Пухич писал(а):Ну так и мы никого в Чечне коврами не покрывали и ОМП тоже не применяли.
"Град", боеприпасы объемного взрыва...
Пухич писал(а):Ну так американцы высадились в Ираке с танками и пехотой. Вы разве не в курсе о наземной стадии "Бури в пустыне"? Там и реальные бои были - когда иракцы стояли до последнего, а американцы шли напролом. Все по-взрослому.
А я где-то говорил, что пехота вообще не участвовала? Однако основная роль - все же была не за пехотой.
Пухич писал(а):Почитал, посмеялся в некоторых местах. Данные о наших потерях надо проверить, я как раз имел иные цифры, правда некоторые цифры до боли знакомы, так что проверка затянется - там наврано было немало. А по потерям чеченцев даже комментариев от меня не будет - полный бред. В том числе и по раненым. Особенно по раненым.
Я брал цифры, встречающиеся в большинстве более-менее объективных источников. Причем - минимальные для России. Тот же "коммитет солдатских матерей" раза в 3 больше насчитывал вроде - хотя сомнительно.
По части чеченских боевиков - вопрос сложный, однако опять-таки большинство источников сходится на цифрах до 5-6 тысяч.
Пухич писал(а):Стоп, что такое "ракета с компьютерным наведением"? Поясните термин, а то я упал со стула.
Управляемая ракета. С точностью попадания - десятки метров.
Ну к примеру вот и вот. Хотя разброс и солидный, но все же - разница цифр впечатляет. Даже не считая того, что Германия вела войну на несколько фронтов...
Пухич писал(а):Я знал. Я знал.....

У меня к вам несколько вопросов. Вы можете на них не отвечать (так даже наверное будет лучше), но я их тем не менее задам:
1. Читали ли вы эти статьи? Серьезно.

2. Оценили ли вы источники?
3. Как вяжутся с вашими "1:3 или 1:4" цифры из этих статей? Там ярко и красочно обоснованы несколько иные соотношения.
4. Как вы лично относитесь к этим цифрам и как вы оценивает их значение?
Если только по убитым - 4 млн немцев против 6 с копейками млн русских. Если же еще считать пленных - картина начинает портиться...
Пухич писал(а):А про несколько фронтов вообще лулз.... Вы все-таки читали статьи или пролистали?
В час ночи особо читать было некогда... Но Германия с союзниками воевали на 3 фронта - запад, Россия и Африка.