Разрабатываю: эквивалент нагрузки
Re: Разрабатываю: эквивалент нагрузки
шунты промышленные виде полосок металла, для увеличения площади отвода тепла идут от 30 А и выше.
10 А и 20 А шунты проволока 1 и 2 мм.
10 А и 20 А шунты проволока 1 и 2 мм.
- Вложения
-
- шунт 10 А.jpg
- (17.88 КБ) 420 скачиваний
- Реклама
Они охлаждаются за счёт контактных площадок.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В корпусе микросхемы 2 ОУ, задействован только 1. Неиспользованные ноги 2 ОУ их нужно как то соединять или пусть висят в воздухе?
- Starichok51
- Модератор
пусть висят
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
мне сказали, что нужно инвертирующий соединить с выходом, а не инвертир. + посадить на корпус.
Испытал силовой модуль 2м2-40-5-2-А Белоруссия, коэфф. усиления 215, Дал 10 В 10 А без радиатора, холодный 30 градусов. Транзистор класс!
Мне кажется, что на свои 380 Вт он даст все 500 Вт на радиаторе с хорошим охлаждением.
Испытал силовой модуль 2м2-40-5-2-А Белоруссия, коэфф. усиления 215, Дал 10 В 10 А без радиатора, холодный 30 градусов. Транзистор класс!
Мне кажется, что на свои 380 Вт он даст все 500 Вт на радиаторе с хорошим охлаждением.
- Реклама
Подскажите, почему при включении, без нагрузки красный светодиод (огр. мощности) в пол накала горит вместе с зеленым(норма). Так вроде ограничение мощности работает. Даешь нагрузку и зеленый тухнет, а красный загорается. Возбуд может быть или что? Силовой модуль начинает греться от 200 Вт. Что мне надо посмотреть осциллографом, какие сигналы ?
Посмотри на выходе ОУ
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Заменил микросхему tl074 на lm324, красный светодиод не стал гореть. Ток так же регулируется как и был. Решил поставит вход через индуктивность и конденсатор 2000 мкф. Включаю, и у меня тут же вылетает стабилитрон 5.1 В отрицательное смещение, микросхема ОР1 BD 139 и питание +12 В микросхемы уходит в защиту. Меряю напряжение на входе микросхемы ОР1 3 нога +0.15 В и2 нога - 0.25 В, на выходе 6В и ничего не регулируется. Вылетела микросхема! На выходе индикации красный- зеленый светодиод ОР1.1 выход 7 нога 7 вольт, но через диод приходит на 3 ногу 0.15 В.
На форуме предупреждали, что иногда выходит из стоя микросхема, грешили на плохое качество. Но, я думаю, что причина в другом. Нужно просто доработать схему.
Кто знает, подскажите как?
Узнал за силовой модуль, высокочастотный он, держит 80 кГц в сварочном инверторе прекрасно. Сказали, чтобы снять 40 А нужно дать большой ток на открытие транзисторов. Поставил вместо BD 139 кт 829, при 6 В на базе 829 модуль работает, но 829 сильно греется. Скорей всего нужно эмиттерный повторитель ставить, как вы думаете?
Жду советов от ВАС!, не скупитесь.
На форуме предупреждали, что иногда выходит из стоя микросхема, грешили на плохое качество. Но, я думаю, что причина в другом. Нужно просто доработать схему.
Кто знает, подскажите как?
Узнал за силовой модуль, высокочастотный он, держит 80 кГц в сварочном инверторе прекрасно. Сказали, чтобы снять 40 А нужно дать большой ток на открытие транзисторов. Поставил вместо BD 139 кт 829, при 6 В на базе 829 модуль работает, но 829 сильно греется. Скорей всего нужно эмиттерный повторитель ставить, как вы думаете?
Жду советов от ВАС!, не скупитесь.
Спасибо за ответы........
Покритикуйте эту схему.
Покритикуйте эту схему.
Последний раз редактировалось alpatov Пн янв 23, 2017 10:52:00, всего редактировалось 1 раз.
Оптопары используют для гальванической развязки электрических цепей, за каким .... она у вас?
При замыкании переключателя SA3 будет КЗ и транзистор КТ819 закипит, или просядет питание 12в.
Вы детали в схему наугад ставите? Если не чего не понимаете в схемотехнике не лучше ли повторить уже готовый вариант просто переделав его под свои детали.
При замыкании переключателя SA3 будет КЗ и транзистор КТ819 закипит, или просядет питание 12в.
Вы детали в схему наугад ставите? Если не чего не понимаете в схемотехнике не лучше ли повторить уже готовый вариант просто переделав его под свои детали.
не понимаете в схемотехнике не лучше ли повторить уже готовый вариант просто переделав его под свои детали.
Покажите мне пожалуйста, хоть одну нормальную схему нагрузки на 100 В и 20 А, минимум 600 Вт . И видео испытаний ее.
Таких схем нет!!!!!!!!!!!! Игрушки 5 минутные мне не нужны.
