Скорее всего, это был БП на 12 вольт, при токе 3.3А, а 14.2 это напряжение ХХ..Patron67 писал(а): 14,2 вольта - 3,3 ампера,
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
Разумеется что лампочку надо подключать последовательно аккуму?bobych писал(а):от 0.2 до 0.3АVal писал(а): А какой тогда будет ток заряда?
Как правило АКБ заряжают током 10% от емкости АКБ.
А что если использовать интегральный стабилизатор?
Используй, только в режиме стабилизации тока..Val писал(а):А что если использовать интегральный стабилизатор?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
И какой тогда будет ток заряда?МитяРа писал(а):Используй, только в режиме стабилизации тока..Val писал(а):А что если использовать интегральный стабилизатор?
- badr555
- Говорящий с текстолитом
режим стабилизации тока подразумевает пользовательскую настройку, то бишь какой установишь такой и будет.
Мой канал на ТыТрубе
- Реклама
А как это сделать и как установить ток? Подскажите пожалуйста или предложите конкретную схему. На шесть вольт может подойти этот стабилизатор: L7806CV?
- badr555
На этом сайте есть целый раздел по зарядным устройствам.Val писал(а):А как это сделать и как установить ток? Подскажите пожалуйста или предложите конкретную схему. На шесть вольт может подойти этот стабилизатор: L7806CV?
Мой канал на ТыТрубе
Огромное вам спасибо за ссылку. Я там нашел простой зарядник на LM317 со стабилизацией по току, вот схема:
После чего я на калькуляторе расчитал резистор, у меня вышло 5 Ом. Но теперь, когда есть стабилизация по току, тогда нет стабилизации по напряжению, значит нужно на вход ствавить стаб на 6 вольт?
- badr555
А вот тут все немного сложнее. Надо строить стабилизатор напряжения с ограничением по макс. току нагрузки. Вот в этой теме обсуждается весьма приличный агрегат, с большими возможностями.Val писал(а):Но теперь, когда есть стабилизация по току, тогда нет стабилизации по напряжению, значит нужно на вход ствавить стаб на 6 вольт?
Мой канал на ТыТрубе
А как это сделать? И что если, например, поставить стабилизатор L7806CV, он стабилизирует намряжение до 6 вольт, и так как у него максимальный ток 1,5 ампер, а автомобильный аккумулятор дает больше, тогда у неё на выходе будет стибилизированое напряжение и те же 1,5 ампер. А после этого стабилизируем ток: поставим LM317 в режиме стабилизации тока и резистором зададим 300мА?
- ublhjnt
- Друг Кота
Проще и надежнее ничего не придумаешь.
Не постоянно же будешь заряжать от АКБ?bobych писал(а):Через лампочку 6В 0.2....0.3А.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Stalker007
А почитать для начала как нужно заряжать аккумуляторы никак нельзя?Val писал(а):И что если, например, поставить стабилизатор L7806CV, он стабилизирует намряжение до 6 вольт, и так как у него максимальный ток 1,5 ампер, а автомобильный аккумулятор дает больше, тогда у неё на выходе будет стибилизированое напряжение и те же 1,5 ампер.
6В аккумулятор напряжением в 6В не зарядишь.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Нужно 8 вольт?
Для заряда АКБ достаточно лампочки.
Но ежели Вам нужно авоматическое зарядно-восстанавливающее ассиметричнотоковое устройство с вертикальным взлетом... -то это уже не "Мелкие вопросы по питанию."
Но ежели Вам нужно авоматическое зарядно-восстанавливающее ассиметричнотоковое устройство с вертикальным взлетом... -то это уже не "Мелкие вопросы по питанию."
- ublhjnt
- Друг Кота
Не ленись, а почитай литературу. АКБ заряжают не напряжением, а током. Напряжение контролируют т.к. при плохом аккумуляторе можно не добиться зарядного тока даже при большом напряжении (большое внутреннее сопротивление АКБ).Нужно 8 вольт?
Поэтому в твоем случае напряжение может быть как 6,5В, так и 12В при зарядном токе равном 10% емкости АКБ.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Я так понял что проще уже поставить лампочку...
- badr555
даVal писал(а):Я так понял что проще уже поставить лампочку...
Мой канал на ТыТрубе
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
Подскажите,то что на фото это выпрямительный блок, с трансформатором? и почему он такой большой и сложный)))
и можно ли его использовать для питания усилителя на tda 7294?
и зачем на выходе 2 разные земли?
данный девайс был демонтирован со старого принтера.
и можно ли его использовать для питания усилителя на tda 7294?
и зачем на выходе 2 разные земли?
данный девайс был демонтирован со старого принтера.
- Вложения
-
- трансформатор 2.jpg
- (157.35 КБ) 330 скачиваний
-
- трансформатор.jpg
- (156.85 КБ) 320 скачиваний
Если болит голова, значит она есть!)
- Radiobonchic
- Мудрый кот
без переделки - нельзя....а насчет земель прозвоните между собой, скорее всего они соеденены вместе.
здравствуйте.нужен мощный стабилизатор нашол такую схему.хотелось бы услышать ваше мнение об этой штуке.я её собирал(только транзисторы были с другими буквами) всё нормально только резистор R1 грелся нещадно (млт 2 ватта)
- Вложения
-
- img.gif
- (37.85 КБ) 328 скачиваний
Последний раз редактировалось gabon Чт июн 02, 2011 10:04:33, всего редактировалось 1 раз.