Про электроэнергию...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Тема ушла в офтоп.На счет зарплат и тд.Я лучше буду жить хреновенько но работать по минимуму я не хочу быть роботом.Мне срать на государство и тд.Мне главное чтоб мне хорошо было.Моя жизнь слишком коротка чтоб об государстве думать.

Насчет реактивнй энергии.Имееться у нас инвертор ко вторичной обмотке которого присоединен кондесатор.Он из сети потребляет активную энергию или реактивную?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Активную наверное. Когда кондер рванет и ошметки разлетятся по всей комнате - она перейдет в реактивную :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

TPAHCODEJI писал(а):Я лучше буду жить хреновенько но работать по минимуму
Охранник? :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Заземление - штука хорошая... Только вот есть одна засада: заземление требует постоянного обслуживания! Минимум раз в год нужно измерять его сопротивление, иначе можно совершенно неожиданно обнаружить, что заземляющая шина ничего не заземляет... :dont_know: :))
Так что для бытовой техники, редко эксплуатируемой с соблюдением всех правил, заземление - чаще зло... "Двойная изоляция" - пожалуй, обеспечит больший уровень безопасности... :dont_know:
Да ужжж раскаркался! Более тупых мыслей давно не слышал! Пойду ка лучше Городилова послушаю...он хоть и вредный, но умнее на порядок!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

хотя заземление было сделано по всем промышленным правилам и с учетом сопротивления.
Значит не было оно сделано по "правилам".
Чтобы это выяснить, приглашаются не Котыбазилио с контролькой, а представители электролаборатории, и производится "Замер сопротивления растеканию тока заземляющего устройства" с оформлением протокола.
Ты хоть раз делал заземление, уверен, что никогда.
Не будьте уверены в том, в чём уверены быть не можете! И делал, и не раз, и производил замер.
А Вы такой замер делали в своих павильонах? Уверен что нет. Потому-что у Вас нет прибора, и норм Вы не знаете.
Заземляющее устройство, выполненное по нормам для электроустановок до 1000В с глухозаземлённой нейтралью, должно иметь сопротивление растеканию тока не более 4 Ом.
А Вы какие-то Амперы приплели.
И не путайте функции рабочего и защитного заземления.
Пустомеля. :evil:
ТРАНСОДЕЛ писал(а):Тема ушла в офтоп.
Она из него и не вылезала.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Андрей Бедов писал(а):А Вы какие-то Амперы приплели.
Андрюша, Вы меня всё время удивляете. Когда читаете сообщения оппонента, то внимательно отнеситесь к смыслу написанного.

Для чего нужно заземление??? По Вашему и по мнению многих "спецов", вроде бы для защиты от поражения током. А я утверждаю, что только от грозового разряда, вот поэтому и привожу пример с амперами.

Давайте разбираться, при чем тут мифическое сопротивление? (конечно я о нем знаю, но меня всегда смешит этот параметр) Возьмём сопротивление в 4 Ом. А теперь посмотрим, если его мощность 0,5Вт, это одно, а если его мощность 10кВт, то это другое. Вот тут и весь секрет.

Если Вы заземлили прибор на корпус, то при попадании на корпус фазы, заземление должно отключить весь прибор от источника электричества. То есть, ВЫБИТЬ входной автомат. Но если входной автомат 10А, то значит и заземление должно выдерживать эти 10А. А если при попадании на корпус фазы, а между землей и фазой будет всего 2А, то входной автомат не отключится и теперь на КОНТУРЕ заземления тоже будет присутствовать фаза. Я же как то ранее писал, что в столовой так произошло и на контуре появилась фаза, а он располагался на автобусной остановке и начало шаговое напряжение дергать пассажиров.

Ну неужели непонятно, что чтобы собрать заземление, которое будет отключать хотя бы 20А автомат, то это просто грандиозное сооружение. Я же чуть выше писал, что мой зять профессионально сейчас занимается этим монтажом и даже при небольших потребностях и то вбивают штыри по 7 метров и по три штуки в контуре, а если грунт из крупного гравия, то бьют по 6 штырей по 3 метра в глубину. ( и принимают у них это заземление специалисты из соответствующих организаций)

И то это заземление держит всего 2-3А. То есть никогда это заземление не выбьет входной автомат даже на 10А. Так что сопротивление заземление, это такой же блеф, как и то, что оно спасет от попадания на корпус фазы.

Ещё раз пишу, что 4 Ом сопротивление, это не гарантия, что в этом месте может быть такое заземление, что между фазой и заземлением может держаться ток хотя бы 10А. Так как я уже писал, сопротивление в ОМАХ ещё подразделяется и на мощность. У меня есть сопротивление 0,47 Ом 1Вт мощность и 0,62 Ом 0,25Вт.

Так вот эти сопротивления никогда не отключат нагрузку мощностью, хотя бы в 2Вт. просто сгорят. Вот тоже и с заземлением. Сопротивление в 4 Ом, это не гарантия, что раствор Земли обеспечит потребляемый ток в 10А. Как это происходит скажем со спиралью в эл. лампочке, пусковой ток большой, а как только спираль нагревается, то сопротивление увеличивается и ток падает.

