А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Dik13
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение Dik13 »

А если у меня только :dont_know:
https://youtu.be/Sk0taJn5dyU?t=4
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Андрей Бедов писал(а):Это всё понятно, только вот называется он - хрусталик.
Да, я знаю, но мне не нравиться такое название, так как сам по-себе хрусталик (хрусталь) и является кристаллом.

Привычно называть Богемский хрусталь и так далее, но вот кристалл, это и есть основа линзы, которая и является фокусирующим прибором в нашем глазу.

Читаем Википедию.

Го́рный хруста́ль — минерал, чистый природный диоксид кремния, бесцветная, прозрачная разновидность кварца, одна из кристаллических модификаций кремнезёма (SiO2). Чистые бездефектные кристаллы горного хрусталя встречаются относительно редко и высоко ценятся. Практическое значение имеют кристаллы размером от 3—5 см. По форме кристаллы призматические, тригонально-трапециевидные. Характерны кристаллы-двойники по нескольким двойниковым законам.

Это как алмазы и бриллианты. Думаю, что никто не будет носить в своём кольце алмазы, а вот сформированный (обработанный) алмаз, уже под названием бриллиант, наши женщины носят с большим удовольствием. Тоже и хрусталь (хрусталик) он не может применяться в нашем глазу, так как сам по-себе хрусталь не может что то фокусировать.

В нашем обиходе часто применяют некоторые слова неправильно, и я часто пишу именно истинное значение предмета.

И ещё читаем.

Хруста́ль (от др.-греч. κρύσταλλος — лёд) — особый вид стекла, содержащий не менее 24 % окиси свинца (PbO) (или бария (BaO)).[1] Добавка оксида свинца увеличивает показатель преломления стекла и дисперсию света в нём (с ювелирной точки зрения — «игру цвета», «огонь»). Добавка оксида бария в основном увеличивает только показатель преломления. Добавка оксида свинца также увеличивает пластические свойства стекла и, соответственно, возможности по его обработке — огранке, резьбе и т. п. Огранка хрусталя, подобно огранке драгоценных камней, позволяет хрусталю в полной мере проявить свойства, обусловленные большим показателем преломления и дисперсией. Название было дано по аналогии с горным хрусталем.

Ли́нза (нем. Linse, от лат. lens — чечевица) — деталь из прозрачного[1] однородного материала, ограниченная двумя полированными преломляющими поверхностями вращения, например, сферическими или плоской и сферической. В настоящее время всё чаще применяются и «асферические линзы», форма поверхности которых отличается от сферы. В качестве материала линз обычно используются оптические материалы, такие как стёкла, оптические стёкла, кристаллы, оптически прозрачные пластмассы и другие материалы.

Вывод: Хрусталь (хрусталик) не может быть оптическим прибором. Хотя все его называют хрусталиком. Но мне больше нравиться кристаллик.

Ничего личного, это лишь для большей информации.
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Органические материалы и т.п. попадают под "
Пушистый писал(а):и другие материалы.
А термин "хрусталик" применим именно в биологическом разрезе.

В противном случае жду от вас борьбы за чистоту термина "разморозка". Потому что "разморозить курицу" и "разморозить батарею" означает почему то диаметрально противоположные процессы.

Да, и "скачки тока" тоже ждут...
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Slabovik писал(а): жду от вас борьбы за чистоту термина
Ох, как я Вас понимаю. Часто это и бесит. И с вами полностью согласен. Язык бы вырвать, когда слышишь подобное.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Пушистый писал(а):Да, я знаю, но мне не нравиться такое название.
(Википедия, бла-бла-бла)
В нашем обиходе часто применяют некоторые слова неправильно, и я часто пишу именно истинное значение предмета.
(Википедия, бла-бла-бла)
Вывод: Хрусталь (хрусталик) не может быть оптическим прибором. Хотя все его называют хрусталиком. Но мне больше нравиться кристаллик.
:facepalm:
Даже не знаю, что сказать.
Называя вещи так, как нравится Вам, а не так, как общепринято - Вы можете ввести людей в заблуждение (в один прекрасный момент).
Самолёт - тоже неправильное название. Он летает не сам.
Реклама
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Андрей Бедов писал(а):Даже не знаю, что сказать.
Да и не страшно. Вот и называли его сначала АЭРОПЛАН.

Читаем Википедию. - Аэроплан — летательный аппарат. Но я к Вам без претензий, просто отреагировал на Ваше замечание. Ну решил я блеснуть эрудицией.
Реклама
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ещё что ли одну тему засрать решили ?
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Ага.
Пухнастый и Ко, идите со своими кристалликами и еропланами... вдаль.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Как-будто реинкарнация Котбазилио (кто ещё помнит).
Тот тоже со всеми академиками России водку пьянствовал, и три сиськи высших имеет.
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Андрей Бедов писал(а):Тот тоже со всеми академиками России водку пьянствовал,
Ну вот сами провоцируете, а потом и обижаетесь.

Вчера мой сын установил мне программу с которой я могу не печатать на клаве, а диктовать текст. Правда маленькое неудобство, настроена она на детский и женский голос. И мою диктовку полностью не слышит. (пропускает некоторые слова) Но сын обещал в следующий раз перенастроить на мой тембр голоса, так что можно будет просто диктовать.

Вот мой Хромбук тоже управляется голосом и поиск можно просто продиктовать и он все команды исполняет отлично. Думаю, что и большой комп переведу на полный сервис без мишки и клавиатуры, а Вы тут всё кусаетесь, как пауки в банке. Сначала провоцируете, а потом и возмущаетесь.

Вот вчера наслаждался работай новой опции. Работает так.

