Колонки к мобиле

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

про преобразователи : как зделать из 3 вольт 12 , тоесть подцепить аккумулятор от мобилы?з.ы. делаю вариант 3.0 на тда 7245 , первай убился перегревом , второй током (подключать к батареи от шуруповерта несоветую)третий будет с минимумом проводов и перемычек.
планируется четвертый вариант в комплекте с ОУ и фильтром Баттервота(или как он там зовется...)...
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Angell1
Родился

Сообщение Angell1 »

Посмотри здесь, правда купить только через инет, зато в тему.
Вложения
Boomer_Audio_Amplifiers.xls
(9.77 КБ) 386 скачиваний
Данило
Родился

Сообщение Данило »

А ктонибуть собирал на такой микросхеме К170УЛ2? Есть ли схема?
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Преобразователь или усилок?
Данило
Родился

Сообщение Данило »

Усилок! нужна схема если есть
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Не-е у меня нет таких схем.
Stiff

Сообщение Stiff »

вобщем обколдовался я с етим ... перешел на тда 2030 =- схема какаято слишком привиредливая(или как там пишется правильно) -то ей минусы разводи крестовым методом - то паяяй входные провода лутше , то еще какуюто хрень цеплять .... вообщем звук шел с не в 4 разных варианта после перепайки отвалившехса деталей - причем пред последний вариант где я поставил кондер на питание в 470 микрофарад за место стандартной сотки был самым неплохим ... но этот вариант совсем не фильтровал хрипы на басах с коммуникатора - а вот плеер вообще мочит током или напругой со схемы- аж дисплей белым светится .

короче верну прошлую комбинацию , а вы мне дайте фильтр какойнибуть который будет хрипы ети на максимальном звуке срезать - и будет мне карманная дискотека.-)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Stiff с таким подходом лучше бы готовый усь вам купить.
Бас и громкость на телефоне убавьте! И никакой фильтр вам ненужен будет. Хотите дискотеку, тогда пару аккумуляторов на 190Ач берите, и TDA7294 и колонки на 70Вт. Все это на телегу в телегу лошадь и вперед.
Pika4u
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

А на TDA2003 можно колонки сделать?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

ЧАВО!!!??? :shock:
Жжоте блин.
Ну когда нормально будете вопросы задавать то!
На данной микросхеме можно собрать усилитель мощности для колонок. Усилитель можно встроить в одну из колонок или в каждую колонку поставить по усилителю. Это будет называться "Активные колонки"
Данило
Родился

Сообщение Данило »

Помогите пожайлуста зделать распечатку схемы!
Вложения
amp14.gif
(3.62 КБ) 440 скачиваний
Torero
Родился

Сообщение Torero »

Я раньше использовал использовал на КА2209 усь для теля (2х0,65) , сейчас собираю на КА2214(2х1)
Вложения
KA2209_5.jpg
(12.81 КБ) 395 скачиваний
Torero
Родился

Сообщение Torero »

Вот на КА2214
Вложения
KA2214_5.jpg
(18.42 КБ) 315 скачиваний
Stiff

Сообщение Stiff »

Так ребят , эта 2030 очень чувствительна к питанию ,короче чем дороже крона , тем меньше хрипов будет на выходе , тоесть чем ближе тока к макесимальному значению , тем чище и громче звук !

короче , что мне нужно :
(это типа вопрос)
- либо упс для уменьшения тока батареи шуруповерта - там где то ампер,

- либо резисторы помощьнее , а то их гадов и еще какуюто мелоч выбило при последнем подключении к схеме , может дажеот плюса минуса перепутаного ...

короче если резы то номиналы сам подберу , а если упс есть у кого то в лс или тут выложите
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Stiff писал(а):Так ребят , эта 2030 очень чувствительна к питанию ,короче чем дороже крона
Вы так еще ничего не поняли? :shock: Не к питанию она чувствительна! Аккумулятор берите в четыре пять раз большей емкости!!! В четыре пять раз это как минимум!
Stiff

Сообщение Stiff »

короче , зделал Я!! правда полярности не так подключил , и чето там здохло .Заменял детали - последний вариант резисторы на 100кОм поменять , и все будет окей .звук устраивает , покрывает площадь в 6 соток , ето если слушать на улице и от аккумулятора от шуруповерта .вообщем починю стерео джек на мобиле( левый канал закоротило)и приделаю ВЧ динамик. Будет крутой аудио комплекс . короче доделаю , сфоткаю , покажу . кстать 2030 и 2040 нормальные уси.
Olegatorse
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Olegatorse »

Мы здесь вообще чего обсуждаем? Зачем такие мощные усилы к мобиле? :shock: :shock:
[url=http://userbars.ru/][img]http://img88.imageshack.us/img88/1039/asot.gif[/img][/url]
[url=http://animating.ru/userbars/userbar873.htm][img]http://img541.imageshack.us/img541/4135/87621322.png[/img][/url]
Stiff

Сообщение Stiff »

Мы здесь вообще чего обсуждаем? Зачем такие мощные усилы к мобиле?

вот если с собой автомобильный аккум таскать, то это с перерасчетом на амперы и вольтаж действительно мощно ,и не нужно , вобщем зделал я отлалддку схемы , всеже на 2030, если не возникнет лагов с монтажем в коробку усилителя , то все будет окей , теперь надо-бы расчитать коробку под динамик , чтоб коробка постороние шумы поглащала и более насыщеный басс был.
терь найти бы дсп для этого дела...
ЗЫ : производил тестирование на разных батарейках - крона с надписью watt галимей дюраселовской кроны , однако они двое даже спаралелные не могут тагатся с 900 рублевым аккумом от бортовского шуруповерта.
хотите хороший звук - юзайте крутые аккумуляторы.
As
Модератор

Сообщение As »

А я на днях делал эксперимент: "подключил" свою "Нокию" к рупору от допотопного граммофона... Громкость получилась изрядная, и никаких заморочек с аккумуляторами и супер-пупер-динамиками...
Stiff

Сообщение Stiff »

А я на днях делал эксперимент: "подключил" свою "Нокию" к рупору от допотопного граммофона... Громкость получилась изрядная, и никаких заморочек с аккумуляторами и супер-пупер-динамиками...

а если сделать корпус из дсп, и замуровать там граммофон(вообщето это рупором называется)(а граммофон это сарыйдевайс винил проигрывающий вродь)(ЛОЛ , поправил не внимательно прочитав :shock: :))) ) ватой ,то получится допотопный сабвуфер , товарищь а вы испытуйте этот девайс в зашумленом месте рядом с автомагистралью к примеру , и обламаетесь , там как раз усь и понадобится , и еще одно , у мну есть автомобильная крякалка сирена на 10 ватт , так вот кажись заюзать ее как динамик мне не удастся - у нее назначение примерно тоже что и у шумелки в модеме , замкнул контакты - пошел противный звук , хотя тиут есть заковырка , у ментов вроде как и сигнал с матюкальником есть ? или Я чето путаю?

короче вопрос про корпусм еще в силе ,провести надо программный тест динамика и получить его полные характеристики , ато десять ватт а децибелл скока там неизвестно...
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»