Только в заземлении и первоначальный ток незначительный. Я же как то писал, что у меня прекрасное заземление для антенн, но вот когда обрывали нулевой провод (в 70е годы), то я временно пользовался заземлением, (вместо нуля) так оно держало всего один телевизор и одну лампочку 60Вт. И то напряжение падало до 200В.

Так как это заземление могло бы отключить мой автомат в 10А? Задумайся в этом ракурсе, а не на мифическом сопротивление в 4Ом. При попадании на него фазы, оно тут же может превратиться в 2кОм. Это же ЗЕМЛЯ, раствор, как и в аккумуляторе. Измеряешь 12В, а включишь стартер падает до 5В, плохо заражен. Вот и заземление имеет такие же свойства.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

Котбазилио писал(а): Для чего нужно заземление??? По Вашему и по мнению многих "спецов", вроде бы для защиты от поражения током. А я утверждаю, что только от грозового разряда, вот поэтому и привожу пример с амперами.

.
Есть красивая книжка под названием их трех букв (нет, не то, ПУЭ называется). Там прямым текстом во многих местах написано о заземлении :facepalm: Если Вы живете на другой планете, спорить даже не буду. Но не удивляйтесь если приедут добрые люди на белой машине и подарят модную рубашку с рукавами не по размеру :facepalm:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котбазилио писал(а): Но если входной автомат 10А, то значит и заземление должно выдерживать эти 10А. А если при попадании на корпус фазы, а между землей и фазой будет всего 2А, то входной автомат не отключится и теперь на КОНТУРЕ заземления тоже будет присутствовать фаза. .
220/4 (ома) = 50 (Ампер!) Реально, сопротивление заземления намного меньше. Это максимально допускается = 4 Ома. А ещё нынче применяют дифференциальный автомат - малейшая утечка и он отключается. И ещё напомню г. Котубазилио, что сопротивление человеческого тела составляет сотни килоОм. Перепиши свою статью на более грамотную...а то я устал смеяться.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):а то я устал смеяться.
зря смеешся, он все правильно написал
заземление в 4 ома это не показатель
при протекании большого тока за несколько секунд металл в земле разрушится и сопротивление возрастет
заземление нужно только для разбаланса трансформатора узо

если бы заземление реально работало, то меня бы не било током при втыкании сетевого штекера в 2 компутера на разных фазах
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Для тов. калобайта и котбазилио
Для защиты от удара молний применяется, а точнее от грозовых перенапряжений ГРОЗОВАЯ ЗАЩИТА, а ЗАЗЕМЛЕНИЕ- это: "

1.7.28. Заземление — преднамеренное электрическое соединение какой-либо точки сети, электроустановки или оборудования с заземляющим устройством.

— Глава 1.7 ЗАЗЕМЛЕНИЕ И ЗАЩИТНЫЕ МЕРЫ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ. Область применения. Термины и определения
Правила устройства электроустановок (ПУЭ) Издание седьмое. Утверждены Приказом Минэнерго России от 08.07.2002 № 204

В электротехнике при помощи заземления добиваются снижения напряжения прикосновения до безопасного для человека и животных значения."
Забавно, но в этом определении НИ СЛОВА ПРО ЗАЩИТУ ОТ ГРОЗЫ, зато русским по белому написано, что снижение напряжения прикосновения и прочее, забавно, да?
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Друг Кота

Сообщение Чумак »

DrAl писал(а):
TPAHCODEJI писал(а):Я лучше буду жить хреновенько но работать по минимуму
Охранник? :)))
Александр Родионович, у него нелёгкая судьба.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Morroc »

kalobyte писал(а): если бы заземление реально работало, то меня бы не било током при втыкании сетевого штекера в 2 компутера на разных фазах
Ну вот кстати когда я в фазу тыкаю отверткой, держась за железяку - я ничего не чувствую ( наверное помер уже и мне все это снится :)) ), узо срабатывает моментально, хотя мокрой рукой не пробовал.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение NemesiS2014 »

Интересный эффект резонанса:

Собирал и пробовал, работает. Хотел сделать источник питания который бы работал на этом эффекте, только ничего дельного не получилось, потому что этот резонанс, как оказалось еще сильно зависит от снимаемого тока.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я так понял : в порядочной и правильной Германии розетки в жилых помещениях не имеют контакта заземления (это к Килобайту). Я ещё понял, что у Morroc напрочь отсутсвует понятие - как устроен индикатор фазы. Чтож, расскажу: это последовательная цепь: резистор не менее 1000 000 Ом + неоновая индикаторная лампа и всё! Через индикатор и тело человека проходит ничтожный ток в несколько миллиампер и человек его не чувствует, зато лампе этого тока хватает для зажигания.
Иногда полезно быть ГРАМОТНЫМ электронщиком и понимать про токи, напряжения и прочее, чтобы не гнать бред про расплавленный штырь заземления. К сожалению не все грамотные...зато эксперты...диванные...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