Если даже диктуешь с ошибками, текст печатает буква в букву, но потом правой клавишей на мышки щёлкнешь на любом слове этого текста высветится ОРФОГРАФИЯ, нажмешь РУССКИЙ ТЕКСТ и через 3-5 секунд весь текст исправлен грамматически.

Например диктуешь: заплотил по считам и палучил квитанцию. (правильно писать: заплатил по счетам и получил квитанцию) Все эти ошибки мгновенно исправляются. Так что даже не обязательно произносить правильно слова.

Вот какую технику нужно иметь, а Вы тут всё сарказмом изливаетесь. Пишите, кто это сможет себе позволить. А я вот старик, это уже имею.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Вот мой Хромбук....
Изображение
Вот какую технику нужно иметь....
Изображение

Изображение
Достали онанистыXROM_OS :kill: :kill: :kill:
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

А я вот ещё хотел один хромбук купить, так его в продаже не найти. Спросил у продавцов, сказали, что он редко бывает и его расхватывают мгновенно.

Тут многие не довольны, что всё содержимое на сервере. Так и сейчас все эл. почты на сервере и входить могут в Ваш комп в любую секунду, так чем хромбук хуже?

За то в нём нечему ломаться, даже мышку и клавиатуру не нужно иметь. и экран сенсорный, можно без этого и управляется голосом. Только блок питания и аккумулятор, которого хватает в моём варианте на 12 часов.

А то, что его параметры обеспечивает сервер, он летает как ракета, уверен, что он будет работать всю жизнь, так как внутри него почти ничего нет, при работе совершенно холодный и легкий как пушинка. Слежу по интернету, как только он появится в магазинах, сразу же куплю ещё один.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Дык, вроде раньше писал, что у тебя он уже не один?
Нафига их столько? :shock:
Мне, как и большинству, тут присутствующих, эта фигня и даром не надоть.
Так что не переживай, успеешь ещё их насолить, и внукам хватит...
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Голосовым управлением пока ещё долго не будет возможно полноценно управлять компьютером.
Максимум - надиктовать текст SMS-ки, да сказать поисковый запрос на два-три слова.
Диктовка текста тоже оставляет желать лучшего: пунктуация не соблюдается, распознавание идёт с ошибками, которые потом всё-равно нужно корректировать вручную.
Зачем эта двойная трата времени? Мне проще сразу на клавиатуре настучать.
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Нет, у меня обычные ноутбуки и планшеты, а вот хромбук в единственном экземпляре. Мечтаю купить ещё один,(такой) надо сфотографировать все ноуты, а то наверное не верите, что их у меня столько. На днях попробую их сфотографировать, в открытом виде их трудно разместить, но можно попробовать, а вот стопочкой как то не солидно. (хотя тоже видно, что это ноутбуки) Попробую так и так сфотографировать.
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Андрей Бедов писал(а): распознавание идёт с ошибками, которые потом всё-равно нужно корректировать вручную.
Да нет, я же сказал, что все ошибки потом за 3-5 секунд исправляются и я писал чуть выше, как это делается.

Текст в моём варианте легко набирается с женского и детского голоса, а вот мой голос не все слова распознает. И главное я удивился, что все буквы перепечатывает точно, как они произносятся.

Если скажите так: мая ходила в магазин или я прыгала такбуто я каза. И всё так же напечатает. Просто нужно между словами делать правильный интервал и при исправлении орфографии даже запятые ставит точно, где надо.

Эта программа разработана совсем недавно и в открытом доступе её нет. Я давно просил сына мне сделать такой подарок, вот он и установил её. Но нужно только подобрать под мой тембр.

Но вот жена и внучки печатают своим голосом просто идеально. Вчера пол дня баловались. Внучка сожалеет, что не может её применить на лекциях, так как нужна тишина в помещении.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

окей гугл :cry:
Изображение
Изображение
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Сын сказал, что у них на работе у многих есть Хромбук. Пушистый
Ну если вашими программами будет пользоваться вся Россия, то да. программы написанные моим сыном использует вся Россия. Пушистый
Потом
Нет, у меня обычные ноутбуки и планшеты, а вот хромбук в единственном экземпляре. Пушистый
А чтож твой сынуля-супер-пупер погромист, в супер-пупер компании сделавший кучу супер-пупер программ
ТЕБЕ НЕ КУПИТ ЭТОТ ХРЕНбук :))) :))) :))) А мож дестяток??? :))) :))) :)))
GoogleChromeOS явилась революционным решением, ломающим традиции и устои Пушистый
Слушай КЛОУН, про революцию эт немного другой фильм есть... :)))
Если дрочишь на свой ХРЕНАБУК, создай отдельную тему(тута есть темы и про винду и про линукс) и БРЫЗГАЙ ТАМ.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Пушистый писал(а):Ну вот сами провоцируете, а потом и обижаетесь.

Вчера мой сын установил мне программу с которой я могу не печатать на клаве, а диктовать текст.
Проси другой - чтоб он и ел за тебя, и за ушком чесал и девчонок за ноги щипал.. :)))

Пушистый писал(а):Вот какую технику нужно иметь, а Вы тут всё сарказмом изливаетесь. Пишите, кто это сможет себе позволить. А я вот старик, это уже имею.
Старый хвастун :facepalm: , а ещё тут в соседней теме всё плачется и в чужие карманы заглядывает.. :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Оба амбициозных проекта, запущенных в 2010 г. в поддержку российской разработки ПО, и получивших одинаковое название — национальная программная платформа, прекратили свое существование. Проект по линии Минэкономразвития заморожен, проект под эгидой Минкомсвязи также фактически закрыт.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»