Ну, теперь чуть подробнее про изделие
Вообще говоря, моя профессия связана с электроникой, хотя программирование микроконтроллеров это исключительно хобби. И в данный момент я интересуюсь stm32. Чуть поигравшись с платой discovery, решил сделать что-то осмысленное. Изначально у меня была панель игг1-32х32, и я собирался на ней сделать часы с простыми эффектами. Но на пол-пути я благополучно ее разбил, и прикупил по случаю уже игг1-64х64.
Моя главная ошибка - я хотел делать платы сам, фоторезистом, и закупил выводные детали для плат анодных и катодных драйверов. Потом, когда я прикинул, сколько отверстий мне придется проколупать, я решил делегировать это братьям китайцам. И заодно освоить азы трассировки в альтиуме. Вот платы из поднебесной:

Платы размером 100х100мм, не стал экономить китайский текстолит, все равно это игрушка, а не конечное устройство.
В процессе набивки:

Микросхемы - сдвиговый регистр на восемь анодных ключей (столбцы) и дешифратор на восемь катодных ключей (строки).
Платы каскадируемые, по управлению они все сидят на двух общих шлейфах от главной платы, куча футпринтов под резисторы вокруг черных разъемов - по сути адресация платы в системе.
Основа - дсп полка из строймага, там же разрезанная надвое, да уголки из люминия.

Не стал заморачиваться с импульсным высоким питанием, нашел подходящий ТАН. Да приспособил платку с шим-преобразователем dc/dc для питания МК и логики.
Панель коннектиться к платам на разъемах, хочу еще поиграться в будущем с полноцветной rgb ИГГ.
Ну и в сборе с управляющей платой и панелью:

На управляющей плате много всякого разного, ну это я на будущее сделал, все равно китайцы прислали их несколько, пригодится в других проектах.
Извиняюсь за качество фотографий, фотографировал на тапок, пока нет доступа к цифромыльнице.
Добавлено after 7 minutes 8 seconds:
[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3549190#p3549190"]
yanis krikunis писал(а):строки переключаю дешифраторами
Пробовали строки на регистрах? Тоже от помех мусор на экране?[/uquote]
Нет, долго не мог определиться с концептом, но все-таки сделал на дешифраторах, их применение мне показалось тут более логичным.
Правда я сдуру заложил в проект дешифраторы 74HC4028, которых смог купить только 5 штук в свободной продаже. Побоялся, что обычные CD4028 будут либо медленными, либо не поймут логические уровни STMки. Так что у меня сейчас 24 нижних строки панели вообще не задействованы.