Непонятка с вольфрамом

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

СпойлерНу там просто ещё есть отдельный отдел, типа "Всё для бани".
Видимо их тоже часто спрашивают, вот и стали возить.

Вобщем не знаю почему, но лежат. :dont_know:
При случае сфоткаю (не привык фоткать "всё что вижу", как m.ix) :)
Просто мне это не показалось странным.
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Спойлермне для доказательства фотки не нужны.
я привык верить словам. если в вашем магазине есть, значит, есть в свободной продаже.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

На 36 вольт в продаже встретишь редко, что только в больших городах, а вот ассортимент 12-вольтовых довольно велик, разных форм-факторов... А если такие лампочки ещё и от стабилизированного БП запитать ("для светодиодных лент" :))) ) - они же почти вечными будут! :))
(я иногда, при переделке светильника на светодиоды, не пытаюсь забить БП внутрь - проще бывает разместить его возле распредкоробки, отключив провод, шедший к люстре от сети 220... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот буквально 5 минут назад сгорела лампочка в кухне во время работы. была включена примерно 6 ч назад. Спираль сгорела в 3 местах. Примерно 2/3 от начала, и у начала и конца, и соответственно с перегоранием предохранителя. Так что плавный разогрев нити здесь не поможет. Кого интересует могу сфоткать. Лампочка 240в 95вт, от покупки прошло 8 дней.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Оборудование изношено, а новое не планируется.
Качество изготовления нити резко упало (неоднородности по сечению).
ЛОН сейчас покупать - это лотерея.

Для экономных вижу пока единственный выход: покупать LED-лампы, и сразу по приносу домой доводить до ума драйвер и охлаждение.

С охлаждением производители "грубят" специально, чтобы повысить температуру диодов и уменьшить срок службы.
Никому неохота выпускать лампочки со сроком службы 100'000 часов - производитель обанкротится из-за уменьшения объёмов продаж.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Вот тут и оказывается, что дешевые лампочки дорабатываются легче, чем дорогие... :roll:
Сейчас тестирую несколько дешёвых светодиодных... Кроме принципиального отсутствия радиатора (светодиоды размещены на алюминиевой подложке, но её площадь маловата...) - явных дефектов нет. Радиатор добавил - внутрь свободно уместился игольчатый радиатор с какой-то материнки, ватта на три. Гоняю. Смотрю... :roll:
Недавно занимались доработкой другой модели, на ту же мощность... Там перегрев оказалось проще уменьшить снижением тока через диоды - в драйвере нашлась подстройка... :)) Ещё - аналогично дорабатывал дешёвые автомобильные лампочки (здесь отписывался...), оказалось, что китайцы ставят ограничительный резистор такого номинала, что нормальная работа обеспечивается при питании 12 вольт, в бортовой сети же 14! Добавили дополнительные резисторы - тестируем... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

На площадке перегорала регулярно, один раз - пару часов всего проработала. Видать, электрикам надоело - и - заменили арматуру с керамопатроном на обычную, с патроном под углом. С протяжкой всех винтовых соединений, дополнительно - развернули лампу вверх. Посмотрим, на сколько хватит.
Случайно нашел 40вт Е14 - напряжение 235-245в, осталась от многорожковой люстры в одном из дк. Лампы тогда брали коробкой у продавца, поставляющего лампы на стройобъекты. Так при той модернизации - тотальной замене патронов но современный вид - прежние были с центральным контактом и кольцевым - нашлись лампы ни разу ранее не менявшиеся за 10 лет.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Мне вот непонятна физика перегорания лампы при плохом контакте в патроне. :dont_know:
Ведь бросков напряжения выше напряжения сети в этом случае быть не может.
У нас же не индуктивная нагрузка.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

А броски тока?
Встал на лапы

Сообщение Муррчик »

голосую за броски нагрева :)))
John O'Callaghan vs Neptune Project - Rhea (Chill Out Mix)
Друг Кота

Сообщение Телекот »

As писал(а):Радиатор добавил - внутрь свободно уместился игольчатый радиатор с какой-то материнки, ватта на три. Гоняю. Смотрю...
Да, я думаю температура не упадёт так как там заткнутый объём.
Или ты смотришь сколько времени проработает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение musor »

лампы с е27 на 36 и 12в существуют и есть в продаже но не везде
36в идут на подсвет сварочных постов подвалов и подобного
для бань и САУН - применяются 12в включены через железный транс с заземляемой 2чкой- таковы сейчас требования ТБ СниП ПУЭ 8)
иначе всякие там....надзоры не пропустят-
конечно вы вправе у себя ване и на даче повесить и 220в ведь никто вас там не проверит :o ...но стоит ли
ТАКАЯ "ЭКОНОМИЯ" ВАЩЕЙ ЖИЗНИ? :oops: ВАМ РЕЩАТЬ! :dont_know:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Грызет канифоль

Сообщение к561 »

