Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
-
sabonis79
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
Andrey_B , я брал 1% резисторы 150 и 20 кОм сделал замеры HP3478A и потом вводил реальные значения 150,3 и 20080 Ом при калибровке. На 13 прошивке точно кажет . Ещё хочу поточнее подобрать резисторы в обвязке ОУ . Сейчас пока не могу что то пробовать, отъехал , на пару дней, все таки праздники.
Чем больше узнаешь,тем больше понимаешь, что не знаешь ничего
Ruzik оплётка соединяется с сигнальным проводом в щупе, на плате оплётка подключена к земле, а сигнал к пину CON2.
Andrey_B, проверил в режиме FDU полосу пропускания для U. Upp получилось до 30 кГц - это если точно, как вольтметр. А U RMS до 1кГц
В характеристиках на прибор написано 200 кГц режим FDU.
В характеристиках на прибор написано 200 кГц режим FDU.
Последний раз редактировалось Ocela Сб янв 08, 2022 23:44:07, всего редактировалось 3 раза.
Igor5264, Вот тут pin1000 соединил CON2 с землей.. https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 3#p4127693 и речи про то, что соединять нужно в щупе, в теме я не нашел, поэтому и вопрос.
Ruzik у него просто сигнальный был в экране и он его на щупе не соединил, поэтому и ругался что ни кто не подсказал, хотя на схеме всё четко нарисовано. Делайте не сомневайтесь.
По схеме видно, но смутило его сообщение, что он просто соединил CON2 с землей, а в каком месте не уточнил.
А зачем, главное он понял. Вообще странный вопрос, есть же схема.
Вот именно, есть схема, главное он понял 
Igor5264, двинул немного пороги назад, теперь должно 150R нормально измеряться.
Прошивка RLC-71, папка Device, FW 0.16.
Вообще этот механизм переключения поддиапазонов нужно переписать. Буду думать как.
sabonis79, ваши данные тоже учтены в этой прошивке, кроме неправильного замера 20кОм@160кГц, его объяснить не могу. Перепроверьте ещё раз и напишите значения U= и I= при замере этого резистора на 1 и 3 поддиапазоне.
Ocela, видимо фильтры и прочие меры против шума так на полосе сказались.
Прошивка RLC-71, папка Device, FW 0.16.
Вообще этот механизм переключения поддиапазонов нужно переписать. Буду думать как.
sabonis79, ваши данные тоже учтены в этой прошивке, кроме неправильного замера 20кОм@160кГц, его объяснить не могу. Перепроверьте ещё раз и напишите значения U= и I= при замере этого резистора на 1 и 3 поддиапазоне.
Ocela, видимо фильтры и прочие меры против шума так на полосе сказались.
Спасибо, с утреца проверим.
Andrey_B проверил 0.16, 150Ом на всех частотах отлично, кроме 95кГц, также на 3. Электролиты стали адекватно измеряться, неопределяющихся номиналов не нашёл.
Андрей, если я измеряю, какой либо конденсатор, то он должен на всех частотах измеряться на одном диапозоне или это не обязательно?
Андрей, если я измеряю, какой либо конденсатор, то он должен на всех частотах измеряться на одном диапозоне или это не обязательно?
- Вложения
-
- 150Om_95kHz.rar
- (6.55 КБ) 103 скачивания
Igor5264, нет, не обязательно, даже скорее всего, он будет измеряться на разных диапазонах.
Ковыряясь с mR-71, обнаружил возможность в RLC-71 ещё уменьшить нестабильность показаний в режиме RLC. Протестирую и добавлю в v0.17.
Ковыряясь с mR-71, обнаружил возможность в RLC-71 ещё уменьшить нестабильность показаний в режиме RLC. Протестирую и добавлю в v0.17.
Ясно. Спасибо ждём.
-
sabonis79
- Первый раз сказал Мяу!
Andrey_B проверил прошивку 16 на всем что можно-все мерит,и точно мерит. Конденсатор 0,33 мкф кажет на всех частотах.
замер резистора 20080 Ом

замер резистора 20080 Ом
Чем больше узнаешь,тем больше понимаешь, что не знаешь ничего
sabonis79, у Вас на 1 поддиапазоне слишком высок уровень по каналу I = 654. Порог, по которому происходит переход 1->3 434. Поэтому прибор и прыгает на 1 поддиапазон. На моих приборах при разомкнутых этот уровень = 170, при подключении 20к I = 200. Посмотрите, сколько этот уровень у Вас при разомкнутых щупах. Вероятно в Вашем железе какой-то косяк, слишком высокий ток при разомкнутых щупах на ВЧ. Возможно что-то вокруг DA3, возможно паразитное сопротивление или ёмкость в цепях вокруг иглы. Другие частоты могут нормально работать из-за большой способности по компенсации механизма калибровки.
- andyser0401
- Первый раз сказал Мяу!
sabonis79,Вы используете MCP6022I для DA2 и DA3? Я обнаружил, что у вас будет такая ситуация при использовании TLV9062, и это будет нормально после возврата к MCP6022I и повторной калибровки.
Andrey_B с али едут вроде как резисторы 0.1% ,какие номиналы можно заменить для улучшения?
valikow, 0.1% будут как из пушки по воробьям, достаточно 1%. Критичны к стабильности эти резисторы: R5,R6,R9,R10,R13,R14.
Andrey_B, еще вопрос по частотомеру. Последние 3 разряда не несут никакой информации - только в глазах мельтешат. Замерил частоту с образцового генератора 20МГц. Даже не беря последние три разряда, разряд герц тоже скачет +-3 знака. Можно как то это устаканить. А то вроде как МК крутой.. В мироне используется простенький ПИК, но частота стоит четко, как вкопанная.
ЗЫ
Также наблюдается уход частоты при работе прибора. Может использовать ТСХО генератор вместо кварца? Опять же в мироне я таким образом "уход" частоты победил.
ЗЫ
Также наблюдается уход частоты при работе прибора. Может использовать ТСХО генератор вместо кварца? Опять же в мироне я таким образом "уход" частоты победил.