[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4344411#p4344411"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4344373#p4344373"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4344359#p4344359"]Волгоград - нейтральное название, так ведь нет, не устраивает![/uquote]
Вот потому, что нейтральное, и происходят названные тобой переоценки Западом итогов второй мировой.
Сталинградская битва - переломный момент в истории ВОВ и странно, что это событие не увековечено в названии этого города, где эта битва происходила.
Остальное, лишь бы что сказанное, комментировать не буду.[/uquote] Название города Волгоград как-то принижает итоги Сталинградской битвы? Может и Питер обратно в Ленинград, в честь, так сказать, блокады Ленинграда?
Остальное комментировать отказываешься? А что так?[/uquote]
Хариус, я же ясно написал о Сталинграде и подвел это под затронутую тобой тему. Не думаю, что главный смысл ты не понял.
Да и другие сегодняшние мои посты дополняют это.
Переименовывать его сейчас - возможно, нет, хотя для воюющих ребят это было бы хорошим знаком. Как для них определенным символом является и Красное знамя, которое практически в каждом подразделении можно увидеть по сообщениям оттуда... Других более сильных мотивирующих символов, похоже, нет...
Санкт-Петербург - это название мне тоже не по душе, не привык я к нему - "царятиной" (как бы сказал Тигр) попахивает...
А мне еще в школе отвращение к царизму привили...
И опять же дуализм - Санкт-Петербург и Ленинградская область...