Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
представляю радость дедов избавляющихся от гор мусора в виде ин18 по 250 рублей.
надо брать сумки повместительнее что бы все поместилось. 
Это же деды, им бы продать, чтобы с голоду не помереть
Тут уже не побарыжничаешь, подешевле надо, чтобы больше людей купило
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
- Умка
- Это не хвост, это антенна
А я бы ещё полюбовался найденными на улице платами с ИН-14.mss_ja писал(а):) ждем фотоотчет спасения дедов от голода.
- crackintosh
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вы не поверите, но случаи бывают разные.
Я свои первые 8шт ИН-18 купил на блошинке - валялись у деда в мешке с кучей грязных ламп,
по цене 5 молдавских лей (~ 0.25 USD). Даже торговатся не стал - клапан совести сработал.
Принес домой,отмыл от грязи, проверил - все работают. Вот так вот бывает.
Я свои первые 8шт ИН-18 купил на блошинке - валялись у деда в мешке с кучей грязных ламп,
по цене 5 молдавских лей (~ 0.25 USD). Даже торговатся не стал - клапан совести сработал.
Принес домой,отмыл от грязи, проверил - все работают. Вот так вот бывает.
верю. бывает.
но бывает и есть это совершенно разные понятия.
поэтому мне интересен дальнейший рассказ об куда то запропастившихся дедах с шаровыми лампами. )
А я бы ещё полюбовался найденными на улице платами с ИН-14
ну то что выбросили-нашел... припустим бывает.
но то что человек знающий что такое ин18 подошел, спросил, узнал что стоит сравнительно копейки, ушел.
пришел на форум и кинул клич "налетай!!!" достойно уважения.
поэтому и жду развязки этой истории.
но бывает и есть это совершенно разные понятия.
поэтому мне интересен дальнейший рассказ об куда то запропастившихся дедах с шаровыми лампами. )
А я бы ещё полюбовался найденными на улице платами с ИН-14
ну то что выбросили-нашел... припустим бывает.
но то что человек знающий что такое ин18 подошел, спросил, узнал что стоит сравнительно копейки, ушел.
пришел на форум и кинул клич "налетай!!!" достойно уважения.
поэтому и жду развязки этой истории.

- Умка
- Это не хвост, это антенна
Бываетmss_ja писал(а):ну то что выбросили-нашел... припустим бывает
Но только счастливчик обычно хвалится своей находкой, а не языком мелет.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Запасся попкорном, жду. Хоть какая-то движуха пошла...
Вчера мой товарищ из Минска посетил радиорынок Ждановичи.
Попались "неправильные" деды.
Ассортимент ламп ИВ-18, ИН-14, ИН-17, ИН-12, ИН-12Б, ИН-15, ИН-1.
А у нас самих этого добра как говна за баней.
Попались "неправильные" деды.
Ассортимент ламп ИВ-18, ИН-14, ИН-17, ИН-12, ИН-12Б, ИН-15, ИН-1.
А у нас самих этого добра как говна за баней.
Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
Што, даже ИН-2 нету? Ладно, сам поеду колоть этих дедов на ИН-18
Просто 80% этих самых дедов держат ИНки под прилавком. Спрашивать надо!
память не сверло
Я спросил как то по поводу Инок, так мне загнул 10р(эквивалент 5 у.е) за штDr.Tr. писал(а): Спрашивать надо!
Когда последний раз был на рынке и спрашивал на счет газоразрядников, я был поражон
50р. - ин-14
100р. - ин-18
150р. - ивл какой-то там... Забыл последние цифры
50р. - ин-14
100р. - ин-18
150р. - ивл какой-то там... Забыл последние цифры

Андрей осторожно взял у нее коробочку и с удивлением
убедился, что это радиоприемник.
- Вот это да! - пробормотал он - Неужели детекторный?
(братья Стругацкие, Град обреченный)
убедился, что это радиоприемник.
- Вот это да! - пробормотал он - Неужели детекторный?
(братья Стругацкие, Град обреченный)
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
У нас на местном базаре я ИН-18 не встречал вообще . ИН-12 даже сейчас есть много ( 15 грн ) . ИН-14 ( ~30 грн ) - бывает кто то вынесет на плате с калькулятора ( но надо постоянно с утра как все раскладываются мониторить - бо сразу скупают перекупы ) . Город не большой - Новомосковск , Украина .
Не знаю на счет 30 грн
Но у нас на радио рынке, в Харькове ин-14 и ин -16 бу от 60 грн, новые от 150 грн
С трудом нашел Z570 по 50 грн, ин-12 от 10 грн
Курс 27 грн за 1 уе
Но у нас на радио рынке, в Харькове ин-14 и ин -16 бу от 60 грн, новые от 150 грн
С трудом нашел Z570 по 50 грн, ин-12 от 10 грн
Курс 27 грн за 1 уе
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У нас на рынке сейчас уже вообще нет.
В своё время были все кроме 18х тоже по бросовым ценам.

