Не затруднит ли чуточку поподробнее объяснить?
Не затруднит ли чуточку поподробнее объяснить?
Ну, там екоторых комплектующих ключевых нет. В частности, нормальных кондёров на 500 вольт, стержня для второго транса.. И ещё чего-то там. Их то и ждать приходится. Если бы всё было, то сгонял бы. А так, пусть сами везут ))mickbell писал(а):Уж в Москве-то, наверно, проще было в магазинчик сгонять, чем ждать две недели... Я, если что-то мне надо, а на работе нет, за обед успеваю прокатиться до магазина. Две недели ждать... я бы застрелился...
Ну уж и нет... http://www.chipdip.ru/product0/63808/Maximus_ писал(а):Ну, там екоторых комплектующих ключевых нет. В частности, нормальных кондёров на 500 вольт,
У схемы есть один недостаток. Если случайно воткнуть зарядник при замкнутом выключателе в лучшем случае что-то сгорит, в худшем... Да-да, опять аккумуляторы взорвутся.Maximus_ писал(а):Вот, простите за полное несоблюдение правил рисования схем...
Ну, так то есть, но моё знание элементной базы, сами понимаете... А автор рекомендует только МБМ, или К42-У2, которые должны нормально переносить жёсткий режим работы.mickbell писал(а):Ну уж и нет... http://www.chipdip.ru/product0/63808/
Это я слышал такое.. Но я постараюсь крайне аккуратно и быстро, чтобы не перегревать.Vga писал(а):Хотелось бы напомнить, что пайка литий-ионных аккумуляторов чревата их взрывом. Так что поаккуратней там.
Держатель для 18650 я где-то покупал. То ли в Китае, то ли вообще в местном радиомагазине. Дерьмовый он, конечно, но лучше, чем ничего.
Скорее всего, взорвутся аккумуляторы и сгорит зарядка, ведь плюсы на ножках 1 и 3, а минусы на 2 и 4. И эти пары замкнуты на папе. При замыкании выключателя, замкнутся ножки 2 и 3 со стороны мамы. Так что получается накоротко замкнутые аккумуляторы и выход зарядника тоже.Vga писал(а):У схемы есть один недостаток. Если случайно воткнуть зарядник при замкнутом выключателе в лучшем случае что-то сгорит, в худшем... Да-да, опять аккумуляторы взорвутся.
Здесь речь идёт о включении через диоды именно в том заряднике, который я упоминал ранее? В схеме то я и не планировал включать параллельно.Vga писал(а):P.S. И я бы вообще не рекомендовал аккумуляторы запараллеливать. Из-за разности напряжений на них при соединении потечет выравнивающий ток, и он может быть существенным. В заряднике аккумуляторы включены раздельно, через диоды.
Да, я видел несколько вариантов зарядника на просторах интернета. Другой вопрос, даст ли реализация самопальной схемы преимущества перед использованием покупного зарядника (просто кинуть с него провода на гнездо в девайс). Я же пока вообще только начинаю разбираться в радиоэлектронике. Можно сказать только пытаюсь достичь какого-то интуитивного понимания, чтобы потом смочь что-то творить. Не перегреться быVga писал(а):Можно применить самопальное зарядное устройство с балансировкой. Оно довольно несложно и позволяет заряжать соединенные последовательно аккумуляторы. Идея предельно проста - линейный стабилизатор напряжения на 8.4В с ограничение тока (0.5-1А), например на LM317, к нему подключены соединенные последовательно аккумуляторы. Параллельно каждому аккумулятору подключен параллельный стабилизатор по схеме "аналог мощного стабилитрона на TL431". Одна оговорка: после зарядки такой зарядник следует отключать от аккумуляторов.
Ага, тут Вы правы. К73-17 в импульсном режиме хреноватенькие, на прошлой работе коллега наелся, перешёл на Hitano MER. Там на ссайте есть и К73-17 с приписькой "имп.", что, видимо, подразумевает применяемость в таких режимах, но я туда даже не смотрел, каюсь. Впрочем, страхи по поводу выхода их из строя, я думаю, преувеличены.Maximus_ писал(а):А автор рекомендует только МБМ, или К42-У2, которые должны нормально переносить жёсткий режим работы.
Кстати, там они забугорные, а K73-17 это их русский аналог?.Металлизированные плёночные конденсаторы обладают почти неограниченной возможностью самовосстановления. Таким образом, возможность короткого замыкания практически исключается. Конденсаторы устойчивы к большим импульсным токам, высокому уровню пульсаций и имеют большой срок службы.
Не исключено. Я с ними дел не имел, да и вообще в Чипедипе не покупаю, ибо у меня под боком Промэлектроника, а у неё свой ассортимент, так что ничего не скажу по этому поводу. Надо выяснять на месте.Maximus_ писал(а):Кстати, там они забугорные, а K73-17 это их русский аналог?