Лёлик писал(а):P.S.Честно говоря, предпочитаю чай кофе, но где же их взять? И если качество ягодного самогона я могу контролировать, то исходники чая и кофе нет. Где я и где Эфиопия?
alekseykolesnik писал(а):где-где? ...
MIF писал(а):Лёлик писал(а):P.S.Честно говоря, предпочитаю чай кофе, но где же их взять? И если качество ягодного самогона я могу контролировать, то исходники чая и кофе нет. Где я и где Эфиопия?Самогон должен контролировать организм на входе, если конечно Москатов был прав в изучении Гипербореи головного Мозга.
MIF писал(а): А чаи на мой взгляд лучше брать местные, что рядом растёт. Экзотика, конечно, тоже хорошо, но она для экзотических случаев, а в повседневности.. Я слышал что практически все листы пить можно.. яблоневые, грушевые, смородины, малины..
MIF писал(а):КАР. Думаю, чайные деловары на мне не поднимутся..Хочу чайный домик соорудить дома с деревянными выдвижными ящичками для различных трав-чаёв. На следующий год видимо..
Black-and-White писал(а):Ага, юля, взяли манечку во всём феншуйнёй пользоваться....
на диких азиятов равняться...
Black-and-White писал(а):А мы на даче часто пьём "чай" из листьев смородины, малины и прочего... кроме конопли...
Лёлик писал(а):Чайный домик - чайную комнату китайцы ориентируют в пространстве, как в своё время выяснилось по тем же принципам, коими руководствовались строители православных Храмов...
Что за закономерности, позвольте спросить?Лёлик писал(а):Когда я, лет 25 назад, занимался одной интересной темой при первом меде, то о феншуе мы даже и не упоминали, но вот о странных закономерностях уже были в курсе.
MIF писал(а):...... Лучше надо было сохранять традиции и культуру на протяжении тысячелетий, тогда бы знали как лучше и для чего.
.....
Serg-G писал(а):Вот только православие, да и христианство сюда сразу не впишется
Serg-G писал(а):MIF писал(а):...... Лучше надо было сохранять традиции и культуру на протяжении тысячелетий, тогда бы знали как лучше и для чего.
.....
Вот только православие, да и христианство сюда сразу не впишется
Serg-G писал(а):Тут дело не в религии. Берешь ниточку и грузик (первый грузик у меня был, элемент 373-й, сейчас кольцо обручальное ( +нитку из одежды:) )), на пальце висит. Медленно идем в одном направлении, в какой то момент покажеться, что грузик притормозидся... да что я рассказываю, все это давно написано
Линии- с севера на юг, с запада на восток
Примерно через 2,5-3 метра. Внутри квадрата и ставь домик. (стул, стол, кровать...
)
MIF писал(а):Доброе чайное утро, у меня ромашковое!А у вас?
Лёлик писал(а):Чайный домик - чайную комнату китайцы ориентируют в пространстве, как в своё время выяснилось по тем же принципам, коими руководствовались строители православных Храмов...
До такого я ещё не дошёл.До этого надо дорасти, стать настолько чувствительным или просвещённым, что бы осознать влияние сторон света на ориентацию в пространстве или что там у них за критерии, не знаю..
![]()
Насколько я знаю, храмы у христиан строятся с учётом одной главной особенности - ориентация на Восток. Это символ восхода Солнца как образ источника божественного света, на который нужно ориентироваться. При чём, речь идёт в христианстве не о физической ориентации, а о духовной. То есть это по большому счёту дань борьбе со смущением у особо впечатлительных. Не буду спорить, если есть возможность, я бы то же ориентировался на Восток, например, определяя при строительстве, где будет стоять свободный угол или стена для размещения икон.
Какой-то физической зависимости от ориентации на Восток я не вижу. Но я, как и многие Коты, не просвещён в этом вопросе. Предполагаю, что такая ориентация, замешивание по\против часовой и т.п. должно играть свою роль и на физическом уровне. Жаль, что мы настолько черствы и не просвещённы, что об этом нам приходиться "гадать на кофейной гуще". Лучше надо было сохранять традиции и культуру на протяжении тысячелетий, тогда бы знали как лучше и для чего.
MIF писал(а):КАР. Кто знает, может быть китайцы не зря феньшуят, но мы на это смотрим как обезьяны. Извиняюсь - Коты!
MIF писал(а):Что за закономерности, позвольте спросить?Лёлик писал(а):Когда я, лет 25 назад, занимался одной интересной темой при первом меде, то о феншуе мы даже и не упоминали, но вот о странных закономерностях уже были в курсе.
Black-and-White писал(а):Вот у нас тут некоторым баню дают.... а почему психушку не прописывают в период осенних и весенних обострений?
Black-and-White писал(а):"у нас" - это на этом форуме.
И на встречный вопрос: наверное хохлы более адекватные....
Лёлик писал(а):................
"Ниточка и грузик" - это отвес, вес и длина которого должны быть вполне определённого веса и длины, кольцо тоже правда, подходит, но не всегда.
.......