Daniel Jackson писал(а): А теперь вопрос - я сделал "конфетку", или фигню опять? Это продлит заметно жизнь лампочке?
1.jpg
1.Опять. 2.Заметно не продлит
Телекот писал(а):У меня советская лампочка во дворе проработала больше 10 лет без всяких примочек.
Мне твои 10 лет ни о чем не говорят :)) 500 ваттный галоген трудится 4 год в автомате уличного освещения, 100 вт лампа Ильича 3 года светит уже в своем автомате, вот и прикинь, сколько часов в среднем за год светит она, а потом и поговорим про твои 10 лет :)) и про мои 3...6лет и более у российских лампочек
Телекот писал(а): Так что плавный разогрев нити здесь не поможет.
Это о том,что вольфрама в нити стало еще меньше,чем чаще и быстрее будет сгорать, тем больше будешь лампочек покупать, но не о плавном пуске лампы.
Телекот писал(а):Совершенно верно не уменьшает, но срок службы современных ламп продлевает, за счет уменьшения температуры нити и уменьшении её испарения. Современные лампы сгорают не в момент пуска, а во время эксплуатации.
Правильно,чем меньше испарения спирали ,тем дольше проживет. А в общем-то ,но не в частности, ЛН сгорают и в момент пуска и в процессе эксплуатации. т.е во время горения.

Муррчик писал(а):голосую за броски нагрева :)))
Тока ,и надо его ограничить.Чтобы появился бросок нагрева сперва должен быть бросок тока :)))
mikes357 писал(а):электрикам надоело - и - заменили арматуру с керамопатроном на обычную, с патроном под углом. С протяжкой всех винтовых соединений, дополнительно - развернули лампу вверх. Посмотрим, на сколько хватит.
Без разницы как разворачивать ЛН.Разница есть только для СДЛ и КЛЛ
Последний раз редактировалось к561 Пн янв 11, 2016 12:09:45, всего редактировалось 5 раз.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

Принимать нужно и число включений\выключений. Это равно числу деформаций связанных с расширением и сжатием материала спирали.
электропримат паяю даже лёжа...
Друг Кота

Сообщение musor »

подтвердлаю -китай-патроны керама с приклепаными пустателыми заклепками контактами к гибким терммостойким выводам-ОНО часто сокращают срок службы ламп изза ухудщения контакта в месте клепки
я не рекомендую применять их с ЛН а толко с энергосберегайками и светодиотками
если всеже у вас там стояла ране накалка то стоит разобрать патрон и заменить заклепки винтами М3 с гайкой и щайбой гравером затянув их хорошо это устранит проблемы
кстати искрение там в светодиодке также может убить ее за несколко включений или даж за 1 если в лампе стоит емкасный баласт без дроселя на входе
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сверлит текстолит когтями

Сообщение zenon »

У меня на кухонной вытяжке 12 вольт галогенки с плавным вкл/выкл примерено на 1-2 секунды.
Дома давно только галоген на 220 и клл, надо бы обратноходов наклепать на 12 вольт и сообразить плавный запуск... софт старт на 3842 есть, но наверное лучше будет сообразить на вторичке и 555, плюс вывод для сенсорного включения... надо обдумать.
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение к561 »

Да выкл. как-то по боку для лампы, а вот 1-2 секуды на вкл. маловато будет. Использую время 5 секунд :) до установившегося режима.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

zenon писал(а):Дома давно только галоген на 220 и клл,
Я, когда делал себе первые споты- лет 20 назад, вдруг обнаружил, что, кроме галогенок на 12 вольт, есть ещё галогенки на 220 вольт, и поставил себе их... Примерно через полгода я их заменил на 12-ти вольтовые, так как 220-ти вольтовые перегорали ничуть не хуже, чем обычные ЛН на 220 вольт.. :dont_know:
У одной родственницы при ремонте 2 года назад сделали "спотовое" освещение- тоже галогенки на 220 вольт- за два года из 10 ламп перегорели 6.. Сейчас там "трудятся" светодиодные "аналоги".
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

АлександрЛ писал(а):Примерно через полгода я их заменил на 12-ти вольтовые, так как 220-ти вольтовые перегорали ничуть не хуже, чем обычные ЛН на 220 вольт.
Это подтверждение тезиса о том, что
Низковольтные лампы накаливания при той же мощности имеют больший ресурс и светоотдачу благодаря большему сечению нити накаливания.
И в этом случае неважно, галогеновая или обычная.
Просто все автоматически считают, что галогенки служат дольше.
А потому-что они обычно низковольтные.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение zenon »

к561 писал(а): 1-2 секуды на вкл. маловато будет.
Да, соврал, на вытяжке вкл - до 10 посчитал, то бишь 5 секунд.
АлександрЛ писал(а):вдруг обнаружил, что, кроме галогенок на 12 вольт, есть ещё галогенки на 220 вольт, и поставил себе их...
Ну вот и я такой же. :)
За год из 28-ми поменял штук 10 (галогенки 220, 35 ватт).
Поэтому и задумался, может и на светодиоды перейду, даже подумывал сам плат 51 мм диаметр и 5370 светодиодов сделать, стёкла только какие-то придумать надо.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»