Таймер для засветки фоторезиста

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

htscooter
Вымогатель припоя

Re: Таймер для засветки фоторезиста

Сообщение htscooter »

[uquote="igorpiv2",url="/forum/viewtopic.php?p=3975388#p3975388"]Если не сложно, подскажите, какой необходимый и достаточный (цена-качество) контроллер и программатор заказать.[/uquote]
Прошивка создавалась под микроконтроллер ATMega8. Соответственно подойдет Mega8 или Mega8A с любыми индексами (Mega8-16, Mega8-L и т.д.). Также выкладывались страницу или две назад версии под Mega88 и 328, но в чем там разница с последней версией прошивки (кроме типа микроконтроллера разумеется) я уже не помню.
И еще по кварцу не понятно. Вроде на схеме указан 32768 кГц (у меня он есть), а в обсуждении идет речь о 8 МГц. Какую схему и кварц использовать в конечном счете?
Необходим кварц на 32768 Гц, от него работает асинхронный таймер, обеспечивающий собственно отчет времени. 8 МГц - это частота внутреннего генератора, на ней работает вся остальная прошивка.
Подключение кварца и индикаторов - во вложении, всё остальное - без изменений, согласно изначальной схемы.
to SAZH
Очень изящное решение, красиво получилось!
Вложения
фрагмент.zip
(4.16 КБ) 300 скачиваний
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
SAZH
Родился

Сообщение SAZH »

Схема и разводка платы не моя, я только немного поправил под себя. Спасибо автору за отличное устройство.
Вложения
Таймер htscooter.rar
(141.8 КБ) 385 скачиваний
Таймер.jpg
(150.61 КБ) 642 скачивания
igorpiv2
Родился

Сообщение igorpiv2 »

SAZH, спасибо за информацию. Какой вы использовали светодиодный модуль (размер)? С ОА или с ОК? На Али подобные модули с 12 выводами, у вас на схеме 13 (?!) Buzzer это пъезокерамический излучатель, или пищалка?
SAZH
Родился

Сообщение SAZH »

igorpiv2
Индикатор обычный 0,56 дюйма с 12 выводами. Без разницы с ОК или с ОА. Для выбора типа индикатора включать таймер нужно с нажатой кнопкой "-", если индикатор с ОК, или "+", если с ОА. Свистелка со встроенным генератором на 5 вольт.
И кстати, БП использовался такой.
Вложения
sshot-1.jpg
(97.45 КБ) 406 скачиваний
igorpiv2
Родился

Сообщение igorpiv2 »

SAZH, спасибо - уже все заказал на Али. Жду отправки - Китай празднует свой Новый год.
vik72
Прорезались зубы

Сообщение vik72 »

Приветствую Всех.Тема немного угасла,но это не мешает повторить интересное и нужное устройство.Спасибо автору за отличный таймер.С начала купил Китайский таймер,управление такое мудреное,пока разбирался благополучно спалил.Порылся в любимом Коте,и наткнулся на эту тему.Все получилось,и довольно быстро.
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
Ниже платка,может кому поможет.
Вложения
РСВ(vik72).lay6
(167.47 КБ) 127 скачиваний
Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Ответить

Вернуться в «Статьи»