Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Сообщение RA3WSI »

Анечка!! БМ и суммирующий и вычитающий. :))
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

alkarn писал(а):Базилио, вы откорректируйте свою страницу в "Моём мире", а то там про то, что школу кончили в 21 год есть (вечернюю, что ли?), про педучилище есть, а про радиофизику и 8 написанных диссертаций ни слова.
И что еще конкретно, кроме антенны "двойной квадрат", которую, как вы сами признались еще на одном форуме, содрали из журнала "Радио" сделали?

Ну это наверное мои "ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ" создали там страницу про меня, я туда не разу не заходил, а в 21 год я служил в армии, посмотрите на мой возраст.

А антенну я не изобретал, а впервые её построил еще в 77 году, она тогда впервые опубликовалась в Радио 1977г №4 ст.61. Можете проверить, я о компе и интернете узнал только в 1997 году, когда купил первый комп.
Ну обо мне мои злопыхатели пишут давно и много, я уже привык. могу на этот счет привести только китайскую мудрость.

Величие башни, определяет отбрасываемая ею тень, а величие человека, количеством его завистников.

Не хотел себя возвышать, но Вы помогаете это делать (забыть Герострата)
Последний раз редактировалось Котбазилио Пн май 21, 2012 11:53:19, всего редактировалось 1 раз.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

RA3WSI писал(а):Анечка!! БМ и суммирующий и вычитающий. :))

:shock: да нуууу - во всех случаях?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):Ну Вы и фантазер, Вы и Ваши коллеги три дня утверждали, что можно получить SSB сигнал без балансного модулятора, только одним фильтром (только ни как его, такой фильтр с хорошими параметрами не могут сделать) И я оказывается и не понял, что они то говорили совсем о другом,

ДА , Базилио... Именно так. Вы не поняли, что НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ ПРОСТО ФИЛЬТР. Тут нет идиотов... Все отлично понимают, что для преобразования спектра линейного устройства недостаточно.
Только Вы до сих пор не поняли, что однодиодный модулятор все называют ОБЫЧНЫМ НЕБАЛАНСНЫМ МОДУЛЯТОРОМ.
И единственное, что и я и остальные утверждали, что ПОСЛЕ ТАКОГО МОДУЛЯТОРА (когда уже сформирована ДВУХПОЛОСНАЯ АМ С НЕСУЩЕЙ) несущую можно подавить ФИЛЬТРОМ вместе с одной из боковых. Этот метод так и называется ФИЛЬТРОВЫЙ.

А куда Вы девали страницу, только что размещенную, где написано, что можно и без Б. модулятора. только одним фильтром. Я еще сказал, что автор такой же как и Вы.

Ай я я, как не хорошо, все же читали.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

ko666ka писал(а):
RA3WSI писал(а):Анечка!! БМ и суммирующий и вычитающий. :))

:shock: да нуууу - во всех случаях?

Анна, Вы создали такую атмосферу на теме, что эти "ОППОНЕНТЫ" сразу прозрели.

И где Вы (ты) гуляли раньше? Будьте моим талисманом, думаю при Вас они будут все понимать со второго раза.

Ну что , ребята, раз пришли к КОНСЕНСУСУ, то можно и закрыть этот вопрос. Думаю, что скоро сможем понимать (или доверять) друг друга.
Последний раз редактировалось Котбазилио Пн май 21, 2012 11:57:39, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Базилио...
Я ничего никуда не девал...
Все на месте.
Это 358 страница главы "Однополосная модуляция" учебника для ВУЗов "Передающие устройства" под ред. академика Шахгильдяна третье издание 2003 года.
Постарайтесь собрать мозг в КУЧКУ и ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, вчитываясь В КАЖДОЕ слово, ПЕРЕЧИТАТЬ тему и НАКОНЕЦ ПОНЯТЬ ЧТО ИМЕЛИ ВВИДУ СОБЕСЕДНИКИ.
Иначе этот цирк никогда не закончится...
Я и так ЗА ВАС нашел причины разногласий... Так сказали бы спасибо, а не продолжали ...тупить, извините, но уже терпения не хватает.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ, так что там не понимать, перечитайте то, что я писал, и Вы увидите, что три дня об этом только и уговариваю Вас , но такое у меня впервые. Боюсь что то новое начинать, а там более сложное, тут нам и года не хватит, в этом разобраться.
Denis.A
Встал на лапы

Сообщение Denis.A »

Котбазилио писал(а):написано, что можно и без Б. модулятора. только одним фильтром
Однополосную модуляцию фильтровым способом можно получить с помощью любого смесителя получив АМ и фильтра вырезающего нужную боковую полосу.
Т.е. берем чистую АМ и вырезаем нужную боковую полосу.

