Первый транзистор подпитывает колебательный контур и одновременно открывает второй транзистор. А второй зажигает светодиод.
- Вложения
-
- 05.jpg
- (19.6 КБ) 479 скачиваний
Не будет работать!Найдёш сам ошибку?artemt писал(а):Новая версия.
Первый транзистор подпитывает колебательный контур и одновременно открывает второй транзистор. А второй зажигает светодиод.
Тупишь ты.artemt писал(а):Блин, а чё мы тупим. Можно просто лампочку накаливания тупо в контур вставить и всё.
а счас ты как лампу включил?artemt писал(а):Блин, я забыл что конденсатор не пропускает ток. Щас попытаюсь новую версию придумать)
Так тут конденсатор перезаряжается. Лампочка, по идее, должна моргать.rmmp писал(а): а счас ты как лампу включил?
Я хочу сам научиться генерировать схемы.rmmp писал(а): Может больше не надо ничего придумывать,у тебя с этим вижу сложно.Просто найди готовую схему и всё.
Ну вот собери эту схему и узнаешь моргает или нет.artemt писал(а): Так тут конденсатор перезаряжается. Лампочка, по идее, должна моргать.
Рановато ещё.artemt писал(а):Я хочу сам научиться генерировать схемы.
Так я хотел пособирать готовые схемы. Только все схемы старые попадаются для которых элементы хрен найдешь.rmmp писал(а): Сначала собирай готовые схемы.
КТ315 и иди в эту тему.artemt писал(а):Посоветуйте парочку популярных транзисторов, чтобы я смог ими поиграться со светодиодами. Питание у меня 4.5 вольт.

Все можно найти,если поискать хорошо.Обычно на радиорынках,где продают всякий хлам.Этих транзисторов с наушниками может быть полно и по копеечной цене.artemt писал(а):Так я хотел пособирать готовые схемы. Только все схемы старые попадаются для которых элементы хрен найдешь.rmmp писал(а): Сначала собирай готовые схемы.
По твоей ссылке где я найду МП37 и П213 ? Такие ещё продаются?
Ещё я хотел собрать простейший усилитель для наушников. Только там нужны наушники с сопротивлением 2 кОм.
Вот и парочка транзисторов.artemt писал(а):Посоветуйте парочку популярных транзисторов, чтобы я смог ими поиграться со светодиодами. Питание у меня 4.5 вольт.
Зависит от напряжения до которого будет заряжен конденсатор и от номинала резистора который включен последовательно со светодиодом.Напрямую светодиод нельзя подключать,так как он может сгореть.artemt писал(а):Можно ещё вопрос?
Какой ёмкости нужен конденсатор, чтобы он смог посветить диод пару секунд?
А fuser on оптопары куда идёт?И какое там напряжение?Соник писал(а):Значит если я соединю катод светодиода с корпусом БП, то оптотиристор полностью откроется и ток потечёт через нагрузку?
Нашёл! Вот так:rmmp писал(а): А fuser on оптопары куда идёт?И какое там напряжение?
А транзистор Q3 это как раз и делает.Соник писал(а):Значит если я соединю катод светодиода с корпусом БП, то оптотиристор полностью откроется и ток потечёт через нагрузку?
Терморегулятор какой то наверно.Соник писал(а):Что за цепь получается с компаратором?