Так что по поводу некоторого ухода АЧХ я бы не парился...
Ламповый усилитель начального уровня
Уйдут, но не сильно. Даётся мне, что они и так-то не очень. В реальности отклонение АЧХ от стандартной слабозаметно, а вот неодинаковость АЧХ каналов - заметно хорошо. Собственно, это логично и не удивительно.
- Реклама
Как новичок в этом деле.
Могу сказать
что простую ламповую пердушку может любой собрать, которые в принципе у 90% ламповиков-любитлей включая Gnat-а так оно и есть.
А вот ламповый усилитель, с хрустальным звучанием, без гудения, с необходимой мощностью, с безупречным БП, на хороших детальках, есть только у единиц.
Могу сказать
А вот ламповый усилитель, с хрустальным звучанием, без гудения, с необходимой мощностью, с безупречным БП, на хороших детальках, есть только у единиц.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Недавно достался мне в дар ламповый прогрыватель "Юность-301"

Не работает только звук, из динамиков слышен монотонный гул и где-то в далеке тихо-тихо сама композиция. Грешу на кондеры С5 и С6 и лампы. Подскажите куда копать, что в первую очередь смотреть?

Не работает только звук, из динамиков слышен монотонный гул и где-то в далеке тихо-тихо сама композиция. Грешу на кондеры С5 и С6 и лампы. Подскажите куда копать, что в первую очередь смотреть?

- Вложения
-
- Photo112233.jpg
- Принципиальна схема "Юность-301"
- (118.7 КБ) 596 скачиваний
Сначала дотронуться пальцем до входа и послушать реакцию усилителя, велика вероятность, что звукосниматель не живой. На кондерах фильтра достаточно просто померить напряжение, если оно больше чем переменное напряжение вторичной обмотки примерно в 1.4 раза больше о них не вспоминать.
Могли "кончиться" сами лампы или уйти режимы. Нужно измерить постоянные напряжения на электродах ламп относительно корпуса. Показать сюда. Тогда будет что-то понятнее...
- Реклама
С5 и С6 на звучание не влияют, от них только фон 50 Гц зависит. С2 и С3 -скорее.
Режимы ламп или 'пьезик'( скорее всего убит наповал). 
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Ток потребляемый оконечным каскадом определяется по падению напряжения на R22
А мы догадываться должны, в каком месте ты измеряешь? Сам же про "оконечник" говоришь. Что такое "оконечник"? Вся схема целиком - это вовсе не "оконечник", но "оконечник" - часть этой схемы.
Ток потребления там на схеме прямым текстом написан...
Ток потребления там на схеме прямым текстом написан...
wowbass писал(а): слышен монотонный гул и где-то в далеке тихо-тихо сама композиция. Грешу на кондеры С5 и С6 и лампы. Подскажите куда копать, что в первую очередь смотреть?
Спасибо! Как раз искал подходящую схему!ПУХ писал(а):В таком случае Вам просто необходим винил корректор, ну хотя бы вот такой. Это только стоит начать, а дальше затягивает. Хороший звук это всегда приятно.Severrr писал(а):приобрел по бросовым ценам комплект Radiotehnika, состоящий из вертушки ..А хотел просто вертушку для лапоуся.
Если у вас что-то не получается, надо притвориться, что вы умеете это делать. Если дурить себе голову достаточно долго, то когда-нибудь у вас начнет получаться, и тогда можно забыть, что вы притворялись. /Юрий Мороз
Считаешь что у Gnat-а нет такого усилителя? Он их более 500-т штук собрал и продал..таким вот любителям..))Ратмир писал(а):Как новичок в этом деле.
Могу сказатьчто простую ламповую пердушку может любой собрать, которые в принципе у 90% ламповиков-любитлей включая Gnat-а так оно и есть.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Для продажи 500 ламповых усилителей, не нужно иметь 500 хороших усилителей. Достаточно просто иметь поблизости 500 вислоухих лохопетов!

Чтобы удостовериться в его квалификации достаточно почитать Записную книжку В которой Игнатенко Юрий Васильевич ( Gnat ) объяснил как правильно строить ламповый усилитель низкой частоты..))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Я тоже знаю как их делать. Только не понимаю каким образом данное знание опровергает мое предыдущее высказывание.
Теперь и я знаю,благодаря Василичу,его записной книжке и теме по постройке услителей Нч на форуме схем нет..Так что знают или догадываются многие,а вот широко известных учителей всего двое в сети,он и Манаков..kentgaryk писал(а):Я тоже знаю как их делать. Только не понимаю каким образом данное знание опровергает мое предыдущее высказывание.
Хорошие ламповые усилители канули в Лету 40лет назад за ненадобностью. А сейчас некоторые "Страдивариусы" делают БАРАБАНЫ для чОтких правильных паССанов.
Но это вопрос не технический вовсе.
Если например Gnat подробатывает этим, так флаг в руку, без лоха - жизнь плоха! По сравнению с динамиками смартфона или ноутбука эти усилители с нормальными АС звучат лучше, но не более того.
Современный усилитель, даже собранный на ТДАшке, нормально собранный а не дилетантом первый раз взявшимся за паяльник, с нормальными АС работает в 100500раз лучше.
Но это вопрос не технический вовсе.
Современный усилитель, даже собранный на ТДАшке, нормально собранный а не дилетантом первый раз взявшимся за паяльник, с нормальными АС работает в 100500раз лучше.
Каждому своё..мне милеее адепты с аудиопортала и "Ламповый рай" Александра Червякова..))