еще можно поддержать отечественного производителя 1211ЕУ1 190 руб. от 25 шт. — 152 руб.
для мощных fet обоим потребуются отдельные драйверы.
еще UCx52x : UC1525-UC3527
kentgaryk писал(а): Обжигалка наше фсёёё!
тоже был в этом уверен, пока не пришлось тысячами перемычки из тонкого мгтф-а ставить. Попробовал сотенку в ванну для пайки волной засунуть -класс!!! С тех пор мгтф либо в ванночке, либо в дырке жала зачищаю, залуживаю. Обжигалкой всякие мгшв и прочее. Хоть и воняет знатно.kentgaryk писал(а):Особенно для тонкого мгтф
Ну я слава богу не ставлю тысячами перемычки, мне обжигалки в самый раз.Фунтик писал(а):пока не пришлось тысячами перемычки из тонкого мгтф-а ставить.
дома тоже обжигалка, а на заводе вот так приходилось.kentgaryk писал(а):Ну я слава богу не ставлю тысячами перемычки, мне обжигалки в самый раз.
ну завод-то в хорошие времена по 3500 человек содержал, из них пару цехов монтажа по 200-250 человек...kentgaryk писал(а):Если тысячами то тут 3 узбека нужно или......адын китаес!
вот, тоже не сразу до этого дошли. А потом... Нарезаешь сотню-полторы перемычек нужной длины, зажимаешь в кулачёк (поровнее, желательно), в ванну с припоем, как руке писец горячо - вынаешь. Плавится там изоляция, съёживается или ещё что - не знаю, в припой глазами не лазал, но аккуратно зачищенные и залуженные концы по несколько миллиметров в наличии. Если неровно зажать - бывали слипшиеся, но редко и махнуть пару раз паялом - не проблема. Потом уже в жалах паяльников стали дырья сверлить. Разгоняли ли по температуре - уже не помню, но вряд ли (особливо вряд ли за пределы штатных регулировок заводских паяльников). И главное - дырка должна быть припоем заполнена, в пустой дырке не зачистится и не залудится.kentgaryk писал(а):Как можно мгтф в "дырке жала ванночки" если при 300С фторопластовая изоляция не плавится?
Хорошо. Я сегодня не поленюсь, достану с верхней полки паяльную ванну, включу, выставлю 350С и суну туда незачищенный провод мгтф. Если он по волшебству зачистится и залудится я заберу картинку назад.Фунтик писал(а):И да, стиль общения с незнакомым человеком подобными картинками считаю неприемлимым совершенно.
Я в курсе, а вот Фунтик считает что это не так.electroget писал(а):При 350 °С с изоляцией МГТФ ничего кроме выделения фтора не произойдёт.

Вентиляция нужна радиомонтажнику, который целыми днями зачищает и паяет на протяжении всей трудовой жизни.ЖуЧоК писал(а):У меня нет никакой вентиляции.
нет, обычный человек. Не привыкший к подобному общению. Вам бы так написали - вам тоже было бы неприятно и хотелось бы подобное исправить. Тем более для меня вопрос залуживания мгтф-а в лудилке практически многократно использованный, не вызывающий сомнений и прочего. И понимая возникающие сомнения у окружающих могу уточнить детали, могу высказать своё мнение по происходящим процессам. А тут - "пиз..ишь". Для вас это нормальное общение?electroget писал(а):Вы кадыровец?