Мотаем сетевой трансформатор
Просто было указано напряжение на вторичке.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
какраз подходит для сварки скруток в электропроводке уголным электродом
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Если только для сварки скруток угольным стержнем.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Лучше подойди к электрикам и возьми у них за лёгкий могарычь трансформатор на 36V, и не разбирая смотай вторичку под свои хотелки. Их ставят в комплекте с ящиком и розеткой во все электро-щитовые и машинные помещения, но инструмента на 36V под них всё равно не у кого нет, главное что-бы пустой ящик остался висеть для всяких там проверок, инспекторов по ОТ :RadioSSSR писал(а): я хочу запитать от него усилитель на микросхеме tda 8567q.Ей требуется ток примерно от 8 ампер и напряжение от 16 до 18 вольт.

В своё время я взял за недорого такие трансы у электриков на 250W для всяких самоделок:
Но они есть и меньше по размерам, на 100W:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Спасибо но у моего знакомого электрика таких не нашлось ,а на статоре нет вообще никаких шансов намотать в несколько проводов?Или например доматать к моим обмоткам еще столько же 200 на первичку и 25 на вторичку.
- Реклама
шансы всегда имеются. но это все-же будет не по феншую. радиолюбительство, одним словом. а значит относительно непредсказуемо.
ТЕ можно не получить с первого разу ожидаемого результата.
ТЕ можно не получить с первого разу ожидаемого результата.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Тогда может сделаете импульсный трансформатор с шим-кой?))) Дешево и сердито можно сделать. Феррит нынче не дорог.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
я предлагал писюковый бп переделать. кстати, если сложно или страшно, можно и не переделывать, так использовать. у меня еще недавно такой был, для празднования Дня Радио. Отгремел лет 12. теперь уже пару лет не празднуем так грандиозно. коллектив сократили, Охрана труда совсем охуела. а сама конструкция до сих пор лежит. сфоткал бы, да ремонт в квартире делаю, не добраться 
Последний раз редактировалось oleg63m Чт авг 13, 2020 08:56:41, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="RadioSSSR",url="/forum/viewtopic.php?p=3877246#p3877246"]Я же говорю он мне не для сварочника а для мощного усилителя
[/uquote] Открою тебе страшную тайну, только никому не рассказывай! У тебя не МОЩНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, а задохленькая микросхема для автогамнитолы. Запитать ее не парясь можно от ноутбучного БП придавив немного выход до 16-17В. А если хочется от трансформатора то взять тор от галогенок 230/12В на 60ВА примерно, каковых совеско-китайская промышленность наделала немного больше чем дохуя! После выпрямителя с фильтром даст примерно 15В.
Это все намного лучше и проще чем мотать трансформатор не имея нормального сердечника, провода и опыта намотки.
Это все намного лучше и проще чем мотать трансформатор не имея нормального сердечника, провода и опыта намотки.
А если применить тс 180 его достать можно там можно соединить 2 вторички по 4 ампера и будет около 8ампер и 12вольт
Применить его можно, но он сильно избыточен по мощности и соответственно по габаритам.
[uquote="RadioSSSR",url="/forum/viewtopic.php?p=3878419#p3878419"]А если применить тс 180 его достать можно там можно соединить 2 вторички по 4 ампера и будет около 8ампер и 12вольт[/uquote]
Вот с этого и надо было начинать!!!! у тебя готовый трансформатор в когтях. его и перемотать не проблема. смотать вторичные обмотки (анодные и накальные) до экрана(фольга или обмотка с одним концом. при этом посчитать сколько витков на обмотке с самым толстым проводом.
это 6,3 вольта. сложить пропорцию, думаю ума хватит. и намотать сколько надо до 18 Вольт.
И еще, открою страшную тайну: твой усилок 8 ампер никогда не будет потреблять длительное время, а только кратковременно, что в большинстве случаем могут обеспечить даже большие электролиты, предварительно заряженные от тока пониже. Да и на всю громкость ты, если не добпоеп, врят ли слушать будешь. Соседей надо уважать. или накатят телегу, музон не мил станет. Так что транс смело можешь брать в 2раза меньше по мощности, а то и в 2,5. И, вот выше Гарик предлагал транс от галлогенок, так я таки предлагаю купить электронный трансформатор для них же. домотать немного вторичку, буквально витков 3-5, доработать и использовать во свое удовольствие
https://tehnoobzor.com/schemes/pitanie/ ... yskiy.html
а еще , как один из вариантов: раньше применялись феррорезонансные стабилизаторы. мне они раньше прямо под ногами попадались, теперь, конечно уже гвоздя ржавого не найдешь, но у стариканов наверняка в сараях и гаражах еще валяются. надо пару таких. вот в них были торы. алюминьку сматываешь, складываешь пару торов один на один изоллируешь и мотаешь, предварительно посчитав. я такой тор даже перематывал железо, чтобы окно увеличить.
