Вам уже ответили читайте предыдущее сообщение, а для таких утверждений сначала изучите продукт который обсуждаете.fsem писал(а): ....... А еще обращаю ваше внимание что в САПРах пятачки можно делать не только круглые но и овальные, т.е. размер по горизонтали и вертикали может быть разным. Эта функция в Лае отсутствует.
Вот вы оба действительно не поняли о чём речь. Вы показываете пятаки в которых можно менять только один параметр и диаметр отверстия, в САПРах можно менять два параметра пятака (ширину и высоту) и диаметр отверстия. Вы в Лае без разгрупировки корпуса, допустим DIP-16, не можете поменять размер одного пятака, в САПРах эта фича доступная, т.е. любой пятак этого корпуса я могу сделать нужным мне размером и формой. А то что вы выучили сейчас - для меня дела давно минувшие.un8pa писал(а):Вам уже ответили читайте предыдущее сообщение, а для таких утверждений сначала изучите продукт который обсуждаете.fsem писал(а): .
Еще дёрнуть за рычажок, и ударить по ушкам. И даже совершив это магическое действие все равно можете менять один параметр + диаметр отверстия. Вы же умный человек, зачем ребятню фуфлу обучаете, ведь потом проклинать будут. Да никогда это изделие не будет полноценным без кардинальной перестройки. Обыкновенная бумага с карандашом.
Вам уже советовали изучите предмет обсуждения. Все это делается без проблем, вот из этого меню.fsem писал(а):
Вы в Лае без разгрупировки корпуса, допустим DIP-16, не можете поменять размер одного пятака, в САПРах эта фича доступная, т.е. любой пятак этого корпуса я могу сделать нужным мне размером и формой. А то что вы выучили сейчас - для меня дела давно минувшие.
Вам бы тоже не мешало бы вникнуть.
Ну не нравиться лай, так не пишите 100501 раз. Каждый в праве выбирать то что ему по душе. Мне например не нравиться Windows7, но я же не кричу чтобы другие им не пользовались. Лай - простая и понятная всем программа, которая ориентирована именно на радиолюбителей и поверьте, от того что будет "пятак" в виде круга или элипса мне лично плевать, лишь бы контакт был. Кстати если нужно, то при желании можно ручками нарисовать контакт хоть в виде параллепипеда!fsem писал(а): Вам бы тоже не мешало бы вникнуть.
100500-й раз пишу: в лае можно менять 1 размер пятака(ширина и высота связанные) и диаметр, в САПРах - 2 размера(ширину и высоту можно менять независимо друг от друга) и диаметр.
И это, для небольших схем, - достоинство, коего нет в САПР-ах. Сел и рисуй, не отвлекаясь на перегруженный интерфейс и заморочки с библиотеками.fsem писал(а):Да никогда это изделие не будет полноценным без кардинальной перестройки. Обыкновенная бумага с карандашом.
Все же 100501 сообщение появилось!fsem писал(а):Plata82 ваши пальцы нажали клавиши быстрее чем мозг смог переварить написанное мной.
Насколько я понимаю fsem хочет помочь с ориентироваться в выборе программы удобной для трассировки плат, наверное, начинающим радиолюбителям нужно прислушаться хорошего совета.fsem писал(а):Все же 100501 сообщение появилось!
Спора нет такую плату Вы, наверное, нарисуете лучше.un8pa писал(а): И иметь вот такие топорные платы, я вручную нарисую лучше.