Это какой-то адский ад, а не изготовление платы.

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

:facepalm: Может проще так? http://www.thingiverse.com/thing:628696
Реклама
Друг Кота

Сообщение a5021 »

EW1UA писал(а):Даже направляющие не потребуются: «адын палка, два пластина».
Отличная идея. Мне очень понравилась, только не понятно почему там в комментариях забраковали стальные линейки. Они продаются разных размеров, жесткие, упругие. Мне кажется, самое оно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Sailanser писал(а)::facepalm: Может проще так? http://www.thingiverse.com/thing:628696
Было бы проще, если б такая подставка на каждом углу продавалась.
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Orion33 писал(а):если б такая подставка на каждом углу продавалась
А она нужна на каждом углу? Она для плат размером с сигаретную пачку? :)
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Мне вот с защемленными пластинами тем еще и глянулось, что кроме отсутствия деталей ездящих по направляющим, там еще и вынос большой можно сделать.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение EW1UA »

a5021 писал(а):не понятно почему там в комментариях забраковали стальные линейки.
Тоже не знаю. Но это дело вкуса. На мой взгляд, бо́льшая проблема в приводе, чтобы был скоростным и с малым биением. Латунный патрончик на трёх винтах на валу двигателя типа ДПМ/ДПР — это несерьёзно, мне так каатса.
a5021 писал(а):Мне вот с защемленными пластинами тем еще и глянулось, что кроме отсутствия деталей ездящих по направляющим, там еще и вынос большой можно сделать.
Даже не можно, а нужно. Больший вынос даст меньшее смещение. Но, соответственно, ради жёсткости потребуются более широкие пластины.
Реклама
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Линейки разной ширины продаются.

Изображение

Пойду завтра в хозмаг погляжу. Дельную приспособу можно за вечер сделать, причем, особых ни инструментов не нужно, ни навыков. Очень я люблю такие решения.
Друг Кота

Сообщение smacorp »

a5021 писал(а):Линейки разной ширины продаются
Когда я последний раз покупал такую линейку - на 50 см. и лет 5 назад - в Metro C&C она тогда стоила более 200 рублей. Сейчас, вероятно, ещё дороже. Их нужно несколько штук, так? Плюс остальные детали. Не проще ли, если цены действительно таких уровней, что-нибудь специализированное для сверления прикупить? Пусть дороже несколько, но мы же против, чтобы изготовление платы превращалось в ад.

А на то оно и походит - один предлагает свёрла обламывать и напаивать на них пишущие узлы от стержней, другой сверлилку из линеек. Жесть, господа! :)))

UPD Поискал, почти так и есть - под 200 руб. метровые, чуть больше 100 руб. полуметровые. Правда, толщина их неизвестна. Моя толстая и прочная.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Друг Кота

Сообщение a5021 »

smacorp писал(а):Поискал, почти так и есть - под 200 руб. метровые, чуть больше 100 руб. полуметровые.
Вот я куплю полуметровую и пополам ее разрежу. Как раз будет самое то. И какой бы я станок за эти деньги купил?
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ''LEXX'' »

Нет товарищи из г....на и палок ничего путного не получится. Хочешь получать удовольствие от своего хобби придётся потратиться ну а если хобби ещё и ваша профессия то сам Бог велел. :)
Друг Кота

Сообщение hybroid »

По ссылке вообще-то говорится про применение линеек. Херня будет. Линейка толстая.
ИМХО, лучше трансформаторное железо.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Трансформаторное не каленое, будет остаточная деформация.
Друг Кота

Сообщение a5021 »

LEXX писал(а):из г....на и палок ничего путного не получится.
Получится и еще как. Там сам принцип хрен испортишь даже кроворучием. А пользоваться в чем-то удобнее, чем станком. Так что стереотипы это все.

Заодно я вспомнил, что с последнего ремонта остались горы всевозможных фанер, ламинатов, брусков и еще непойми какой хрени. Так что все уже есть, кроме этих линеек.
hybroid писал(а):Херня будет. Линейка толстая
Линейки разные продаются. Я смотрю на 20-и сантиметровую, которой дома пользуюсь, так она тонковата. Хотя, если две, то мож уже будет и в самый раз. По любому, либо две 20см, либо одна 50 см пополам, будет самое то.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

hybroid писал(а):По ссылке вообще-то говорится про применение линеек. Херня будет. Линейка толстая.
.
Херня не будет.. Возьмите полуметровую линейку и попробуйте её согнуть на 10 миллиметров..- совершенно нормально гнётся- в этой системе концы линеек должны перемещаться на 10 миллиметров вверх/вниз- наоборот, достаточно жесткая линейка позволит нормально работать..
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Те будут толстоваты, мне кажется. Я смотрю на 20-и сантиметровую, две штуки их будут самое то. Сталь, 0.7мм на 19.3мм. При двадцати сантиметровой длине под собственным весом не гнется. Ее одну моторчик сгибает где-то на сантиметр. Но две линейки будут намного жестче, т.к. прогиб этот можно не рассматривать.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

АлександрЛ писал(а):в этой системе концы линеек должны перемещаться на 10 миллиметров вверх/вниз
Не уверен, что ты вкурил эту систему. Какая необходимость перемещаться на 10мм? Платы вроде бы сверлим. Я таких плат у себя не видел. :)))
Рекомендую посмотреть на размеры пластин у первоисточника. Из трансформаторного железа, кстати, пластины. Я про него тут и сказал, т.к. его, думаю, у всех хватает.
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Чтобы из трансформатора добыть 20см пластину -- это должен быть большой трансформатор. Не уверен, что такие есть у всех.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

А на фига 20 см? :))) Все сверлят платы 40см*40см ?
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Так чем длиннее, тем смещение сверла меньше.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Это зависит от хода сверла. От необходимого хода надо выбирать длину.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»