Вот с этого и надо было начинать!!!! у тебя готовый трансформатор в когтях. его и перемотать не проблема. смотать вторичные обмотки (анодные и накальные) до экрана(фольга или обмотка с одним концом. при этом посчитать сколько витков на обмотке с самым толстым проводом.
это 6,3 вольта. сложить пропорцию, думаю ума хватит. и намотать сколько надо до 18 Вольт.
И еще, открою страшную тайну: твой усилок 8 ампер никогда не будет потреблять длительное время, а только кратковременно, что в большинстве случаем могут обеспечить даже большие электролиты, предварительно заряженные от тока пониже. Да и на всю громкость ты, если не добпоеп, врят ли слушать будешь. Соседей надо уважать. или накатят телегу, музон не мил станет. Так что транс смело можешь брать в 2раза меньше по мощности, а то и в 2,5. И, вот выше Гарик предлагал транс от галлогенок, так я таки предлагаю купить электронный трансформатор для них же. домотать немного вторичку, буквально витков 3-5, доработать и использовать во свое удовольствие
https://tehnoobzor.com/schemes/pitanie/ ... yskiy.html
а еще , как один из вариантов: раньше применялись феррорезонансные стабилизаторы. мне они раньше прямо под ногами попадались, теперь, конечно уже гвоздя ржавого не найдешь, но у стариканов наверняка в сараях и гаражах еще валяются. надо пару таких. вот в них были торы. алюминьку сматываешь, складываешь пару торов один на один изоллируешь и мотаешь, предварительно посчитав. я такой тор даже перематывал железо, чтобы окно увеличить.
С электронным все не просто, он без доработок не годится. В сети много инфы по доработке но доработка существенная и легче новый БП собрать.oleg63m писал(а):так я таки предлагаю купить электронный трансформатор для них же. домотать немного вторичку
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3878501#p3878501"]доработка существенная и легче новый БП собрать.
[/uquote]
Так я ссылку привел, где доработка не существенная. Хотя, если для такого усилка ищется транс на 180 Ватт, то может быть и действительно заморачиваться не стоит с доработками. взять автомобильный аккум, и сделать усилок мобильным, (в кармане, например носить)
Так я ссылку привел, где доработка не существенная. Хотя, если для такого усилка ищется транс на 180 Ватт, то может быть и действительно заморачиваться не стоит с доработками. взять автомобильный аккум, и сделать усилок мобильным, (в кармане, например носить)
Так только кажется. Не ковырял это гамно тока ленивый. Но когда начинаешь пытаться сделать из него конфету то быстро убеждаешься что лучше сделать БП с нуля!oleg63m писал(а):Так я ссылку привел, где доработка не существенная.
Последний раз редактировалось kentgaryk Чт авг 13, 2020 20:28:14, всего редактировалось 1 раз.
да возни полно с ЭТ для питания уся или чегото такоже
дело в том что по сети неф филтра там огибающая сина модулирует высоким несушки(20-40кгц)
а если впарить филт выласят грабли...
дело в том что по сети неф филтра там огибающая сина модулирует высоким несушки(20-40кгц)
а если впарить филт выласят грабли...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А какой, простите, радиолюбитель не любит поипаться? в этом то весь цымес
странно... а шо я такого бездумно сцытировал?
деменция, что-ле?
мне тоже странно ...
интересно, куда же пропала из твоего сообщения полная цитата предыдущего сообщения?
когда я давал предупреждение, цитата там БЫЛА.
интересно, куда же пропала из твоего сообщения полная цитата предыдущего сообщения?
когда я давал предупреждение, цитата там БЫЛА.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
бывает... я вот частенько смотрю на последний пост, еще никто не ответил, пишу ответ, а когда экран обнуляется, оказывается что постов 5 уже есть перед моим ответом
хоть удаляй, чтобы не выглядеть "капитаном Очевидностью"