Минимальное время во включенном состоянии 5 мкс не смущает?Neutron писал(а):А вот драйвер светодиода CAT4101 будет медленным для данной установки?
Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
- Реклама
- -= Александр =-
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
[uquote="Neutron",url="/forum/viewtopic.php?p=3320153#p3320153"]А вот драйвер светодиода CAT4101 будет медленным для данной установки?[/uquote]
Надо пробовать. У моей схемы время нарастания/спада получилось около 200 нсек, у этого вдвое больше. Плюс задержка включения еще. Многовато, но может и прокатит. Как тут уже считали - время прохода одной точки 35 мксек, от этого и плясать надо.
Минимальное 5 мкс - значит мощность ниже какой-то будет не получить.
Еще очень важно чтоб временные параметры были стабильными и не гуляли от нагрева. В схеме с внешним транзистором это легко, а как тут будет - еще вопрос.
Надо пробовать. У моей схемы время нарастания/спада получилось около 200 нсек, у этого вдвое больше. Плюс задержка включения еще. Многовато, но может и прокатит. Как тут уже считали - время прохода одной точки 35 мксек, от этого и плясать надо.
Минимальное 5 мкс - значит мощность ниже какой-то будет не получить.
Еще очень важно чтоб временные параметры были стабильными и не гуляли от нагрева. В схеме с внешним транзистором это легко, а как тут будет - еще вопрос.
Зачем? Какой смысл зажимать диапазон регулирования?-= Александр =- писал(а):Надо пробовать.
Не подскажете, кто это был? Или, все-же, это частный случай, приведенный для примера? Так как более правильно указывать временной диапазон (от 8 мкс и выше).-= Александр =- писал(а):Как тут уже считали - время прохода одной точки 35 мксек, от этого и плясать надо.
И чем не устраивают МС из семейства NSI45XXX (NSI50XXX) о которых уже не раз писали?
- tihohod
- Грызет канифоль
[uquote="-= Александр =-",url="/forum/viewtopic.php?p=3319654#p3319654"][uquote="tihohod",url="/forum/viewtopic.php?p=3319649#p3319649"]Какой на схеме - LM358.[/uquote]
Но проще все-таки запитать его напряжением на пару вольт больше чем остальная схема.[/uquote]
Да, при питании 12/24в плавненько ток регулируется во всем диапазоне. И транзистор меньше греется.
Но проще все-таки запитать его напряжением на пару вольт больше чем остальная схема.[/uquote]
Да, при питании 12/24в плавненько ток регулируется во всем диапазоне. И транзистор меньше греется.
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ruzik, попробуй эту 
- Вложения
-
- HLDI_Host_40.rar
- (483.19 КБ) 344 скачивания
- Реклама
SDimok
Не виснет, на любой скорости.
А че слезы то?

Давай с пропуском строк версию.
Только скорость стола при пропуске строк, надо или вручную сделать возможность выставлять (под себя) или сделать побыстрее. А то получается каретка не бегает, а стол еле ползет (смысла нет).
Не виснет, на любой скорости.
А че слезы то?
Давай с пропуском строк версию.
Только скорость стола при пропуске строк, надо или вручную сделать возможность выставлять (под себя) или сделать побыстрее. А то получается каретка не бегает, а стол еле ползет (смысла нет).
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3320940#p3320940"]Не виснет, на любой скорости.[/uquote]
Уже хорошо
Скорость пропусков вынесу в настройки.
Можешь попробовать совмещение по реперам?
А то у меня на факсовой бумаге не рисует, приходиться с фоторезистом заморачиваться.
И это, на ручнике нормально ездит? С шифтами и контролами.
Уже хорошо
Скорость пропусков вынесу в настройки.
Можешь попробовать совмещение по реперам?
А то у меня на факсовой бумаге не рисует, приходиться с фоторезистом заморачиваться.
И это, на ручнике нормально ездит? С шифтами и контролами.
Не понял, что значит совмещение по реперам, конкретно что нужно сделать?
Извини, но по другому я не мог.
Надо наверно сделать запрет, если нажимаешь перемещение в окне камеры, то стрелки блокируются и наоборот, если едешь стрелками, то в камере неактивно.
