Китайский адаптер на 3842B, 12v 5A

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Китайский адаптер на 3842B, 12v 5A

Сообщение zenon »

А ос точно исправна? Можно проверить, подав с регулируемого БП на выход 9-15 вольт, и, в это время наблюдать поведение ответной части оптопары.
marksimo
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение marksimo »

charchyard писал(а):у лампы накаливания, даже 40Вт пусковой ток гораздо больше 2А. пока она не прогреется.

Я наверное не пояснил, я лампу не в качестве нагрузки использовал, а вместо резистора на 4 ом, который стоял перед диодным мостом..
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Проверьте всю обвязку UC, в том числе кондер на 4й ноге, на соответствие номиналам. Тщательно плату просмотрите между цепями стока и затвора, особенно где ключ стоит, в плане зазоров она не слишком удачно сделана.
marksimo

Сообщение marksimo »

Нашел сгоревший резистор, идущий с истока на 3 ногу, не знаю когда сгорел, сейчас или раньше, по-моему звонился, я его не выпаивал...Заменил на 1к, думаю не особо критично-стоял 1.2к
Замерил осцилом сигны от внешнего источника..

На 6 ноге:
Изображение

Изображение

Изображение

На 4 ноге:

Изображение

Изображение

Изображение

Нашел полевик P3NC60FP, думаю подойдет?
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

Парадокс какой-то, все проверил...Это же не самосборка, проверять-то нечего особо
:) а мы то думали ты проверял :)))
Нашел сгоревший резистор, идущий с истока на 3 ногу, не знаю когда сгорел, сейчас или раньше, по-моему звонился, я его не выпаивал
этот резистор как раз и замыкает петлю обратной связи по первичному току. если он в обрыве - каюк ключу в первом же такте. про лампочку я всё правильно думал, куда ты её включил. только толку от неё ноль. нитка холодная и ток она не ограничит через ключ в случае аварии на безопасном уровне. латр, всё-таки надежнее... померь омметром хоть сопротивление лампочки... конденсатор на третьей ноге тоже проверь на козу.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
к561
Грызет канифоль

Сообщение к561 »

ТС -ищи не исправный элемент. Ты не все нашел, поэтому и приключения твои не кончаются.Деталей всего -кот наплакал, а кадило развели на 4 страницы.Ищи, а импульсы твои правильные. Делай что люди говорят....
P.S. аналогичная ситуация и у меня. Замена ШИМ ncp1200, конденсатор сетевого выпрямителя, мосфет, 2 диода, резистор-датчик тока в истоке, оптрон (пробит транзистор). Все.Работает.
Последний раз редактировалось к561 Пт янв 30, 2015 21:47:24, всего редактировалось 3 раза.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

marksimo писал(а):Нашел сгоревший резистор, идущий с истока на 3 ногу,
А теперь вернёмся на 1 страницу и 3 сообщение.
viewtopic.php?p=2249861#p2249861
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
marksimo

Сообщение marksimo »

Запустил...
Пока работает...более 10 минут, нагрев выдодного диода градусов 40, полевик чуть теплый... Нагрузил на кусок светодиодной ленты, норма 860ma, дал пока 400ma...погоняю так..
Подключил через лампу 60w, сопр. около 60 ом и последовательного термистора на 2 ома..

Вот теперь бы замерчики сделать, но что-то очкую осцил подключать, там же более 500v напруга, кто как измерял просветите...

Работает 2 часа, полет нормальный, лампу убрал - работает устойчиво...
Последний раз редактировалось marksimo Сб янв 31, 2015 12:32:58, всего редактировалось 1 раз.
к561
Грызет канифоль

Сообщение к561 »

Ну наконец-таки и могу тебя поздравить с успехом! :beer: . Чтобы подключить осциллограф и посмотреть импульс на стоке ключа, осциллограф должен иметь гальваническую развязку от питающей сети, иначе будет хлопок и дым. Если ты не уверен в этом, то нужно узнать , можно это делать или нет. Если это делать нельзя, то нужен развязывающий трансформатор от сети для питания осциллографа.. У меня например советский С1-73, он позволяет делать подобные наблюдения без развязывающего трансформатора . С делителем 1 : 10. на сигнальный кабель
marksimo

Сообщение marksimo »

А схемку не подскажете гальванической развязки где есть, в инете ничего не нашел конкретного? Или щупа хватит 1:100?
У меня же аналоговый, и делитель есть 1:10 (щуп не родной, фирменный из за бугра в 90-е годы еще подарили..не китай..)
Вот нашел характеристики осцила, похоже 400v можно измерять..:

Изображение

Изображение
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Щупы нужны 1:100.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

к561 писал(а):Чтобы подключить осциллограф и посмотреть импульс на стоке ключа, осциллограф должен иметь гальваническую развязку от питающей сети, иначе будет хлопок и дым. Если ты не уверен в этом, то нужно узнать , можно это делать или нет. Если это делать нельзя, то нужен развязывающий трансформатор от сети для питания осциллографа..

