А конструкция собранная на таких движках будет смотреться очень внушительноikarab писал(а):А моторчик за 85 руб от стеклоомывателя ВАЗ при 12 вольтах на 9000 об мин ДООООООООООлго может работать ...
Хочу сделать робо-руку, у кого какие мысли по этому поводу?
- Реклама
НАФИГА предлагать то на что у чувака ДЕНЕГ НЕМА !!!!Furcat писал(а):А вот применить моторчик от китайского шуруповёрта (вместе с редутором из 3х сателлитов) идея неплохая......
Мотор стеклоомывателя винт М3-M4 с гайкой будет крутить на ура со смазкой ЦИАТИМ или ЛИТОЛ.
И главное этот мотор действительно долго работает на 12 вольтах.
Я такие механизмы без смазки и не думал бы эксплуатировать ...Furcat писал(а):это если в сухую или смазанные ?ikarab писал(а): КПД винт гайка не шлифованых ориентировочно ПРЕДПОЛАГАЮ 30-40 %
Только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ это.
надо брать мотор, ставить на вал винт, нагружать гайку разным весом и мерить скорость подъема например.
разномаски это сахар кусковой рафинад если гирь нет.
а скорость подъема удобно по видеозаписи определять при съемке на фоне линейки.
Последний раз редактировалось ikarab Сб июн 13, 2009 20:10:11, всего редактировалось 1 раз.
На счет деталей с тачек, то можно их цену не считать, где брать на халяву знаю.
- Реклама
А про размеры конструкции что-то было сказано? Я так понял, что конструкция должна быть маленькой, а моторчики стеклоомывателей малость крупноваты, как мне кажется (к ним еще и редукторы приделать надо).
Размеры не обязательно микроскопические
, но и не особо мамонтовые 
Ну если так то пошукай там поломаных приводов печки ВАЗ-2110 - это сервоприводы без электроники - но есть: мотор, редуктор КЛАССНЫЙ и потенциометр положения выходного вала.WerenGlos писал(а):На счет деталей с тачек, то можно их цену не считать, где брать на халяву знаю.
В маге 1400 руб стоит, а вот новой конструкции 500 руб - типа кубика такого с выходным валом 4 гранник.
Полюбому нужно что-то такое, что продаётся (или снимается откуда-то) сразу с подходящим редуктором, чтобы потом не мучаться вопросом, какой поставить редуктор на моторчик (от стеклоомывателя к примеру), где достать шестерёнку, которая как надо наделась бы на вал этого моторчика и подошла бы к выбранному редуктору и т.д.
Ну не знаю, тут понадобятся хорошие движки (зато медленно уж точно не будет
)
Вот прямо так напрямую?Furcat писал(а): про редуторы разговора нет, ибо это сильно всё усложнит.
Последний раз редактировалось SeregaT Сб июн 13, 2009 20:16:18, всего редактировалось 1 раз.
Размер примерно как у реальной руки, может чуть меньше.
Приводы от печки посмотрю.
Приводы от печки посмотрю.
Ну электромоторы то не дороги и на рынке.
в зубных щетках длинные и тонкие моторы - крутят хорошо от 1.5 вольт - винт М3 точно потянут хорошо, а есть ведь и М2.5 ...
в зубных щетках длинные и тонкие моторы - крутят хорошо от 1.5 вольт - винт М3 точно потянут хорошо, а есть ведь и М2.5 ...
:LOL:
Где мне столько щеток набрать?
Тогда вам надо будет от гаек на винатх - тросики тянуть или струны гитарные - типа сухожилий получится.WerenGlos писал(а):Размер примерно как у реальной руки, может чуть меньше.
В интернете есть фотки кистей с тросиками - там деталировка видна.
ИМХО проще пока побольше сделать руку и из дерева - пилить проще. А канавки тросиков можно жестью покрыть чтоб не протирались.
А еще лучше один палец сделать - и учтя все ошибки двинуться к руке.
Они вам и на будущее пригодится. почистите там всю свалочку на сервиЗе.WerenGlos писал(а):Приводы от печки посмотрю.
Навига вы топик РУКА назвали если собираетесь КИСТЬ делать ??????
Чтоб ни кто не догадался ?!
Переименуйте если не трудно.
Чтоб ни кто не догадался ?!
Переименуйте если не трудно.
Только не факт, что они там есть 
Я пример привел что "есть моторы и вот такие вот".WerenGlos писал(а)::LOL:
редуктор может и классный но пластиковый, у потенциометра кстати только два вывода, это так к слову.ikarab писал(а):Ну если так то пошукай там поломаных приводов печки ВАЗ-2110 - это сервоприводы без электроники - но есть: мотор, редуктор КЛАССНЫЙ и потенциометр положения выходного вала.WerenGlos писал(а):На счет деталей с тачек, то можно их цену не считать, где брать на халяву знаю.
В маге 1400 руб стоит, а вот новой конструкции 500 руб - типа кубика такого с выходным валом 4 гранник.
А вот привод заслонки от Калины уже оснащается шаговым моторчиком.
Вообще - то РУКУ делать и собрались, ikarab.Навига вы топик РУКА назвали если собираетесь КИСТЬ делать ??????
Там таких нету, факт....привод заслонки от Калины уже оснащается шаговым моторчиком...