А что ты тогда мучаешься?
Купи в ларьке обычные за 100р.

Обозначение у "этого" есть какое-нибудь?uldemir писал(а):микросхему типа "приоритетный шифратор"
Так вот эта самая простая из всех. Остальные либо на МК либо на 155-ых. Если я не прав, то с радостью погляжу на другие похожие схемы. Жаль... придётся тогда на транзисторах лепить...uldemir писал(а):либо ищите другую схему
Вы имели в виду "забить" на разработку?uldemir писал(а):Так что либо крестик...
Ошибаетесь... Впаяны, да ещё и лаком вскрыты. Не то, как сейчас. Надо будет феном отпаиватьАлександрЛ писал(а):как я подозреваю- панельки под индикаторами
Даuldemir писал(а):этим потенциометром
Первая ссылка гугля - ТЫЦ?furr писал(а):микросхему типа "приоритетный шифратор"
Обозначение у "этого" есть какое-нибудь?
Я имею ввиду не ставить противоречивые требования. "не применять 155-ю серию", но обязательно применить 133ИД1. Какой толк от первого, если второе? Когда я делал часы на КМОП одна из целей была минимальное энергопотребление. И да, у меня часы от полуфарадного ионистора шли 8 часов. Я с утра уходил на работу, выключал их из розетки, возвращаясь включал - время продолжало тикать. Ой... 9 часов - +1 час обед. Если вам нужно вочтобытонистало применить 133ИД1 - так идите до конца - стройте часы на 155-й серии. А то для сцепления этой простой схемы с вашими 133ИД1 вы получите такого монстра, что даже часики на 155-й серии окажутся проще! Ну если хотите, то ищите схему где применены не 561ИЕ8, а нормальные двоичные счетчики типа 561ие10 итп.furr писал(а):Вы имели в виду "забить" на разработку?
А хез, ясновиденьем не страдаю. Могу показать как я сделал установку времени. Правда у меня микросхем чуть больше, но зато используются 3 кнопки: установка часов, минут и сброс секунд - https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p2965636furr писал(а):Не можете подсказать как он реализовал установку времени