NemesiS2014 писал(а): Собирал и пробовал, работает. Хотел сделать источник питания который бы работал на этом эффекте, только ничего дельного не получилось, потому что этот резонанс, как оказалось еще сильно зависит от снимаемого тока.
Просто параметры вашей системы нестабильны - это решаемо, а вот получить КПД выше, чем в источниках без резонанса... даже не знаю... ну может на копейки какие получше. Явление то собственно в чем - если прикладывать воздействие с частотой резонанса то амплитуда в контуре сильно возрастает, накапливается некоторая мощность, но если с него это эффективно забирать никаких чудес не будет - амплитуда упадет.
As
Модератор

Сообщение As »

Блок питания с резонансом был как-то опубликован в "Радио", как я понял, там основной смысл в том, что бы разделить во времени максимум тока и напряжения на ключах инвертора, для безтоковой коммутации и снижения потерь... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Morroc писал(а):
NemesiS2014 писал(а): Собирал и пробовал, работает. Хотел сделать источник питания который бы работал на этом эффекте, только ничего дельного не получилось, потому что этот резонанс, как оказалось еще сильно зависит от снимаемого тока.
Просто параметры вашей системы нестабильны - это решаемо, а вот получить КПД выше, чем в источниках без резонанса... даже не знаю... ну может на копейки какие получше. Явление то собственно в чем - если прикладывать воздействие с частотой резонанса то амплитуда в контуре сильно возрастает, накапливается некоторая мощность, но если с него это эффективно забирать никаких чудес не будет - амплитуда упадет.
Ну когда ж Вы станете грамотными? Амплитуда возросла - это правильно, но не мощность (произведение напряжение на ток). Амплитуда выше - ток ниже. И никакого чуда! При реактивной нагрузке просто сдвигается фаза и только. Это волшебное слово = резонанс! Приборы зашкаливает...вот и халявная энергия...якобы...да энергия везде...возьми её! А как взял - слезы капают...даже на светодиод не хватило....мечтатели хреновы...неоучОные! :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Блок питания с резонансом был как-то опубликован в "Радио", как я понял, там основной смысл в том, что бы разделить во времени максимум тока и напряжения на ключах инвертора, для безтоковой коммутации и снижения потерь... :dont_know:
Блок питания с резонансной цепью предназначен для повышения напряжения, но при этом ток потребления уменьшается во столько же раз. Чуда нет! Просто иногда для питания радиоламп (лампы индикации например, типа ИВ...) требуется 27 вольт, а где взять? Вот и берут за счет резонансного всплеска. Но ИВ - хх потребляет миллиамперы...точно так же и типа ИН - хх. А вот для усилительных радиоламп требуются более серьезные токи, здесь только повышающий трансформатор. Все подобные решения применялись давным давно, ещё в 30 годах прошлого века, на заре Радиоэлектроники. Тогда придумали и умножители напряжения на диодах и конденсаторах. Но никто не придумал как повысить мощность, то есть КПД выше 100% И никогда не придумает!
А поболтать?
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение NemesiS2014 »

Morroc писал(а):но если с него это эффективно забирать никаких чудес не будет - амплитуда упадет.
Да верно, на практике же не только падает амплитуда но и смещается частота резонанса, причем нелинейно, поэтому я и бросил это дело.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):Я так понял : в порядочной и правильной Германии розетки в жилых помещениях не имеют контакта заземления (это к Килобайту).
имеют, просто падение напряжения на заземляющем проводе велико
уже не раз током било в разных местах
даже в одной конмате подключал монитор к железке, которая запитана от упс, так прикасании корпуса там искра приличная появляется и упс пищит
пришлось элт монитор втыкать в упс :facepalm:
Morroc писал(а):Ну вот кстати когда я в фазу тыкаю отверткой, держась за железяку - я ничего не чувствую
а почему ты должен чуствовать? может у тебя шкура дубовая
я видел тех, кто за фазу хватается и ничего, потому что на пальцах мозоли
а мне бабы говорят, что у меня красивые лапы и тяжелее мышки я ничего не держал
чутье шкуры большое, даже белый от черного отличаю
Gatori писал(а):1.7.28. Заземление — преднамеренное электрическое соединение какой-либо точки сети, электроустановки или оборудования с заземляющим устройством.
а что такое заземляющее устройство?
контур вокруг здания или контакт в щитке?
Gatori писал(а):В электротехнике при помощи заземления добиваются снижения напряжения прикосновения до безопасного для человека и животных значения."
но ведь это не гарантирует полную защиту от поражения, кому-то ничего не будет, а кто-то все равно сдохнет
не зря же 4 ома говорится, значит напряжение должно упасть до безопасного при определенном максимальном токе
я видел гибкий провод заземления серверных шкафов толщиной с мой палец
электрик сказал, что типа такова норма при определенной мощности подводки (т.е. есть колодка с которой можно снимать 2квт и типа заземление должно быть там сколько-то квадратов)
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»