Опознание SMD радиоэлементов
Re: Опознание SMD радиоэлементов
Зачем к стабилитрону подводить три цепи? Побольше бы кусок платы на фото - что-то можно было бы понять из топологии и понимания того, что оно за девайс. К примеру, рядом стоящий конденсатор похож на шунтирующий эмиттерный переход транзистора.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4667273#p4667273"]Зачем к стабилитрону подводить три цепи? Побольше бы кусок платы на фото - что-то можно было бы понять из топологии и понимания того, что оно за девайс. К примеру, рядом стоящий конденсатор похож на шунтирующий эмиттерный переход транзистора.[/uquote]
вот кусок платы больше

а вот стабилитрон на который думаю

вот кусок платы больше
а вот стабилитрон на который думаю
Последний раз редактировалось GORILLA64 Пт янв 03, 2025 14:39:45, всего редактировалось 1 раз.
По топологии это точно транзистор, наверняка NPN. Я думаю, его тип не имеет значения, и поставил бы туда то, что под лапу попадёт. А он точно помер? Выпаяйте его и прозвоните как транзистор. Может быть, он живой-здоровый. Ага, вижу, ну тогда поставьте туда что-нибудь.
Последний раз редактировалось mickbell Пт янв 03, 2025 14:42:01, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4667300#p4667300"]По топологии это точно транзистор, наверняка NPN. Я думаю, его тип не имеет значения, и поставил бы туда то, что под лапу попадёт. А он точно помер? Выпаяйте его и прозвоните как транзистор. Может быть, он живой-здоровый.[/uquote]
ножка отгнила прямо в корпус) никак не прозвонить
ножка отгнила прямо в корпус) никак не прозвонить
Ага, я уже увидел первое ваше сообщение и поправился. У меня имеются BC817-40, его бы и запаял.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Не факт, ой не факт, особенно с учетом того, что все три ноги задействованы
https://smd.yooneed.one/code3843.html
https://smd.yooneed.one/code3843.html
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
[uquote="GORILLA64",url="/forum/viewtopic.php?p=4667304#p4667304"]Еще проблема..)
Чел вскрывал блок эбу и видимо цепанул отверткой[/uquote]С этим сложнее. Может быть, это PNP-транзистор. Может быть, что-то другое. Я бы попробовал BC807-40, это типа, как и ранее упомянутый 817, у меня затычка на все случаи. Ну не то чтобы на все...
Наврал. Непохоже это на транзистор. Не знаю, что.
Чел вскрывал блок эбу и видимо цепанул отверткой[/uquote]С этим сложнее. Может быть, это PNP-транзистор. Может быть, что-то другое. Я бы попробовал BC807-40, это типа, как и ранее упомянутый 817, у меня затычка на все случаи. Ну не то чтобы на все...
Наврал. Непохоже это на транзистор. Не знаю, что.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell писал(а):Непохоже это на транзистор. Не знаю, что
Маркировка 8c в sot23GORILLA64 писал(а):это sot23 , маркировка 8С
MMBZ5228 Small Signal Zener Diodes
MMBZ5221B-MMBZ5257B Zener
LMBZ5228BLT1G Zener
MMBZ5228B
DTC704T5G Digital NPN sot723
BC817-40-AU_R1_000A1 Silicon NPN General Purpose Transistors
MMBZ5228B Zener
BC848AMTF NPN Epitaxial Silicon Transistor
R3130N/R3131N Low Voltage Detector ??????? mark?????
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4667344#p4667344"]
PS Вероятно, 76W - а это уже указывает на диодную сборку BAS70 как на вполне возможный вариант.
Маркировка 8c в sot23[/uquote]"Вы не понимаете, это другое." (ц) 8c - это первый случай замены, у него одна лапа отгнила, я ему туда как раз и предложил BC817-40. У второго, отвёрткой покоцанного, какая-то другая маркировка.GORILLA64 писал(а):это sot23 , маркировка 8С
PS Вероятно, 76W - а это уже указывает на диодную сборку BAS70 как на вполне возможный вариант.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4667362#p4667362"][uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4667344#p4667344"]
PS Вероятно, 76W - а это уже указывает на диодную сборку BAS70 как на вполне возможный вариант.[/uquote]
делаю вывод что это BAS70 06W по результату прозвона целой части
Маркировка 8c в sot23[/uquote]"Вы не понимаете, это другое." (ц) 8c - это первый случай замены, у него одна лапа отгнила, я ему туда как раз и предложил BC817-40. У второго, отвёрткой покоцанного, какая-то другая маркировка.GORILLA64 писал(а):это sot23 , маркировка 8С
PS Вероятно, 76W - а это уже указывает на диодную сборку BAS70 как на вполне возможный вариант.[/uquote]
делаю вывод что это BAS70 06W по результату прозвона целой части
- valik1979
- Мучитель микросхем
Скорее всего это и есть BAS70 06W
Здравствуйте!
Помогите определить элемент на плате:

Это Wi-Fi точка доступа с питанием по Poe. Плата с этим элементом не стартует, Poe свич уходит в защиту так как КЗ по линии питания.
Помогите определить элемент на плате:
Это Wi-Fi точка доступа с питанием по Poe. Плата с этим элементом не стартует, Poe свич уходит в защиту так как КЗ по линии питания.
- Вложения
-
- IMG_7812.jpeg
- Плата с элементом
- (179.42 КБ) 52 скачивания
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Посмотри, Zeta127, вроде оно.
- Вложения
-
- EN5329QI.zip
- (791.47 КБ) 42 скачивания
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
JMC.Hard, похож, но контактами отличается у моего элемента по бокам по 5 контактов, а сверху/снизу по 7. А на элементе что вы прислали по бокам по 4 контакта, сверху/снизу по 8.
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
А теперь, Zeta127, от этого толкаясь и пошукай по интернетам -- такие преобразователи выпускают разные производители, в разных корпусах, с разной распиновкой ... Googe'ль в руку! 
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
-
galaxylord
- Родился
Помогите опознать AR4L в корпусе sot-23 либо sot-323 кто это и чем можно заменить, поиск не особо помог. Спасибо!
- Вложения
-
- 20250127_010336.jpg
- (55.28 КБ) 49 скачиваний
[uquote="StainAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4676438#p4676438"]Помогите определить элемент[/uquote]
Вроде как SM6T39CA.
Вот пишут The “MX” is the marking, “GP033” is the mfg location, year and week
Вроде как SM6T39CA.
Вот пишут The “MX” is the marking, “GP033” is the mfg location, year and week
-
Александр126
- Родился
Здравствуйте
помогите опознать деталь.
помогите опознать деталь.
- Вложения