Практически бесшумные шины. :wink:
Минут 15ть назад увидел новый "мишлен" Пилот-спорт-3.
Паренек у нас переобулся на лето.
Очень отличается мощным боковым бортом, от предыдущей модели.
Как раз для Российских дорог.
Старая модель была с тонким незащищенным бортом и весом в пополам легче. Кроме названия как "презерватив" :facepalm:
Назвать ее нельзя.
К бардюру прислонился... и готово к ремонту :) Дыра получалась три сантиметра.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Бригадир ведь самый хитрый: Вы меняете колеса - зима/лето,зима\лето....а я не меняю. я отьездил, пока каблуки не сотруться и выбросил на помойку. А у Вас балкон завален всяким грязным гавном.....(причем постоянно)А зимняя резина полежала всё лето и потрескалась, усохла = в помойку!
Скоро войдет в моду иметь два автомобиля: один зимний, второй - летний и Вы будете зимний автомобиль хранить у себя в спальне, а сами спать в коридоре. :)) А потом этот вопрос решат законодательно: машина с изображением ромашек должна ездить только летом, а со снеговиком - только зимой. Иначе штраф - 5 миллионов рублей! :)) (бараны...бля....). Седня со своими ребятами(автомобилисты) беседоваал на тему Никсона: мол шиномонтажник советует накачивать колеса до 3 атмосфер... В ответ услышал: он чё дурак что ли?.
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а): Седня со своими ребятами(автомобилисты) беседоваал на тему Никсона: мол шиномонтажник советует накачивать колеса до 3 атмосфер... В ответ услышал: он чё дурак что ли?.

:))) :shock: Это конкретно кому я тут советовал качать колеса по три атмосферы?
Ну ка покажи мне того собеседника.
И что.... нет тут таких???
:))) Похоже твои автомобилисты ездят на старых помойных машинах, на максимум -14 радиусе колес. Впрочем как = ты. Анатоль.
Опять начинаешь учить ученого??? Ты наверное думаешь, что на всех авто радиус дисков R-14ть???
И профиль колес 60- 65. :)))
Вот тебе размер колеса с авто вчерашнего клиента... И что мы там наблюдаем? 245/ 35 / R-20
Наверное наш конструктивный бригадир качнет туда 2.0 атмосферы. И поедет сразу править диски, после первой ямки.
А клиент почему то сказал, где то 2.8 - 3.0( BAR) надо качать :dont_know: что то мне показалось это подозрительно, как это он нашего бугра ослушался? вместе с его знакомыми автомобилистами :)))
ИзображениеИзображение

Ты Анатолий... очень жесткий тролль......... И машин наверно с колесами радиусом на 22 дюйма не видел.
Там тоже двойку качают... как в 70х годах. :facepalm:
Через мои руки прошли десятки тысяч колес.... через твои только пару , тройку десятков.
Так что будь добер не спорь с профессионалом этого дела.
Катайся на своем авто.... на любимой всесезонке , и не дай бог превысить 2.2 атмосферы. А то любимая кама развалится.
Если хочешь, как раз у меня сейчас "рубка капусты" на работе, я специально для тебя сделаю несколько фото, прямо с табличек автомобилей с ихним номинальным давлением в шинах
А так то всегда, учитываются факторы ,которые в этой теме я перечислял, но тебе... их видимо =не интересно было читать.
:tea: Ты же здесь Д.артаньян. Остальные так.... пацаны. :wink:
Бригадир ведь самый хитрый: Вы меняете колеса - зима/лето,зима\лето....а я не меняю. я отьездил, пока каблуки не сотруться и выбросил на помойку. А у Вас балкон завален всяким грязным гавном.....(причем постоянно)А зимняя резина полежала всё лето и потрескалась, усохла = в помойку!

:))) Тут в низу ответ для скупердяев , типа тебя... Пора понять , прошлый век закончился, а ты все в 70х того столетия.
http://www.youtube.com/watch?v=1-7jCfY5JPA&feature=plcp
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Бригадир ведь самый хитрый: Вы меняете колеса - зима/лето,зима\лето....а я не меняю. я отьездил, пока каблуки не сотруться и выбросил на помойку. А у Вас балкон завален всяким грязным гавном...

Что ж ты зима и лето сам то в одном и том же по улице не ходишь, раз такой уникально хитрожопый ? -))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Вон с моего зубила нашлепка
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Satyr писал(а):Вон с моего зубила нашлепка

:beer: Satyr...спасибо! от души!
А то одному тяжело доказывать, что на таком давлении, можно спокойно ездить. :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):Что ж ты зима и лето сам то в одном и том же по улице не ходишь, раз такой уникально хитрожопый ? -))

Не, Сатир, я не настолько глуп, чтобы покупать кучу колес....Это Вы глупые. Я рассуждаю здраво: и зимой и летом я езжу по асфальту, а не по голому льду(где шипы полезны) или плотно укатанному снегу. Я живу в Москве, а не в Мухосранске, где только на тракторе проехать можно.
А теперь Никсону: Никсон - ты советовал накачать до 3 очков и в путь. Так что не звизди, что не советовал. Мне просто лень твой пост искать. Там же ты и пиздил: залатать дырку у Вас 3000 рублей стоит. (нашел дураков, блин...) Слово не воробей: врать то надо немного умнее. А вообще то ты любитель хвастать.
Ладно хватит о колесах. Зима давно кончилась, скоро листочки проклюнутся, а где то уже всё зеленое (на Украине, например). Скоро поедем на дачу картошку сажать. Николай (ua9ulo) наверно уже посадил, прямо в снег.... :))
Последний раз редактировалось Brigadir Ср апр 17, 2013 23:20:41, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):[
А теперь Никсону: Никсон - ты советовал накачать до 3 очков и в путь. Так что не звизди, что не советовал. Мне просто лень твой пост искать.

:))) Февралец... :facepalm:
Читай посты внимательно, а не между строк. ( на свое авто..я в дорогу, на полную загрузку багажа, на заднюю ось качал 2.9-3.0 атм.)
Brigadir писал(а): залатать дырку у Вас 3000 рублей стоит. (нашел дураков, блин...) Слово не воробей: врать то надо немного умнее. А вообще то ты любитель хвастать.

Ха бля!!! удивилсо :)))
... и по 8000 р. с одного ремонта колеса могу иметь.... И что??? :shock:
Ну а твое колесо по мелочи... сделать нормально 450р.(комплекс)
Ну ты же ....лучше до чурок доедешь, жгуток за сотку поставишь. :facepalm:... за одно и поучишь безмозговых работников.

Что то сегодня Анатолий... ты задержался с ответом??? :tea:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так я ранее и говорил: давление согласно рекомендации конструкторов Вашего автомобиля. А то мы можем спорить до усрачки: у Сатира бронетранспортер - там 10 очков, у Никсона горбатый запорожец - 3 очка, а у меня Китайский Толедо - всего 2 очка. :))
Кстати: я колеса не ремонтирую...почти, два раза только саморезы вытаскивал(я ж на стройке работаю) - я их просто меняю на новые.
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Пошел отдыхать.
Время два часа доходит, а мне завтра....... не одно колесо надо будет, разобрать и собрать.
Работа пошла с восьми до 20 часов.
:dont_know: Хотя холодно в столице Югры, но народ уже повалил.
Так что , приятного вечера всем, и удачи на дорогах! :beer:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Тебе взаимно. И не перетягивай колесные гайки/болты, а то осенью самому же и придется помучиться...срывая шпильки....
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»