Металлизация отверстий в домашних условиях
Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Я сразу не заметил но после переделки маленького трансформатора лампочка больше не моргает с частотой 50гц. Она только вспыхивает при включении. Но «треск» всё равно присутствует. Стабилитрон есть в принципиальной схеме. Вот он и стоит.
Заметил что только один из транзисторов 13007 горячий. А именно который ближе к краю платы.
Заметил что только один из транзисторов 13007 горячий. А именно который ближе к краю платы.
А не проще-ли трансформатор гальванической развязки намотать заново http://yadi.sk/d/LNR5gQKc4Nc_Q и не будет никаких вопросов с цоколевкой и работоспособностью трансформатора.
Конечно проще если умеешь, есть опыт, есть детали. К тому же я считаю нужно учитывать и цену вопроса.
Как например: если бы у меня не было доноров для этого блока питания то мне бы пришлось покупать все детали и ездить по всем уголкам Москвы собирая их.
Я бы (грубо говоря) потратит бы на это 1000р. Зачем мне этим заниматься если за 1500р есть готовое решение с корпусом и которое подходит мне по всем параметрам?
Конечно это подход больше потребительский, чем радиолюбителя. НО «фанатиком» тоже не нужно быть и стараться рассматривать все варианты!
К тому же блок питания для гальваники является всего лишь инструментом а вещью!
Немного отвлеклись. Я думаю нужно запустить этот блок питания так как он всё же собран и я потратил на него время и просто так я его в помойку не выкину! ЕГО НУЖНО ДОБИТЬ!
Как например: если бы у меня не было доноров для этого блока питания то мне бы пришлось покупать все детали и ездить по всем уголкам Москвы собирая их.
Я бы (грубо говоря) потратит бы на это 1000р. Зачем мне этим заниматься если за 1500р есть готовое решение с корпусом и которое подходит мне по всем параметрам?
Конечно это подход больше потребительский, чем радиолюбителя. НО «фанатиком» тоже не нужно быть и стараться рассматривать все варианты!
К тому же блок питания для гальваники является всего лишь инструментом а вещью!
Немного отвлеклись. Я думаю нужно запустить этот блок питания так как он всё же собран и я потратил на него время и просто так я его в помойку не выкину! ЕГО НУЖНО ДОБИТЬ!
LEVV2006
При подключении через лампу 220 вольт, вентилятор крутится? Или он не подключен?
При подключении через лампу 220 вольт, вентилятор крутится? Или он не подключен?
Ruzik
Вентилятор не подключён. Но я замерил напряжение 18.2 вольта.
Вентилятор не подключён. Но я замерил напряжение 18.2 вольта.
LEVV2006
Что мешает подключить вентилятор туда, где он должен быть?
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
И так бывает при мертвых транзисторах. Может и голова. Транзисторы проверить недолго. Меняются на КТ972/973.USV писал(а):Принтер не включается . Убираешь голову - включается
Ruzik писал(а):LEVV2006
Ничего не мешает. Только я не пойму что от этого должно измениться?
LEVV2006
В принципе ни чего не изменится, но так я проверяю работоспособность блока. Если вентилятор крутится, то уже хорошо.
В принципе ни чего не изменится, но так я проверяю работоспособность блока. Если вентилятор крутится, то уже хорошо.
Подключил вентилятор. Он крутится но не в полную силу.
Пока искал вентилятор нашёл промышленный блок питания +5в-7а, +12в-1а, -5в-1а
Пока искал вентилятор нашёл промышленный блок питания +5в-7а, +12в-1а, -5в-1а
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
LEVV2006 писал(а):Но я замерил напряжение 18.2 вольта.
Если это напряжение на выходе - тогда пора включать без лампочки и подключать нагрузку
Это напряжение на разъёме вентилятора без нагрузки! К том уже треск так и не закончился и один транзистор (13007) очень сильно греется.
Причём здесь радиатор???? Если без нагрузки (даже без вентилятора)схема трещит а ОДИН резистор за 2 секунды нагревается так что рука не держит!!!! А второй транзистор холодный!!!
LEVV2006
Я понял, что греется один, с радиатором ему легче же будет, пока настраиваете.
Я понял, что греется один, с радиатором ему легче же будет, пока настраиваете.
Аааааа вы в этом смысле. Ок. Радиатор завтра постараюсь найти и поставить. Но всё же не понятно почему один греется а второй нет? Хотя я уже всё 33 раза проверил и почистил зазоры между ножками (кое где была канифоль))!!!
Также я проверил замечания по схеме приведённой выше. Всё то что в ней указано у меня стоит.
Также я проверил замечания по схеме приведённой выше. Всё то что в ней указано у меня стоит.
- Афган
- Встал на лапы
LEVV2006, а осциллографом не пробовали смотреть, что на базах силовых транзисторов, что на выходе ТЛки?
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ruzik писал(а):evsi
Принтер (МФУ) Canon MG5340. Печатаю на высоком качестве, то есть печатает водными, контраст и количество чернил прибавлял на максимум. Пигментный картридж есть в нем, но им печатает только текст из Word.
Как заставить печатать его пигментом на высоком качестве я не знаю. Принтер новый, заливка во все картриджи пигмента не представляется возможным, так как принтер используется для печати фото.
Я тоже раньше печатал в фоторежиме
Еще я консультировался со специалистом по поводу заправки пигмента в цветной картридж. Этого делать крайне не рекомендуется, хотя некоторые производители и заявляют совместимость, но результат 50/50. Так что в цветной можно залить черные водные. Я залил, но результата пока нет - "не дошел ход" (пока идут остатки цвета, черный где-то в пути)
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
AlexFisher
Я так понимаю с PDF будет печатать пигментом, если выбрать обычную бумагу?
Или будет печатать всем подряд, в том числе и пигментом до кучи?
Я так понимаю с PDF будет печатать пигментом, если выбрать обычную бумагу?
Или будет печатать всем подряд, в том числе и пигментом до кучи?