Получение однополосной модуляции по принципу получения сначала DSP требуется только для того, что бы снизить требования к фильтру на несколько порядков и всего лишь.
Т.е. промежуточное преобразование в DSP не обязательно при получении ОМ, но облегчает получение ОМ чисто технически, поэтому и применяется на практике, хотя в теории оно лишнее.

Если автор темы этого не понимает, то пусть остается со своим невежеством.
alkarn
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

Все вас убеждали, что можно без БАЛАНСНОГО модулятора обойтись, простым смесителем на одном диоде или транзисторе вполне можно обойтись.
На всякий случай - балансный модулятор - это 2 трансформатора и 2 или 4 диода, или балансный усилительный каскад на двух транзисторах и один трансформатор.
А обычный, небалансный модулятор - это нелинейный элемент - транзистор, лампа, диод...
Обвиняя Шахгильдяна, по учебникам которого учился весь СССР, рассчитаны и построены все отечественные телевизионные передатчики, в невежестве, вы свою тень уничтожили совсем. Не отбрасываете вы никакой тени вообще.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

КРАМ писал(а):И единственное, что и я и остальные утверждали, что ПОСЛЕ ТАКОГО МОДУЛЯТОРА (когда уже сформирована ДВУХПОЛОСНАЯ АМ С НЕСУЩЕЙ) несущую можно подавить ФИЛЬТРОМ вместе с одной из боковых. Этот метод так и называется ФИЛЬТРОВЫЙ.

Проиллюстрирую.(чтобы закончить наконец этот цирк)

Вот реальная АЧХ кварцевого фильтра (1- восьмикристальный, 2 и 3 - десятикристальный). Даже слепой увидит что на основной частоте (5000кгц) затухание составляет порядка -60dB, а в полосе пропускания (верхняя боковая 3 кгц) 3-5dB.
Хочу ещё заметить, что у БМ+ЭМФ подавление примерно -50dB.
Вложения
АЧХ.gif
(8 КБ) 331 скачивание
R3Dio 73!
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

alkarn писал(а):Все вас убеждали, что можно без БАЛАНСНОГО модулятора обойтись, простым смесителем на одном диоде или транзисторе вполне можно обойтись.
На всякий случай - балансный модулятор - это 2 трансформатора и 2 или 4 диода, или балансный усилительный каскад на двух транзисторах и один трансформатор.
А обычный, небалансный модулятор - это нелинейный элемент - транзистор, лампа, диод...
Обвиняя Шахгильдяна, по учебникам которого учился весь СССР, рассчитаны и построены все отечественные телевизионные передатчики, в невежестве, вы свою тень уничтожили совсем. Не отбрасываете вы никакой тени вообще.

А я думал , что все окончено?

Ну то что Вы называете и есть Б. модулятор. Пусть он будет балансный или небалансный. Должен быть обязательно модулятор, для создание DSB сигнала, просто и в Б. модуляторе то, ни каждый хорошо подавит несущую, а представьте ее давить в небалансном, да Вас из эфира погонят.

Помню, как на самоделках работали люди, и балансным модулятором не могли подавить несущую, и когда они молчали, несущая на 8 баллов прослушивалась.

Не в этом дело, дело в том, что все это время убеждали, что берут сигнал АМ- модуляцию и после него ставят фильтр и пошел SSB сигнал.

ВОТ В ЧЕМ ПРИКОЛ ЭТОГО СПОРА. (дискуссии)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):А я думал , что все окончено?
........дело в том, что все это время убеждали, что берут сигнал АМ- модуляцию и после него ставят фильтр и пошел SSB сигнал.