Это надо же сморожить такое. :shock: :shock:
1. Галваническую развязку имеют все осциллографы питаемые от сети.
2. Разделительный трансформатор нужен всегда когда собираетесь производить измерения в части устройства вязаного с сетью.
3. Разделительный трансформатор нужен доя питания исследуемого устройства, а не осциллографа.
4. Разделительный трансформатор нужен для того что бы ты после измерений смог ещё оставить сообщения, а не лежать в деревянном ящике.
5. Для исключения пролезания помех на вход осциллографа он должен быть заземлён.
к561 писал(а): то нужен развязывающий трансформатор от сети для питания осциллографа..

Это надо до такого додуматься :shock:
Имея разделительный трансформатор питать через него осциллограф, а не испытуемое устройство. Тем самым оставляя на устройстве и на корпусе осциллографа фазное напряжение. Вы нормальный? Я не хочу не кого оскорбить, я просто интересуюсь, типа теста.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
marksimo

Сообщение marksimo »

РЕШЕНО! ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ!

Ребята, спасибо всем за помощь. кто принимал участие в обсуждении!

Одна голова - хорошо, а две, если другая опытнее - лучше..
_vintik
Встал на лапы

Сообщение _vintik »

Телекот писал(а):Это надо до такого додуматься :shock:
Имея разделительный трансформатор питать через него осциллограф, а не испытуемое устройство. Тем самым оставляя на устройстве и на корпусе осциллографа фазное напряжение. Вы нормальный? Я не хочу не кого оскорбить, я просто интересуюсь, типа теста.

А если питаемое устройство 1-2 кВт, а осциллограф всего 60Вт?
Тогда нужно и осциллограф и устройство питать через развязывающие трансформаторы.
По тому и развязываю маломощную нагрузку(скоп), маломощным трансформатором.
5. Для исключения пролезания помех на вход осциллографа он должен быть заземлён.
[/quote] Представляю, корпус осциллографа на земле, а я экран щупа цепляю на гальванически связанное с сетью, устройство :facepalm:
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Ничего, я однажды подключив крокодил в среднюю точку питания полумоста и взялся за щуп с металлическим кольцом... родо мной табуретка сломалась аж. Не советую.
400 В может превысить, лучше тогда через латр на пониженном напряжении, потом прикинуть сколько будет при максимуме в сети
_vintik
Встал на лапы

Сообщение _vintik »

Конечно, если устройство питается от батареек, или развязанным с сетью блоком питания, то скоп конечно лучше, и заземлить, и питать от сети. Но привыкаешь, и в один прекрасный момент получаешь напоминание, в виде фейерверка или удара током.
Хорошо, киловатный транс, а какая у него проходная емкость? Ладно, обмотки на разных кернах, тогда, какя будет его характеристика? Жесткая, или мягкая? Софт старт для устройства, наверное уже и не нужен будет. А при питании напрямую от сети, устройство может пыхнуть.
Развязать скоп, самое безобидное решение.
Разубедите меня)))
marksimo

Сообщение marksimo »

Я думаю так, у меня есть БП 220в на 12в на 5A, от него бы запитал атомобильный преобразователь 12в на 220в 150 Ватт, мне кажется это идеальная развязка для устройства...
А осцил в сеть и без заземления..
_vintik
Встал на лапы

Сообщение _vintik »

А что там у Вас в преобразователе за Выход, синус, прямоугольник, 50Гц?
Если устройство предназначено для работы от сети, то и пусть от него питается (можно еще ЛАТр). А все остальное, подключаемое к нему, пусть будет с развязкой. Включая и пользователя(заземляющий браслет пусть носят на производстве). Как бы меньше вариантов, для непредсказуемых ситуаций.
Например, очень предсказуемая ситуация – держаться за радиатор центрального отопления, одновременно ковыряясь в горячей части исследуемого обьекта. Думаю, и не меньший эффект будет, если подержаться за корпус заземленного осциллографа.
marksimo

Сообщение marksimo »

_vintik писал(а):держаться за радиатор центрального отопления, одновременно ковыряясь в горячей части исследуемого обьекта...

Это в точности как Вы описали я испытал однажды в молодости по глупости и невнимательности в течении 2-3 сек., ковыряясь в разложенной на столе светомузыке в районном ДК, далеко не приятное ощущуние...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

_vintik писал(а):А если питаемое устройство 1-2 кВт, а осциллограф всего 60Вт?

Я сварочники питаю через трансформатор 270вт, на холостом ходу они не много кушают. И можно рассмотреть осциллограммы, а под нагрузкой снимать осциллограммы может понадобиться раз в пятилетку.
Ответить

Вернуться в «Питание»