АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):да колодки нужны один раз за владение машиной :)))
тыщ до 100 хватит
С какого это? И про какие колодки говоришь? они разные бывают....
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я не понял как работает этот датчик, оценивающий состояние колодок. Я пока только 1 раз менял и только тогда, когда ошибка начала зажигаться
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Как как - коротит контакт торчащий на тормозной диск
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

В основном лепестки к колодкам приклепывают производители. Когда до них доходит, скрип противный появляется.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Ратмир писал(а):В основном лепестки к колодкам приклепывают производители. Когда до них доходит, скрип противный появляется.
Я так на опеле ехал, как телега не смазанная. Скрипуны к дискам подошли
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

les1982 писал(а):Я так на опеле ехал, как телега не смазанная. Скрипуны к дискам подошли
где попроще - там "акустические датчики" -))

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Короче получается, что если ты совсем бессмертный и не желаешь сменить колодки, то можно и датчик содрать диском
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

ну и нафиг эти датчики, весной лед на проводки налипает можно оторвать :dont_know:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Я обычно при сезонной смене колёс поглядываю и состояние тормозов... :dont_know:
(а чаще и не требуется... :)) )
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Метро, конечно, хорошо...
Но не когда ночью нападало несколько см снега, а на улице плюсовая температура.
К слову про бамперы. Вчера когда парковался жопой нехило (судя по звуку) двинул "хлам" (подснежник после ДТП). И ничё :))

Наконец-то добрался до компа с регистратором.

Когда я чуть в жопу не влетел:

Как всегда, на видео всё не так страшно. И стопы у него давно горели. Но я надеялся что он всё-таки поедет.

А вот мама ама криминал:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Вчерась торжественно умерла вторая лампа ближнего света. Была она OSRAM. простояла полгода. Осознал что ОСРАМ уже не торт. Впрочем мог нарваться на подделку. До него стояли филипс +30. https://s.yimg.com/aw/api/res/1.2/P8Vs0 ... 445f3a.jpg Но вот слабоваты они как то. Теперь вопрос: Что можно купить и установить в фары на ближний? Ксенон не предлагать. Сменить фары на бош - тоже не предлагать. С киржачами поживу. Или все идет к тому что придется разбирать фару и переделывать линзу как например тут - http://forum.my2110.ru/threads/8909-%D0 ... 0%A7%D0%B0
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

C лампами вообще не заморачиваюсь- это расходный материал. У меня в бортовой сети при полной нагрузке напряжение 14,1 вольт, а при отсутствии нагрузки 14,4В Я раз в 2 -3 месяца стабильно меняю лампы в задних фонарях, ну а в передних фарах менял вообще редко... За 5 лет сменил обе лампы и всё по БС
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

yurrka писал(а):Вчерась торжественно умерла вторая лампа ближнего света. Была она OSRAM. простояла полгода. Осознал что ОСРАМ уже не торт. Впрочем мог нарваться на подделксилуэты могт слабоваты они как то. Теперь вопрос: Что можно купить и установить в фары на ближний? Ксенон не предлагать. Сменить фары на бош - тоже не предлагать.
С ксеноном давно дружу.
Все эти филипсы+30 и О! Срам -Галимое гамно.
Если простые галогенки, ищите фирменный бош , или фирменную Японию. Есть еще американский вариант, но давно не попадаются.
И все таки поездив с ксеноном, на другое не тянет воще.
Не кетайщина конечно, а нормальный корейский или японский вариант 4300 или 5000.
Он и светит правильно. И с обычным светом мало чем отличим. Ровный ласточкин хвост.
единственный минус ксенона, в дождь не такой пробой, как у обычных галогенок, но при обычной темной ночи, с ксеноном , обочину, на много лучше видно. А точнее в два раза. И силуэты на много разборчивее.
As
Модератор

Сообщение As »

Галоген, ксенон... Будущее, всё равно, за светодиодами! :)) Я тут присмотрелся к конструкции линзованной оптики - при желании, переделать её на светодиодную вполне реально... :dont_know: (а уж сделать светодиодный дальний свет - вообще "без проблем"! :)) ) Интереснее, как к светодиодной оптике отнесутся ГИБДДиоты... :dont_know: По идее, запреты только ко ксенону относятся... :roll:
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Запрет к любому не заводскому изменению оптики.
As
Модератор

Сообщение As »

Так внешний вид можно не изменять! :dont_know: А внутрь - кто же пустит лезть? :dont_know:
c2n
Сверлит текстолит когтями

Сообщение c2n »

LED в фарах будет.
только вот... лампочка ближнего будет работать до 10000 часов (3 года), а смена ее влетит в копеечку, т.к. сам кристалл будет около 100 УЕ, + работы...

как у меня в калинвагене... потекла печка. Радиатор + расходка 2000 рЭ, работы по замене более 6000 рЭ.... ибо полсалона надо разобрать....
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Калинваген это Лада Калина? Наслышан там про печку... Я както хотел сам сменить потёкший радиатор печки, но прочитав в книге сколько всего надо разобрать, завёз её в сервис к знакомому.
c2n
Сверлит текстолит когтями

Сообщение c2n »

atmicandr писал(а):Калинваген это Лада Калина?
Да она родная 1st edition....

вот не могла она на 3,5 месяца раньше потечь... блиин... так бы по гарантии, а так - семейный бюджет рухнул.

а про диодки из собственного опыта. У мнея ДХО Phillips. в свое время за 6000рэ = 200$ брал. в сравнении с кЕтаем(который сейчас за 1,5 рЭ и еще дублирует поворотник) - небо и земля.

Особенно забавно наблюдать мерины во вторых руках с такими вот китайскими ДХО.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Это я так понял фирменная фишка калины - замена печки после пару месяцев гарантии :))
Тоже калиновод жаловался
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»