[uquote="uldemir",url="/forum/viewtopic.php?p=3993426#p3993426"]Поэтому ваша мечта сделать преобразователь "доступный каждому" работающий "на любых деталях" у меня вызвал просто усмешку. Всегда найдётся кто-то, кто вставит такую "любую" деталь, что у него работать не будет. В детстве у меня тоже много схем не работало. А уж с моточными деталями - так и подавно. Потому как литературы не было доступной, а то что успел где-то перерисовать схему - так там часто не было написано подробности, какого именно типа деталь там должна быть. Поэтому 1 мкФ 50в - это ни о чем. Как, впрочем, и "индуктивность 470 мкГн" - тоже мало, чтобы гарантированно получить работоспособную конструкцию.[/uquote]
Во-во...знакомая история. Пытался собрать преобразователи 5-180 по двум разным схемам. Номиналы деталей соблюдаю, а на выходе все равно дичь
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3995300#p3995300"][uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995290#p3995290"]...Если у тебя появляется "зарево" отрегулируй высокое до 150в и отпаяй стабилитрон по анодам.[/uquote]
Наверное я плохо объясняю! У меня не горит цифра 0 на всех лампах. Если бы присутствовали причины, о которых Вы пишете, не работали бы и другие цифры. Но у меня, кроме нуля, все остальное работает без замечаний. Скоро появится BU... будем посмотреть [/uquote]
Была такая проблема дважды с китайскими bu, первый раз попалась с браком а вторую не смог щалудить ноги, висела одна в воздухе и был тоже засвет одной цифры во всем ряду ламп.
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3995300#p3995300"][uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995290#p3995290"]...Если у тебя появляется "зарево" отрегулируй высокое до 150в и отпаяй стабилитрон по анодам.[/uquote]
Наверное я плохо объясняю! У меня не горит цифра 0 на всех лампах. Если бы присутствовали причины, о которых Вы пишете, не работали бы и другие цифры. Но у меня, кроме нуля, все остальное работает без замечаний. Скоро появится BU... будем посмотреть [/uquote]
Ты так объясняешь...
Дорожку прозвони и пайку вывода.
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
[uquote="zx63",url="/forum/viewtopic.php?p=3995430#p3995430"][uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995164#p3995164"]Ты про какие часы говоришь? [/uquote]
Clock section.JPG
Про эти часы.[/uquote]
Там есть текстовый файл с описанием как управлять часами - там ты найдёшь всё что тебе нужно.
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995686#p3995686"]...Дорожку прозвони и пайку вывода....[/uquote]
Вчера наверное плохо смотрел На секундной лампе цифра 0 загорается, а на остальных пяти вместо ноля зарево. Значит BU исправная. Все линии между лампами звонятся, от драйвера до последней лампы так же все звонится. Не могло же в пяти лампах разом сдохнуть ноль Вообщем, полный Х.З!
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3995735#p3995735"][uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995686#p3995686"]...Дорожку прозвони и пайку вывода....[/uquote]
Вчера наверное плохо смотрел На секундной лампе цифра 0 загорается, а на остальных пяти вместо ноля зарево. Значит BU исправная. Все линии между лампами звонятся, от драйвера до последней лампы так же все звонится. Не могло же в пяти лампах разом сдохнуть ноль Вообщем, полный Х.З! [/uquote]
Вы решили что bu исправно работает если у вас на некоторое короткое врямя зажигается нужна цифра?
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995739#p3995739"]Попробуй стереть память (EEPROM везде FF записать) контроллера и заново включи. [/uquote]
Контроллер, который управляет лампами, я попробовал перепрошить - не помогает
Добавлено after 48 seconds:
[uquote="Kirin26",url="/forum/viewtopic.php?p=3995738#p3995738"]Вы решили что bu исправно работает если у вас на некоторое короткое врямя зажигается нужна цифра?[/uquote]
Когда ты шьёшь контроллер ты шьёшь раздел размещения программы.
А настройки все сохраняются в EEPROM контроллера, попробуй стереть этот раздел.
Или прошей новый контроллер - у них EEPROM всегда чистая.
На крайняк попробуй поменять лампу.
Добавлено after 5 minutes 37 seconds:
Ты просто щупом от тестера замкни дорожку 0ля на землю и ты увидишь целостность ламп - загорятся в лампах все 0ли.
Последний раз редактировалось SLvik Чт мар 11, 2021 21:08:44, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995751#p3995751"]Когда ты шьёшь ...[/uquote]
Я шью «PICkit 2 Programmer» и EEPROM контроллера стирается. Нового МК нет, ждать долго. Лампу Думаю
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995751#p3995751"]Ты просто щупом от тестера замкни дорожку 0ля на землю и ты увидишь целостность ламп - загорятся в лампах все 0kb/ [/uquote]
Добавлено after 19 minutes 11 seconds:
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3995751#p3995751"]...Ты просто щупом ...[/uquote]
Лампы все исправны! Еще заметил,что нули не горят на лампах десятков секунд, минут и часов
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3995574#p3995574"][uquote="zx63",url="/forum/viewtopic.php?p=3995430#p3995430"]... Про эти часы.[/uquote]
Если честно я уже давно забыл про эту функцию гашения первых нулей поэтому гашения анодов в этом режиме нет.
Из за этого аноды первых цифр находятся под напругой из за чего газ внутри лампы светится.
Изначально этот проект был с транзисторами по катодам, но из за сложности схемы и 12ти транзисторов его никто не собирал.
Да и сейчас тоже не ахти, хотя этот проект есть внизу моих сообщений.
Все хотят попроще.