АВТО тема
Ну всё, сменил... Теперь всё нормуль. Температура выше 90 вообще не поднимается... Устал ждать когда вентилятор включится. так и не дождался.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ребята, нашёл утечку у себя в системе охлаждения- радиатор мать его перемать! Мужики, получается при замене радиатора я сливаю весь тосол из системы... Скажите, когда я всё соберу обратно, какие-то ньюансы в заливке системы имеются? Каково должно быть положение рычага включения печки? Как избежать воздушной пробки?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Печку лучше полностью открыть при заливке нового тосола. А так- тосола немного останется в блоке старого, примерно до уровня помпы.atmicandr писал(а):Ребята, нашёл утечку у себя в системе охлаждения- радиатор мать его перемать! Мужики, получается при замене радиатора я сливаю весь тосол из системы... Скажите, когда я всё соберу обратно, какие-то ньюансы в заливке системы имеются? Каково должно быть положение рычага включения печки? Как избежать воздушной пробки?
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...
Квадратное катаем, круглое носим...
Ньюансов никаких, выше тебе сказали. От себя добавлю: Поддерживай уровеньatmicandr писал(а):какие-то ньюансы в заливке системы имеются?
в расширительном бачке, иначе зимой на печку не будет хватать, просто
завоздушится.
- Реклама
а еще морду задрать и дать поработать до карлсона, по чайной ложке доливать тосолчику, в случае если булькнуло хорошо....
Обычно двух домкратов хватает, что бы радиатор печки стал паралелен земле.
Обычно двух домкратов хватает, что бы радиатор печки стал паралелен земле.
Два домкрата - страшновато, может е.., тоесть упасть.
Заезжал мордой на горку или эстакаду в гаражах, подливал понемногу при заведеном двигателе, пока не выйдет весь воздух. Можно помять патрубки, погазовать, для ускорения процесса.
Заезжал мордой на горку или эстакаду в гаражах, подливал понемногу при заведеном двигателе, пока не выйдет весь воздух. Можно помять патрубки, погазовать, для ускорения процесса.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Ну запаску конечно подложить... но эстакада - лучше!
Сменил радиатор и все большие патрубки (кроме того, которые к стальной трубке помпы идёт). Вроде нормально всё. Прогнал по всему городу, температура выше 90 даже не поднялась. Залез под машину, утечек больше нет.
Если машина ночюет в гараже - подстелить газету или кусок обоев.
Утром на бумаге сразу будет видно - где и что капнуло.
Ежели чисто, значит все прекрасно, жизнь удалась и вчера долбался не зря!!!
Утром на бумаге сразу будет видно - где и что капнуло.
Ежели чисто, значит все прекрасно, жизнь удалась и вчера долбался не зря!!!
А в чем там дело, можно в 2х словах?As писал(а):А почему нет обсуждения РГС и ОСАГО?(на всех форумах уже давно трещат...
)
Росгосстраху запретили продавать полисы ОСАГО...Rtmip писал(а):А в чем там дело, можно в 2х словах?
Прокатился в Мари Эл, понял, что у нас дороги ещё очень даже неплохие...
Самое интересное - вечно невезёт правому переднему...
Кто-нибудь в курсе, в багажник седана можно впихнуть горный велик, если снять переднее колесо (у велика)?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ХЗ... но вот в оку лезет холодильник и девушка. и все в салон
Я к себе в универсал задолбался детский велик засовывать... Ну не совсем детский конечно, но и не подростковый... Не знаю как правильно. Мне его удалось стоя поставить, пришлось руль сложитьGudd-Head писал(а):Кто-нибудь в курсе, в багажник седана можно впихнуть горный велик, если снять переднее колесо (у велика)?
странно.
грузил в багажник своего универсала при переезде 2 взрослых вела, 2 детских, снегокат, санки и еще много барахла россыпью
грузил в багажник своего универсала при переезде 2 взрослых вела, 2 детских, снегокат, санки и еще много барахла россыпью
На хечбэке возил спортивный : снял с него колеса, застелил заднее сиденье, все туда покидал и поехал.. 
Gudd-Head у Вас про седан спрашивал....а Вы тут начинаете...универсалы и прочие КАМАЗы...У седана только багажник, это Вам не хэтчбек, где задняя дверь весь салон открывает! Кстати: я в своем Амулете 3 метровые доски возил. (немного не конца засовываются, влезает четко 2,5 метра!).
А поболтать?
Седан - самый бестолковый тип кузова.
Были у меня седаны, хачбеки, универсал - теперь только универсалы смотрю
Были у меня седаны, хачбеки, универсал - теперь только универсалы смотрю
Сатир - каждому своё! Кому то кирпич на дачу возить, кому то просто ездить, а кому то поавыёживаться перед другими своей крутизной.
А поболтать?