ВОТ В ЧЕМ ПРИКОЛ ЭТОГО СПОРА. (дискуссии)

Да, закончено видать не все...
Базилио. Что Вы называете "сигнал АМ- модуляция"?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

VIRGO писал(а):
КРАМ писал(а):И единственное, что и я и остальные утверждали, что ПОСЛЕ ТАКОГО МОДУЛЯТОРА (когда уже сформирована ДВУХПОЛОСНАЯ АМ С НЕСУЩЕЙ) несущую можно подавить ФИЛЬТРОМ вместе с одной из боковых. Этот метод так и называется ФИЛЬТРОВЫЙ.

Проиллюстрирую.(чтобы закончить наконец этот цирк)

Вот реальная АЧХ кварцевого фильтра (1- восьмикристальный, 2 и 3 - десятикристальный). Даже слепой увидит что на основной частоте (5000кгц) затухание составляет порядка -60dB, а в полосе пропускания (верхняя боковая 3 кгц) 3-5dB.
Хочу ещё заметить, что у БМ+ЭМФ подавление примерно -50dB.

Да глубина подавления фильтром боковую, ни какого отношения к подавлению несущей не имеет, Вы можете применить кварцевый фильтр с подавлением боковой в 90дб, но несущую давит только Б. модулятор (почему Б модулятор, уже писал)
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):
Serg-G писал(а):.... Два раза перечитал :) И, плюнув на все что знал, попытаюсь объяснить мировоззрение Котбазилио по вопросу фильтрового метода получения ОМ сигнала.
1. При АМ модулятором является мощный УНЧ, ....

Сергей, это Вы написали, что согласны с тем, что три дня я Вам писал. Вы слова в слова повторили мои слова. Только не понял, а зачем повторять, можно было просто сказать , что я был прав и все!!!!!! А мы этого не знали.

Ну вот видите, как на самом деле всё просто :) А кто же Вам мешает плюнуть на всё, что Вы знаете и попытаться понять мировоззрение своих оппонентов?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ, АМ-модуляция, это вот что такое.

У Вас генератор генерирует частоту и Вы этим сигналом можете пользоваться в телеграфном режиме. Но информацию, звуковую, отправить не можете.

Для этого нужно построить УНЧ (модулятор) и с него, отправить на анод или сетку, напряжение (модулированное). И теперь этот сигнал в эфире будет называться амплитудно модулированный сигнал. (АМ-сигнал, модуляция)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Ну вот видите, как на самом деле всё просто :) А кто же Вам мешает плюнуть на всё, что Вы знаете и попытаться понять мировоззрение своих оппонентов?

Так оно было неверное, вот теперь и дошло. Говорю, что боюсь начинать более сложные вопросы, потому что там еще больше непоняток.

Я вот переписываюсь с другом из Германии, с ним мы обсуждаем будущее нового ТВ. недавно закончил отвечать другу из Франции, о шаровой молнии и молния ли она.

Вот тут такие вопросы вообще трудно будет обсуждать, ведь многие доказательства могут строиться только на логике. А тут при этих обсуждениях, даже страницы не были аргументами. Вот в чем сложность наших дискуссий. И без конца муссируется мое образование, давайте его опустим и будем считать, что я окончил 7 классов, я не обижусь, гораздо обидней вообще о нем говорить.
Последний раз редактировалось Котбазилио Пн май 21, 2012 12:41:38, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Понятно.
Базилио!
А если я применю схему которая показана на рисунке а, то что будет на ее выходе? Разве не АМ-сигнал?

Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ,

и правильно что это разместили и эта схема рабочая. И смеситель есть и УНЧ-сигнал есть и вч-сигнал есть, все для получения DSB сигнала,

В чем разночтение????

К нижнему рисунку подключите ЭМФ и пошел SSB сигнал
Последний раз редактировалось Котбазилио Пн май 21, 2012 12:52:44, всего редактировалось 1 раз.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Котбазилио писал(а):.....

Ну что , ребята, раз пришли к КОНСЕНСУСУ, то можно и закрыть этот вопрос. Думаю, что скоро сможем понимать (или доверять) друг друга.

ну как обстановочка в процентном соотношении с понимать ?
и с доверять?
пока 50/50? :))) :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Разночтение в том, что всю эту тему речь шла именно об этом сигнале.
Но только DSB сигнал не на выходе схемы а, а на выходе схем б и в.
А сигнал на выходе схемы а так и называется: АМ.
Последний раз редактировалось КРАМ Пн май 21, 2012 12:57:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»