Если открыть камеру и там нажимать на движение стола каретки и в это время нажать стрелками (в противоположном направлении), то сначала стрелки перестают работать, затем пишет "устройство отключено"С шифтами и контролами.
Извини, но по другому я не мог.
Надо наверно сделать запрет, если нажимаешь перемещение в окне камеры, то стрелки блокируются и наоборот, если едешь стрелками, то в камере неактивно.
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3320968#p3320968"]Извини, но по другому я не мог.
[/uquote]

По реперам, не понятно что со смещением.
Нажимаю сброс, затем точка, затем еду к прожженной точке, нажимаю смещение, применить, смотри координаты..
Далее как будто приехал на репер (каретку и стол не двигал) нажал привязаться к реперу, смотри координаты..
По окну камеры и стрелкам, выяснилось, это не связано между собой. Если двигаться просто стрелками с шифтом или контролом или без них, иногда зависает и пишет устройство отключено. Также перемещение в камере, то же самое, виснет. Зависимость не понятна, но раз 5 зависло, пока я тут туда сюда гонял.
Нужны еще тестеры, а то может это только у меня одного.
Нажимаю сброс, затем точка, затем еду к прожженной точке, нажимаю смещение, применить, смотри координаты..
Спойлер

Спойлер

Нужны еще тестеры, а то может это только у меня одного.
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3321012#p3321012"]По реперам, не понятно что со смещением.[/uquote]
Это округления нет, надо сделать.
По кнопкам перемещения (нарисованным на панели) - там нажатие правой и левой кнопками мыши пробуй,
шифты контролы не нужны.
С клавиатурой колупаюсь еще.
Это округления нет, надо сделать.
По кнопкам перемещения (нарисованным на панели) - там нажатие правой и левой кнопками мыши пробуй,
шифты контролы не нужны.
С клавиатурой колупаюсь еще.
SDimok
Нажимал в разные стороны в окне камеры, долго, один раз зависло. Больше пока не виснет (в окне программы), возможно у меня плохой контакт в USB был. Говорю, нужны еще тестеры.
Стрелки пока не трогаю, хотя чего ждать..
Еще заметил, если ехать стрелками, нажимаем по X стрелку, в окошке координаты меняются, как только доедет до 11 мм, то координаты больше не меняются, замораживаются. Отпускаем стрелку, координаты меняются на фактические.
Тоже самое по Y, только 104 мм.
Нажимал в разные стороны в окне камеры, долго, один раз зависло. Больше пока не виснет (в окне программы), возможно у меня плохой контакт в USB был. Говорю, нужны еще тестеры.
Стрелки пока не трогаю, хотя чего ждать..
Еще заметил, если ехать стрелками, нажимаем по X стрелку, в окошке координаты меняются, как только доедет до 11 мм, то координаты больше не меняются, замораживаются. Отпускаем стрелку, координаты меняются на фактические.
Тоже самое по Y, только 104 мм.
- tihohod
- Грызет канифоль
[uquote="-= Александр =-",url="/forum/viewtopic.php?p=3319654#p3319654"][uquote="tihohod",url="/forum/viewtopic.php?p=3319649#p3319649"]Какой на схеме - LM358.[/uquote]
Он так не умеет. Ищи другой, чтоб было написано "Rail-to-rail input".[/uquote]
Поставил LMC6482AI, все стало ОК - ток плавно регулируется от нуля при питании 12в. Теперь надо что-то придумать с нагревом bd140 - на 100ма греется так, что обжечься можно. Особенно если питание схемы 15в и/или когда нагрузка зашунтирована 139-м.
Он так не умеет. Ищи другой, чтоб было написано "Rail-to-rail input".[/uquote]
Поставил LMC6482AI, все стало ОК - ток плавно регулируется от нуля при питании 12в. Теперь надо что-то придумать с нагревом bd140 - на 100ма греется так, что обжечься можно. Особенно если питание схемы 15в и/или когда нагрузка зашунтирована 139-м.
- -= Александр =-
- Контактная информация:
[uquote="tihohod",url="/forum/viewtopic.php?p=3321217#p3321217"]Поставил LMC6482AI, все стало ОК - ток плавно регулируется от нуля при питании 12в. Теперь надо что-то придумать с нагревом bd140 - на 100ма греется так, что обжечься можно. Особенно если питание схемы 15в и/или когда нагрузка зашунтирована 139-м.[/uquote]
Надо уменьшать питание. Уменьшать так, чтоб и лазеру хватило и транзистор в насыщение не уходил. Т.е. максимально возножное напряжение лазера + пара вольт.