Поэтому я вас и прошу помощи. Вы мне никто не смог ответить на простой вопрос, почему вылетела микросхема и транзистор при токе нагрузки более 5 А.
Оптопары используют для гальванической развязки, она у меня и стоит для этих целей. Если вдруг вылетит транзисторный модуль, то микросхема останется жива. Или вы считаете правильным гальваническую связь при которой выгорит все. Я другого мнения.
Если я думаю неправильно подскажите правильный вариант включения силового модуля.
Почему никто не заметил другое включение отрицательного смещения диодов, стабилитрон был включен обратной стороной. я нашол 2 схемы, где стоят диоды, а не стабилитрон.
Покажите мне пожалуйста, хоть одну нормальную схему нагрузки на 100 В и 20 А, минимум 600 Вт . И видео испытаний ее.
Таких схем нет!!!!!!!!!!!! Игрушки 5 минутные мне не нужны.
Поэтому я вас и прошу помощи. Вы мне никто не смог ответить на простой вопрос, почему вылетела микросхема и транзистор при токе нагрузки более 5 А.
Оптопары используют для гальванической развязки, она у меня и стоит для этих целей. Если вдруг вылетит транзисторный модуль, то микросхема останется жива. Или вы считаете правильным гальваническую связь при которой выгорит все. Я другого мнения.
Если я думаю неправильно подскажите правильный вариант включения силового модуля.
Почему никто не заметил другое включение отрицательного смещения диодов, стабилитрон был включен обратной стороной. я нашол 2 схемы, где стоят диоды, а не стабилитрон.
Не нужны игрушки смотри заводские, к примеру
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=200672
Оптопара используется для развязки допустим сети и вторичных цепей и здесь совсем неуместна. Кроме того она имеет очень большой разброс параметров
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=200672
Оптопара используется для развязки допустим сети и вторичных цепей и здесь совсем неуместна. Кроме того она имеет очень большой разброс параметров
Откуда кто может знать что вы там напаяли.alpatov писал(а):Вы мне никто не смог ответить на простой вопрос, почему вылетела микросхема и транзистор при токе нагрузки более 5 А.
просто дальше не кто и не будет смотреть схему ввиду её абсурдности. К примеру зачем у вас стоит транзистор КТ818 в паре с кт 819? через него ток не потечёт не при каких обстоятельствах, он всю жизнь будет закрыт диод VD11 не даст ему открытся. Вот я и говорю что втыкаете детали просто наугад что попадётся под руку. Попадётся лампа и её втолкнёте.alpatov писал(а):Почему никто не заметил другое включение отрицательного смещения диодов,
Удалил схемы ввиду её абсурдности. Спасибо. Буду изучать симулятор.
Ждем от меня видео обзор без схемы нормальной нагрузки. Жаль, что никому так и не удалось сделать эквивалент нагрузки , а не игрушку.
Ждем от меня видео обзор без схемы нормальной нагрузки. Жаль, что никому так и не удалось сделать эквивалент нагрузки , а не игрушку.
вот гляньте схемку
взял тут http://www.voltlog.com/voltlog-82-diy-a ... onic-load/
взял тут http://www.voltlog.com/voltlog-82-diy-a ... onic-load/
- Вложения
-
- XHDZ-FZ-2E.pdf
- (17.62 КБ) 312 скачиваний
По поводу 100В и 600Вт посмотрите вот здесь http://stalker-worlds.ru/forum/topic/34 ... /?p=185402.
Я с небольшими переделками собрал - заработало с ходу, только поднастроил. Я правда больше 300 Вт не нагружал( ограниченность места для охлаждения в готовой коробочке). Если кому интересно то выложу схему с переделками. Только они действительно не принципиальные( отсутствие АЦП и наличие кучи ардуино с экранами обусловлило другое отображение)
Я с небольшими переделками собрал - заработало с ходу, только поднастроил. Я правда больше 300 Вт не нагружал( ограниченность места для охлаждения в готовой коробочке). Если кому интересно то выложу схему с переделками. Только они действительно не принципиальные( отсутствие АЦП и наличие кучи ардуино с экранами обусловлило другое отображение)
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
Никто не собирал, потому что никому не нужно.alpatov писал(а):Никто не смог собрать нагрузку на 100 В 20 А - это 2000 Вт.
Игрушки на 80-100 Вт собирают все.
У меня на 100 Вт, больше пока не надо. Никакой особенной проблемы спаралелить, например, 20 штук 100-Ваттных модулей - нет.
[quote="tokima"]По поводу 100В и 600Вт посмотрите вот здесь http://stalker-worlds.ru/forum/topic/34 ... /?p=185402.
Я эту нагрузку и другие нагрузки уже давно смотрел. В этой нагрузке неправильно запараллелены полевики и с 6 полевиков 50 Вт каждый - всего 300 Вт можно снять, при 600 Вт она бабахнет. Я лично 80 А FGN ставил, в своих корпусах они макс 50 Вт рассеивают, даешь больше кристалл не успевает отвести тепло и пробой.
