Daniel Jackson писал(а):
А теперь вопрос - я сделал "конфетку", или фигню опять? Это продлит заметно жизнь лампочке?
1.jpg
1.Опять. 2.Заметно не продлит
Телекот писал(а):У меня советская лампочка во дворе проработала больше 10 лет без всяких примочек.
Мне твои 10 лет ни о чем не говорят

500 ваттный галоген трудится 4 год в автомате уличного освещения, 100 вт лампа Ильича 3 года светит уже в своем автомате, вот и прикинь, сколько часов в среднем за год светит она, а потом и поговорим про твои 10 лет

и про мои 3...6лет и более у российских лампочек
Телекот писал(а): Так что плавный разогрев нити здесь не поможет.
Это о том,что вольфрама в нити стало еще меньше,чем чаще и быстрее будет сгорать, тем больше будешь лампочек покупать, но не о плавном пуске лампы.
Телекот писал(а):Совершенно верно не уменьшает, но срок службы современных ламп продлевает, за счет уменьшения температуры нити и уменьшении её испарения. Современные лампы сгорают не в момент пуска, а во время эксплуатации.
Правильно,чем меньше испарения спирали ,тем дольше проживет. А в общем-то ,но не в частности, ЛН сгорают и в момент пуска и в процессе эксплуатации. т.е во время горения.
Муррчик писал(а):голосую за броски нагрева

Тока ,и надо его ограничить.Чтобы появился бросок нагрева сперва должен быть бросок тока
mikes357 писал(а):электрикам надоело - и - заменили арматуру с керамопатроном на обычную, с патроном под углом. С протяжкой всех винтовых соединений, дополнительно - развернули лампу вверх. Посмотрим, на сколько хватит.
Без разницы как разворачивать ЛН.Разница есть только для СДЛ и КЛЛ