Также я не знаю, как у нас обстоят дела по обогащению.
А что там у В.В. Путина с Порошенко? Чем он там его пужал?
http://img.radiokot.ru/files/15714/medium/fpigx4mk6.jpgАндрей Бедов писал(а):Действительно. Рудниками-то мы владеем, а вот наладить инфраструктуру по добыче - это ещё вопрос...
Это ты где вычитал? На цензоре чтоль?Ратмир писал(а):Австралия с сегодняшнего дня прекратила поставки урана в Россию![]()
При чем тут инфраструктура (погугли, что это слово означает). Если есть рудники = есть и шахтеры из местных. Если добывают, недалеко и обогощают (по Гугли). Если Россия одна из первых начала делать атомное оружие, атомоходы, атомные электростанции, то значит есть и атомное топливо = своё, а не из Гондураса. Если добыча фонящей руды связана с опасностью для человека, то в России всегда хватало "смертников" (заключенных), хотя (я где то видел фильм, как у нас обогощают уран ) специалисты утверждают: добыча и переработка уранового сырья в конечный продукт (таблетки для АЭС) нисколько не опасна для человека.Андрей Бедов писал(а):Действительно. Рудниками-то мы владеем, а вот наладить инфраструктуру по добыче - это ещё вопрос...
Также я не знаю, как у нас обстоят дела по обогащению.
?
Интересно, а куда они тогда свою урановую руду девать будут? Она у них- ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ, а перерабатывать уран до "нужной кондиции" мало кто может..vlad465 писал(а):«Росатом»: Россия обеспечена ураном независимо от внешних поставок
Ранее сообщалось, что власти Австралии обдумывают свой ответ на запрет поставлять продукты в РФ. Не исключено, что в скором времени Канберра приостановит поставки урана в Россию.
Я не понял - за что спасибо? Я ничего секретного не сообщил....Андрей Бедов писал(а):Brigadir, спасибо.
Красноярский Горнохимический комбинатГде-то в Сибири - гиганский обогатительный комбинат , вделанный в гору, со своим метро и т.п. фичами.
...в "Росатоме", комментируя решение правительства Австралии о прекращении продажи урана России.
"Начиная с 2012 года ни одного грамма австралийского урана в России уже не было, и сегодня у нас нет контрактных обязательств по ввозу урана из Австралии", - подчеркнули в российской госкорпорации....
...Пилотная и единственная поставка австралийского урана в Россию была реализована в 2012 году, напомнили в "Росатоме". "Это был один контейнер весом чуть больше 10 тонн. Австралийский уран был обогащен на одном из предприятий "Росатома" до энергетического уровня (до 5%) и продан одной из международных энергетических компаний с целью дальнейшего производства из него ядерного топлива для АЭС",- пояснили в госкорпорации.
Таки вроде футбол вне политики и т.п. К тому же, где ж тогда его проводить-то? Всего 4 года осталось.asvhmao писал(а):хотят запретить проводить футбол в 2018 году.
Не-не-не, тогда у нас стадион на Крестовском вообще никогда не достроят.asvhmao писал(а):Думаю большинство Россиян скажет, фуууууу, хоть денег меньше скомуниздят!
Есть хороший стадион в Казани.asvhmao писал(а): значит так и будете мячики на Петровском гонять