Mini stereo FM
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
hawkman писал(а):вот схема моего варианта тюнера и синтезатора.
ну вот и отлично
в ближайшее время для общего развития попробую собрать такой тюнер, у меня есть к тебе вопрос..
обычно на схемах(с CXA1238) дискриминатор на 10,7Мгц 2х выводной,а у нас в продаже почему то 3х выводной (вот из прайса "Фильтр CDA 10,7МГц диск. 3н.") при таком раскладе следует подключать крайние выводы так?
Что настраивается подстроечным сопротивлением?
- hawkman
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Подстроечным резистором настраивается надежный захват стерео стерео-декодером. приблизительно среднее положение для 10кОм ного резистора.
по поводу CDA 10,7. есть 3х выводный. есть и 2х. они оба используются в схеме. 2х выводный можно заменить эквивалентом из катушки и конденсатора (контура). я добавил на схеме эквивалент 2х выводного CDA
по поводу CDA 10,7. есть 3х выводный. есть и 2х. они оба используются в схеме. 2х выводный можно заменить эквивалентом из катушки и конденсатора (контура). я добавил на схеме эквивалент 2х выводного CDA
- Вложения
-
- схема.zip
- обновленная схема.
- (15.79 КБ) 731 скачивание
Последний раз редактировалось hawkman Сб янв 10, 2009 18:44:32, всего редактировалось 2 раза.
- ChipManyak
- ChipManyak
- ChipManyak
- ChipManyak
NiceMAN писал(а):т.е. тупо замыкаем левый канал на правый, например на входе УМЗЧ?
За моно отвечает звуковой процессор.
Почему нельзя, по току не потянет? А если через буфер?
Не потянет точно, если это и есть выход индикатора
"стерео", то только слаботочный лог. выход.
Проверю вечером.
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
у некоторых стереодекодеров есть переключение стерео/моно, например http://rf.atnn.ru/s3/pr-1oo.html может и тут так?
жду результатов
Проверю вечером.
жду результатов
Помощь в деталях!
Здравствуйте товарищи КОТы...
Вот почитал линейку тем про приёмники на тюнерах! понравилось!...и вдруг подвернулся тюнер от SONY!... но после детельного изучения было выяснено! что ктото до меня там уже покапался! и варварски выпаял несколько СМДшных деталЕк (негодяи)
Перерыл весь инет!...нашел кучу схем магнитол! но в них нету схем тюнеров! только выводы (к сожалению) а схем тюнеров не нашел вообще....
Помощи прошу! у кого есть подобный тюнер! поглядите что за детальки там торчат вот обведены синеньким!...
Спасибо!

Вот почитал линейку тем про приёмники на тюнерах! понравилось!...и вдруг подвернулся тюнер от SONY!... но после детельного изучения было выяснено! что ктото до меня там уже покапался! и варварски выпаял несколько СМДшных деталЕк (негодяи)
Перерыл весь инет!...нашел кучу схем магнитол! но в них нету схем тюнеров! только выводы (к сожалению) а схем тюнеров не нашел вообще....
Помощи прошу! у кого есть подобный тюнер! поглядите что за детальки там торчат вот обведены синеньким!...
Спасибо!

- ChipManyak