В своё время были все кроме 18х тоже по бросовым ценам.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
А чичас схемка для настоящих маньякофф поклонников никси. Даже не буду говорить что это (для того чтобы не травмировать психику любителей микрокунтуклеров):
память не сверло
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
К сожалению мы это уже видели.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
rezak писал(а):GPS слишком хлопотно с проводами .... и к тому-же ошибка секунд на ~20
вы бредите. и очевидно путатете лип секунду (сейчас разница 18сек) и ошибку.
rezak писал(а):Самому смешно ! Но проблема в том что радитранляционые спутники находядятся в "поясе кларка" геостацонарной орбите земли на расстоянии 40000 км в до зеркала т. е . спутника (задержка сигнала ~ 20 сек), объясню дадьше - GPS глушиться системой "росийской"безопасности потеря тоже есть. (читайте СМИ) Я разорился и купил НЕ самый дешевый навигатор GARMIN после того как заблудился в краснодарском крае и должен Вам признаться он тоже "врет" по сигналам точного времени.
вы очень бредите. глушат, по всей видимости, только в центре порта семи морей.
RoboC писал(а):через инет синхронизируйтесь.
интернет время, точнее NTP сервера, работают от тех же навигационных сигналов что и навигатор.
Сделал еще часики:

Валялось у меня тут давно гнутое оргстекло. Решил немного поправить и под него сделать корпус. Корпус, естессно, напечатал на принтере.

Схема... Ну в схеме было очень много задумок, да вот реализовались они не все.
Во-первых хотел сделать пятивольтовое питание и ВВ преобразователь на LM2577 - это мне удалось. Второе, что хотел, так это попробовать встроенный в микрочиповские ПИКи модуль RTC. Для этого выбрал в качестве контроллера pic18F24J11. Да вот беда, при проверке высоковольтного преобразователя мерял параметры на незакрепленной плате и в один, не очень прекрасный момент, щуп тестера соскочил и коротнул +180в туда куда не надо. Короче, контроллер улетел. А так как я в данный момент безработный и деньги тратить не могу - замену купить не могу тоже. А второго такого у меня нет. Но порылся по коробочкам и нашел другой микроконтроллер в похожем корпусе - pic16f723a, и дальше уже делал на нём. Конечно внутри него нет никакого RTC, поэтому сделал просто часы. Даже без календаря и будильника. В третьих, хотел испробовать другую схемотехнику ключей - не получилось. Не учел, что внутри той сборки, что применял внутри находятся защитные диоды по входам. Вернее, я пытался это обойти, но не получилось. Пришлось перейти к классическим ключам. Анодные ключи тоже выполнены по типовой схеме, которую я люблю использовать. Далее, так как схема пятивольтовая, в качестве резервного питания, хотел применить LiPo элемент на 450 мА*ч. А в качестве контроллера заряда применить MCP73831. Но почему-то она во время прекондишена давала не 10% зарядного тока, а столько сколько давал блок питания. В какой момент я её спалил - не могу понять. Толи тогда, когда пустил 180 (но в тот момент та цепь была изолирована) или спалил "пятивольтовым" блоком питания, который, как оказалось, даёт 6.5в. Этот узел тоже пришлось выкинуть. Поэтому сделал тупо - при пропадании напряжения, МК засыпает и запитывается от обычной CR2032 (ток потребления 9.2мкА).

На схеме в анодных ключах резисторы R24-R27 устанавливаются в зависимости от схемы включения. В моём случае там стоит 0 ом.
https://drive.google.com/file/d/0Byn0q4 ... sp=sharing - Полный архив проекта.
Валялось у меня тут давно гнутое оргстекло. Решил немного поправить и под него сделать корпус. Корпус, естессно, напечатал на принтере.
Схема... Ну в схеме было очень много задумок, да вот реализовались они не все.
Во-первых хотел сделать пятивольтовое питание и ВВ преобразователь на LM2577 - это мне удалось. Второе, что хотел, так это попробовать встроенный в микрочиповские ПИКи модуль RTC. Для этого выбрал в качестве контроллера pic18F24J11. Да вот беда, при проверке высоковольтного преобразователя мерял параметры на незакрепленной плате и в один, не очень прекрасный момент, щуп тестера соскочил и коротнул +180в туда куда не надо. Короче, контроллер улетел. А так как я в данный момент безработный и деньги тратить не могу - замену купить не могу тоже. А второго такого у меня нет. Но порылся по коробочкам и нашел другой микроконтроллер в похожем корпусе - pic16f723a, и дальше уже делал на нём. Конечно внутри него нет никакого RTC, поэтому сделал просто часы. Даже без календаря и будильника. В третьих, хотел испробовать другую схемотехнику ключей - не получилось. Не учел, что внутри той сборки, что применял внутри находятся защитные диоды по входам. Вернее, я пытался это обойти, но не получилось. Пришлось перейти к классическим ключам. Анодные ключи тоже выполнены по типовой схеме, которую я люблю использовать. Далее, так как схема пятивольтовая, в качестве резервного питания, хотел применить LiPo элемент на 450 мА*ч. А в качестве контроллера заряда применить MCP73831. Но почему-то она во время прекондишена давала не 10% зарядного тока, а столько сколько давал блок питания. В какой момент я её спалил - не могу понять. Толи тогда, когда пустил 180 (но в тот момент та цепь была изолирована) или спалил "пятивольтовым" блоком питания, который, как оказалось, даёт 6.5в. Этот узел тоже пришлось выкинуть. Поэтому сделал тупо - при пропадании напряжения, МК засыпает и запитывается от обычной CR2032 (ток потребления 9.2мкА).
На схеме в анодных ключах резисторы R24-R27 устанавливаются в зависимости от схемы включения. В моём случае там стоит 0 ом.
https://drive.google.com/file/d/0Byn0q4 ... sp=sharing - Полный архив проекта.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."