Я париться на этот счет не стал и повесил на транзистор радиатор. Запас мощности у него там ого-го, пусть работает)
Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
Изучаю программу дальше. Кому-нибудь удалось сделать кернение из Eagle? Все форматы перебрал - все мимо.
Надо уменьшать питание. Уменьшать так, чтоб и лазеру хватило и транзистор в насыщение не уходил. Т.е. максимально возножное напряжение лазера + пара вольт.
Я париться на этот счет не стал и повесил на транзистор радиатор. Запас мощности у него там ого-го, пусть работает)
Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
Изучаю программу дальше. Кому-нибудь удалось сделать кернение из Eagle? Все форматы перебрал - все мимо.
-= Александр =-, поиск рулит. По ссылке и несколько сообщений ниже.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- -= Александр =-
- Контактная информация:
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3321264#p3321264"]-= Александр =-, поиск рулит. По ссылке и несколько сообщений ниже.[/uquote]
Находил и читал уже. Пробовал все что там советовали - не сработало. Именно из Eagle у кого-нибудь получалось вывести? Так чтоб не лопатить каждый раз файл вручную.
Находил и читал уже. Пробовал все что там советовали - не сработало. Именно из Eagle у кого-нибудь получалось вывести? Так чтоб не лопатить каждый раз файл вручную.
Если Eagle не умеет выводить в понятной для HLDI "точности" гербера (а Eagle, насколько я помню, как раз не позволяет её менять), то не лопатить файл вручную не получится.-= Александр =- писал(а):Именно из Eagle у кого-нибудь получалось вывести? Так чтоб не лопатить каждый раз файл вручную.
- -= Александр =-
- Контактная информация:
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3321271#p3321271"]Если Eagle не умеет выводить в понятной для HLDI "точности" гербера[/uquote]
Так там гербер надо или екселлон? Я окончательно запутался.
Вроде нашел где оно там настраивается, но все сильно не по-человечески. Просьба скиньте кто-нибудь файлик сверловки, который программа нормально кушает?
Так там гербер надо или екселлон? Я окончательно запутался.
Вроде нашел где оно там настраивается, но все сильно не по-человечески. Просьба скиньте кто-нибудь файлик сверловки, который программа нормально кушает?
Извольте. Готовить так:-= Александр =- писал(а):скиньте кто-нибудь файлик сверловки, который программа нормально кушает?
1. Загрузить .gbr в HLDI.
2. Включить "негатив".
3. Добавить кернение (.drl в формате EXCELLON), отобразив его в списке файлов папки через "*".
- Вложения
-
- Пример работающего кернения.rar
- (5.96 КБ) 223 скачивания
- -= Александр =-
- Контактная информация:
Методом подгона и тыка получилось вывести!
В файл eagle.def добавляем вот такую секцию:
и в CAM-процессоре появляется новый метод вывода EXCELLON_HLDI, который генерит файлы для нашей программы. 
Герберы я вывожу методом GERBER_RS274X, но думаю это не сильно важно.
В файл eagle.def добавляем вот такую секцию:
Код: Выделить всё
[EXCELLON_HLDI]
Type = DrillStation
Long = "Excellon drill station, coordinate format 3.3 mm"
Init = "%%\nM48\nM71\n"
Reset = "M30\n"
ResX = 254000
ResY = 254000
;Rack = ""
DrillSize = "%sC%0.3f\n" ; (Tool code, tool size)
AutoDrill = "T%02d" ; (Tool number)
FirstDrill = 1
BeginData = "%%\n"
Units = MM
Select = "%s\n" ; (Drill code)
Drill = "X%6.0fY%6.0f\n" ; (x, y)
Info = "Drill File Info:\n"\
"\n"\
" Data Mode : Absolute\n"\
" Units : 1/1000 MM\n"\
"\n"
Герберы я вывожу методом GERBER_RS274X, но думаю это не сильно важно.
Последний раз редактировалось -= Александр =- Сб мар 03, 2018 01:42:53, всего редактировалось 1 раз.