на vrtp - вообще умереть можно - каждый день прошивки или схему модифицируют
Определитель цоколевки, структуры и параметров полупроводник
Реально на несколько раз прочитал и vrtp тоже
- Реклама
бросьте последнию прошивку для прибора без доработок, заранее всем спасибо
Каким образом можно задержать результаты измерений на более длительное время?
Если при включении держать нажатой кнопку чуть подольше, то задержка изображения увеличивается в несколько раз.
Или менять время индикации в прошивке.
Или менять время индикации в прошивке.
Спасибо vlad465!Собрал тестер,работает отлично.Корпус склеен из заглушек флоппи дисковода настольного ПК.Пинцет-фольгированный стеклотекстолит толщ.1,5мм.Для стыковки с платой прорезаны канавки под размер ее пазов.Выкладываю фото.Осталось сделать надписи и все ОК
- Вложения
-
- IMG_4337.JPG
- (72.97 КБ) 2247 скачиваний
-
- IMG_4336.JPG
- (57.78 КБ) 1603 скачивания
-
- IMG_4334.JPG
- (55.69 КБ) 1608 скачиваний
-
- IMG_4332.JPG
- (76.69 КБ) 1641 скачивание
-
- IMG_4328.JPG
- (81.06 КБ) 1927 скачиваний
- Реклама
Крайняя на сегодняшний день прошивка -
Новые функции:
- Быстрое измерение ESR (на тестовых контактах 1 и 3)
- Измерение постоянного напряжения до +50 V (подается через делитель 10:1 на 19 ногу МК)
- Генератор частоты от 10 Hz до 2 MHz, выходной сигнал 5V через резистор 680 Om выводится на тестовый контакт TP2 (выводы пинцета)
- ШИМ. Из диалогового меню функций можно выбрать вывод фиксированной частоты с возможностью выбора ширины импульса на тестовом контакте
- Измерение частоты с разрешением 1 Hz для измеряемых частот более 25 kHz. Для более низких частот разрешение может быть до 0.0001 Hz с измерением периода.
(Необходима небольшая доработка)

Обновленное описание -
- Быстрое измерение ESR (на тестовых контактах 1 и 3)
- Измерение постоянного напряжения до +50 V (подается через делитель 10:1 на 19 ногу МК)
- Генератор частоты от 10 Hz до 2 MHz, выходной сигнал 5V через резистор 680 Om выводится на тестовый контакт TP2 (выводы пинцета)
- ШИМ. Из диалогового меню функций можно выбрать вывод фиксированной частоты с возможностью выбора ширины импульса на тестовом контакте
- Измерение частоты с разрешением 1 Hz для измеряемых частот более 25 kHz. Для более низких частот разрешение может быть до 0.0001 Hz с измерением периода.
(Необходима небольшая доработка)
Обновленное описание -
- Вложения
-
- 272.rar
- (26.57 КБ) 727 скачиваний
Добрый день, а последняя прошивка под какой контроллер? Что-то давно не следил.Платка у меня такая http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/91/02.gif , Atmega328 и весовые резисторы как в схеме. И как фьюзы выставить? Так и не собрал из-за времени до сих пор(
Последняя прошивка выложена под Atmega328
фьюзы
HI- D9
LOW- FF
EXT- FC
фьюзы
HI- D9
LOW- FF
EXT- FC
Кто подскажет как измерить емкость электролитического конденсатора, к примеру 1000мкф? Что-то у меня не получается измерить.
Подключить и чуток подождать, большие электролиты с небольшой задержкой измеряются, пока разрядится-зарядится, измеряется ESR и утечки.
Подключать нужно, я так понял, к выводам 1 и 3?. У меня практически сразу отключается, конденсатор разряжен, даже 22мкф не может измерить.
Подключать к любым двум выводам. Похоже еще остались ошибки в монтаже. Аккумулятор заряжен?
Последний раз редактировалось vlad465 Сб май 03, 2014 20:33:30, всего редактировалось 1 раз.
Нет, я пока без аккумулятора, питание от юсб.
Ну вот, с аккумулятором все заработало.
Корпус уже в процессе. Кстати, заметил, что при измерении пинцетом смд резисторов лучше чтобы все заизолировано было. Иначе измерения не проходят.
Возможно ли как-то задержать показания измерений?
Генератор работает в норме, вот 50кГц

хостинг изображений gif
Ну вот, с аккумулятором все заработало.
Корпус уже в процессе. Кстати, заметил, что при измерении пинцетом смд резисторов лучше чтобы все заизолировано было. Иначе измерения не проходят.
Возможно ли как-то задержать показания измерений?
Генератор работает в норме, вот 50кГц

хостинг изображений gif
vlad465, посмотрел в калькуляторе, так как прошиваю Codevision , получилось так, http://fotki.yandex.ru/users/skfod1/view/1018984
правильно?))
правильно?))
Вроде правильно, видно плохо, галки должны стоять на:
BOOTSZ1
BOOTSZ0
BODLEVEL1
BODLEVEL0
BOOTSZ1
BOOTSZ0
BODLEVEL1
BODLEVEL0
Спасибо большое, так калькулятор мне и выдал)
Вот и мой приборчик в корпус упаковался.
Владислав, спасибо Вам!
Владислав, спасибо Вам!
Шикарно! А вид снизу можно? Как дно закреплено.
Дно пока в процессе, думаю, что будет крепиться двустороннем скотчем или на маленьких шурупах. Сделаю еще переходников с щупами.