Upgrader писал(а): Ее сжечь еще постараться надо!!!
Спойлер
У меня сгорали два раза 275е и один раз ТОР254Р, но во всех случаях я знаю причины. Одна тиньки из за отпаявшейся ноги электролита после дросселя, после я стал до кучи смд 0,1Х630 ставить, ему сложнее отпаяться и не высохнет. Вторая из за перегрева в закрытом полностью корпусе лампочки + она была с Али, насверлил дырочек и взял микруху из ЧипДипа, все много лет работает. А ТОР вместе с шоттки на выходе сгорел при первом включении из за сопли на оптопаре со вторичной стороны. Все! Все остальные Тини, ТОРы, ЛНК работают прекрасно. А, еще один раз при первом включении LNK500 сдохла, пробой с ВР на S, но там тоже были с Али, брак вероятно, другая новая нормально заработала. Это все про самодельные, при ремонте конечно много раз всякие менял, но без причины тоже не попадалось, где электролит сдох, где гроза, где зверюшки или таракашки.Гениальный вывод, виноваты микросхемы, напряжение, но никак не руки и голова паятеля непонятно чего непонятно из чегоTopik писал(а): схема очень ненадёжная из-за того, что микросхема работает на высоком напряжении.