Или, как тут принято, Мяу!!!
Я совсем новенький и начинающий... Причем во всем)
В первую очередь хочу поблагодарить за обучалку. Это просто суперски здорово.
В начале обучалки, авторы призывают к полному не стеснению в вопросах по этой самой обучалке. Собственно у меня вопрос:
Я не совсем понял последнюю схему в теме "Генератор ВЧ". Путь к теме: Обучалка > Аналоговая техника > Основы электроники
1) На мой взгляд, если подсоединить батарейку к такой схеме, то никаких колебаний не будет, так как к базе транзисторе еще не подходит положительный ток от второстепенной катушки. Ток на базу транзистора поступит только после того, как он пройдет по первичной катушке. А как же он там пройдет если у него на пути стоит закрытый транзистор?
2) Представим, что мы как то подали ток на первичную катушку, и ток побежал. Но почему ток бежит не на "-" батарейки, а на конденсатор? Или ток частично уходит и в "-" батарейки пройдя путь через первичную катушку, и в "-" отрицательно-заряженную сторону конденсатора? Тогда почему следуя обратно на отрицательно-заряженную сторону конденсатора уже с другой стороны, из-за разности потенциалов, ток не идет сразу на батарейку, куда проще, а через сопротивление первичной катушки пробивается к конденсатору?
Сюда перенес.
Начните с чтения этой темы.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=130189
Там в самом начале как раз пишут про то, что Вы спрашиваете.
aen