740 -30 Вт рассеивает. 460- 50 вт. КТ827А 60 Вт уверенно, больше не давал начинал сильно греться.
То, что нужно модули параллелить я и так знаю.
То, что никому не нужно 600 Вт, это уже другой вопрос. А мне нужно минимум 600 Вт для испытаний аккума, ЗУ. Я сейчас собрал схему нагрузки с ограничением мощности транзистора, ограничение работает класс! Нужно мне 60 Вт на транзистор, я поставил, нужно мне 100 Вт пожалуйста. Я не могу спалить транзистор. Размножить модули не проблема. Проблема у всех в том, что транзистор не может отвести много тепла. Силовые модули мткд, 2м2 на заявленное 400 Вт, реально линейный режим договременно 120 Вт, импульсный 200Вт. На них пишут 40А, а реальность 20 А. Вот в чем проблема мощной нагрузки.
Я эту нагрузку и другие нагрузки уже давно смотрел. В этой нагрузке неправильно запараллелены полевики и с 6 полевиков 50 Вт каждый - всего 300 Вт можно снять, при 600 Вт она бабахнет. Я лично 80 А FGN ставил, в своих корпусах они макс 50 Вт рассеивают, даешь больше кристалл не успевает отвести тепло и пробой.
740 -30 Вт рассеивает. 460- 50 вт. КТ827А 60 Вт уверенно, больше не давал начинал сильно греться.
То, что нужно модули параллелить я и так знаю.
То, что никому не нужно 600 Вт, это уже другой вопрос. А мне нужно минимум 600 Вт для испытаний аккума, ЗУ. Я сейчас собрал схему нагрузки с ограничением мощности транзистора, ограничение работает класс! Нужно мне 60 Вт на транзистор, я поставил, нужно мне 100 Вт пожалуйста. Я не могу спалить транзистор. Размножить модули не проблема. Проблема у всех в том, что транзистор не может отвести много тепла. Силовые модули мткд, 2м2 на заявленное 400 Вт, реально линейный режим договременно 120 Вт, импульсный 200Вт. На них пишут 40А, а реальность 20 А. Вот в чем проблема мощной нагрузки.
Вобще зря почистили.
Проблема мощной нагрузки - это её цена. Если для той же нагрузки в 300W можно взять пару ТО247 и эксплуатрировать их на пределе. То для 2kW надо таких транзисторов 20, а это уже цена приличная, плюс хотя бы на пару таких транзисторов медное основания со своим радиатором, ну или по 2-4 на турбину с каждой стороны. Плюс надо где то брать корпус + стоимость слесарки + время работы + стоимость работ. Делать драйвер для каждой пары транзисторов, ставить для каждого транзистора еще выравнивающие токи резисторы в железном корпусе и это уже при условии что ОУ будет стабилизировать токи каждой пары транзисторов.
Ну и что тут сложного? ничего, все это делается если подходить к этому серьезно и проектировать. Все упирается в цену конечного продукта. Это конечно при условии что человек не пытается сделать все через жопу и из дерьма и палок.
Как я уже писал, проблема мощной нагрузки не в том что сложно отвести тепло или в том что её сложно спроектировать. От тех же супе то 247 я отвожу и 100W на медное основание без особых проблем.alpatov писал(а):Вот в чем проблема мощной нагрузки
Проблема мощной нагрузки - это её цена. Если для той же нагрузки в 300W можно взять пару ТО247 и эксплуатрировать их на пределе. То для 2kW надо таких транзисторов 20, а это уже цена приличная, плюс хотя бы на пару таких транзисторов медное основания со своим радиатором, ну или по 2-4 на турбину с каждой стороны. Плюс надо где то брать корпус + стоимость слесарки + время работы + стоимость работ. Делать драйвер для каждой пары транзисторов, ставить для каждого транзистора еще выравнивающие токи резисторы в железном корпусе и это уже при условии что ОУ будет стабилизировать токи каждой пары транзисторов.
Ну и что тут сложного? ничего, все это делается если подходить к этому серьезно и проектировать. Все упирается в цену конечного продукта. Это конечно при условии что человек не пытается сделать все через жопу и из дерьма и палок.
[AMS]
Вы все забыли про одно "но" Есть транзисторы для линейного режима, а есть для импульсного. Полевики для линейного режима нежелательно использовать, они созданы для импульсного режима, тогда можно с него снять 100 Вт, в линейном только 50 Вт. Есть транзисторы которые для линейного режима придуманы, вот на них и нужно собирать линейную нагрузку.
300W можно взять пару ТО247 и эксплуатрировать их на пределе. И эта нагрузка и 5 минут не отработает в линейном режиме. Они даже не успеют нагреться, пробой сразу наступит. В импульсном режиме будут работать, вопрос как долго?
300W можно взять пару ТО247 и эксплуатрировать их на пределе. И эта нагрузка и 5 минут не отработает в линейном режиме. Они даже не успеют нагреться, пробой сразу наступит. В импульсном режиме будут работать, вопрос как долго?
Полевики для линейного режима нежелательно использовать, они созданы для импульсного режима