Опознание радиоэлементов
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Неизвестная мне деталь в телевизоре LG. Может кто подска
Дык ты кварцы видел? Такой же формы... Сказать, дохлая она или нет сложно
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Опознание радиоэлементов
Дык пост kaskas от 05.10.2009, 14:11 http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1 ... print.html
Ну и http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=PL2303H
Ну и http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=PL2303H
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
Re: Неизвестная мне деталь в телевизоре LG. Может кто подска
Те кварцы, которые я видел, имели идеально ровные формы.
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
Ystinov83 писал(а):Привет всем Пушистым и просто всем....
Нужно опознать платку точней если можно с описанием нашел в закормах вспомнить не могу откуда Выложу в архиве так как не пойму как тут фото вставить. Зарание всем спасибо
Это же USB - COM адаптер. Даташитов на него полно, ищите по маркировке микросхемы.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
-
Ystinov83
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
о... нашел бумажку точней мою кодатошнию записку там написано что был прислан в месте с китайским телефоном якобы нужен для смены прошивки но телефон по моему так не прошивался так и валялась до сегодня в шкафу пока не стал разбираться с хламом странно наверное где то должен быть и драйвер на него надо искать диск. Всем Спасибо за помощь....
Ребята есть еще один вопрос правда он тут не в тему ищу программатор для перепрошивки pic16f886 в подогревателе для авто надо добавить функционал. существуют ли простые схемы как для avr контроллеров а то все которые находил либо это не шьют либо там в схема контроллер который надо чем то еще шить.
Ребята есть еще один вопрос правда он тут не в тему ищу программатор для перепрошивки pic16f886 в подогревателе для авто надо добавить функционал. существуют ли простые схемы как для avr контроллеров а то все которые находил либо это не шьют либо там в схема контроллер который надо чем то еще шить.
Lavmi писал(а):Телевизор LG года 1990-го у моих родителей перестал работать.
А что там собственно не работает?Нет смысла менять все электролиты подряд,сначала надо определить неисправный узел.А линию задержки неисравную видел один раз,в старом ламповом телеке.В ней ломаться нечему.
Доброго дня всем !!! Помогите узнать распиновку LCD дисплея от лазерного принтера HP LJET 4P. На наклейке маркировка EDMCPR6YOY, А на плате пропечатано PC-PR60J, однострочный 10 пинов. Гугл о нем ничего не знает
Да разве?

Нашёл в Гугле (первая ссылка).
Похож на обычный с контроллером HD44780.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=e ... 6g&cad=rjt

Нашёл в Гугле (первая ссылка).
Похож на обычный с контроллером HD44780.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=e ... 6g&cad=rjt
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Большое кошачее спасибо!!!
А может кто сказать - это как-нибудь опознается или только замерять?
- Вложения
-
- IMG_0756.jpg
- (107.39 КБ) 507 скачиваний
-
- IMG_0755.jpg
- (123.38 КБ) 469 скачиваний
Маркировка - не стандартная, только замерять..
У №1 и №3 могут быть вклеены магниты - проверь..
У №1 и №3 могут быть вклеены магниты - проверь..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Спасибо! А вот еще завалящая железка из импорнтного монитора.
Судя по прозвонке это биполярный транз. npn. Слева направо Б-К-Э
Судя по прозвонке это биполярный транз. npn. Слева направо Б-К-Э
- Вложения
-
- DSC01260.jpg
- (92.21 КБ) 477 скачиваний
Полное название: 2SC5387
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
МитяРа писал(а):Полное название: 2SC5387
Благодарю!
Коты. Вот фотоапарат panasonic dmc-f3. Принес товарищ посмотреть после его ковыряний в нем. Изначально
ударили по нему. После этого застопорился окуляр. Потом, по словам товарища, он его разобрал и вроде бы два три кадра успел сделать, и он вообще погас. Я выявил то, что сгорел один предохранитель. После замены его, вроде бы, он стал показывать признаки жизни. Фотографии просматриваются, но когда переключаешь в режим фотоаппарата, то он пытается открыть окуляр, но без результата. Две секунды что-то пытается и все, просит выключить и включить заново фотик. Я проверил сам окуляр отдельно от внешнего бп. Задвигается выдвигается все как положено плавно и без тормозов. Может кто что посоветует. Тут и микросхемы как бы греются. Это так и должно быть? И вот, не могу определить, что за детали тут вообще. Особено та, которую отметил на фотографии???
ударили по нему. После этого застопорился окуляр. Потом, по словам товарища, он его разобрал и вроде бы два три кадра успел сделать, и он вообще погас. Я выявил то, что сгорел один предохранитель. После замены его, вроде бы, он стал показывать признаки жизни. Фотографии просматриваются, но когда переключаешь в режим фотоаппарата, то он пытается открыть окуляр, но без результата. Две секунды что-то пытается и все, просит выключить и включить заново фотик. Я проверил сам окуляр отдельно от внешнего бп. Задвигается выдвигается все как положено плавно и без тормозов. Может кто что посоветует. Тут и микросхемы как бы греются. Это так и должно быть? И вот, не могу определить, что за детали тут вообще. Особено та, которую отметил на фотографии???
- Вложения
-
- ФОТИК.jpg
- ВОТ СФОТОГРАФИРОВАЛ КАК МОГ.ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ПРИПАЯЛ НАВЕСУ.ЗА НЕ ИМЕНИЕМ ПОДОБАЮЩЕГО.ГРЕЮТСЯ МИКРОСХЕМЫ.И ВОТ ЧТО ЗА ДЕТАЛЬ ТУТ НЕ ПОЙМУ.ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО ЭТО ДИОД ИЛИ СТАБИЛИТРО
- (148.88 КБ) 504 скачивания
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Многовыводная похожа на сборку резисторов, большая - на конденсатор, а вот мелкая.... вроде тоже конденсатор.
-
sergeisams
- Друг Кота
MAVr 34 писал(а):вроде тоже конденсатор.
Или дроссель .
- slavik2243
- Встал на лапы
Нашел в "коробочке" деталь,звонится не как транзистор.Подскажите,плиззз,что за зверь.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Это тиристор КУ112А, буква в кружочке означает год выпуска.