Наручные часы электронщика

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Martian »

ага, видел. её на какой-то рекламе в Касио даже отдельно показали, и написали, что 6 элементов у батареи...

так что, любопытно. но я не могу себе позволить купить и разобрать такие )
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Наручные часы с пейджером пока купить не получается. Купил обычный пейджер из 90х годов. Ввиду того что телефон обещают в скором времени заблокировать, чтоб оставаться с мобильной связью хочу для начала поднять свою пейджинговую связь.
Хочу на МК сделать передатчик который будет читать электронную почту и слать заголовки почтовых сообщений в пейджинговые сообщения, которые смогу принимать удаленно обычным пейджером из 90х..
Так же уведомления от охранной сигнализации и прочее...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

Гм. Я занимал должность инженера в пейджинговой компании. Поэтому, подобное желание мне видится странным...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

А что тут странного? Какие то проблемы сформировать пейджинговое сообщение которое сможет принять обычный пейджер? Частота относительно низкая, мощность на таких частотах можно качать передатчиком значительную.
ПО для конфигурирования пейджеров вроде есть в открытом доступе.

В юности годами пользовался беспроводным телефоном на базе обычного беспроводного телефона. Для увеличения площади покрытия делал базовой станции усилитель, делал приемник и передатчик базовой станции в разных корпусах и разносил антенны приемника и передатчика дуплексной связи в разные части высокого здания, для снижения взаимовлияния. Объединялись приемник и передатчик только общей телефонной линией. электропитание брали в разных местах. а телефонной линией можно было объединить так как кросс телефонистов заходил в каждый подъезд здания и можно было объединить через кросс имея блат среди телефонистов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Блин ...

Изображение

Механизм от "Победы", циферблат х.з. от чего, я там дырку для календаря фольгой залепил, корпус от такого же компаса ... В детстве занимался такой фигнёй - часы, фотоаппараты чинил на ощупь, настенный "Янтарь" с боем прям щас висит и тикает, тока электроника тут ни при чём :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4616043#p4616043"]В юности годами пользовался беспроводным телефоном на базе обычного беспроводного телефона.[/uquote]
В юности минутами пользовался проводным телефоном на базе обычного проводного телефона.

Оба этих времяпровождения никоим образом не имеют отношения к пейджинговой связи. Но, слесарю виднее. Это КРАМ хочет тебя вразумить, а мне пофиг. Если моё замечание не вызывает у тебя сомнений, то флаг в жопу, барабан туда же и вперёд.
Контактная информация:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Полосатый писал(а):Механизм от "Победы", циферблат х.з. от чего, я там дырку для календаря фольгой залепил, корпус от такого же компаса ... В детстве занимался такой фигнёй -
Если ещё приделать такой же корпус с барометром, получится механический прототип ProTrek для касио :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Тема, часы электронщика, а здесь ударились в механику?

Может пора переходить на электронные "умные" часы?

Я давно уже перешёл и доволен.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Я пробовал - недоволен. То есть, не совсем: для установки времени необходимо скачать приложение не ниже такой-то версии, поставить на андроид не ниже такой-то версии, использовать блютуз... у них выход USB для зарядки c D+/D-. Но только зарядка!
Кнопки есть, сенсорный экран есть. можно вручную выбрать обои, всякий фитнес, режимы, нафигатор, почту прочитать и чёрте что ещё можно. Установить время нельзя.
Написал производителю.
Ответили, что это нормально, а я дурак.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

FAKIR писал(а):Тема, часы электронщика, а здесь ударились в механику?
Так не про электронные часы, а про часы электронщика. А разве у электронщика не может быть механических часов?
FAKIR писал(а):Может пора переходить на электронные "умные" часы?

Я давно уже перешёл и доволен.
А я с умных часов перешёл на механику и кварц. И доволен. Все эти смарт часы даже надевать не хочется (хотя у меня их несколько старых и отличные новые T-Rex2).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SeregaT писал(а):А разве у электронщика не может быть механических часов?
Об этом и речи нет, каждый сам выбирает тип часов.

Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
Martian писал(а):для установки времени необходимо скачать приложение не ниже такой-то версии,
Стыковал часы по блютузу и никакой установки времени не нужно. А разве проблема скачать приложение?

Зарядка бесконтактная, очень удобно.

Только не надо покупать дешёвые китайские часы. У меня Самсунг, отлично работают.

У меня вот такие валяются... С самсунгом не сравнить. https://healthband.net/product/smart-ch ... 8624778118
Последний раз редактировалось FAKIR Сб авг 17, 2024 20:53:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение SeregaT »

FAKIR писал(а):У меня Самсунг, отлично работают.
Самсунги конечно отличные, сапфировое стекло (может не у всех), самсунговское качество как железа, так и софта и всё такое. Но вот батарея, которой хватает в лучшем случае на три дня, это как-то сразу отбило у меня желание такое покупать. Тем более, что почитав отзывы на те модели, которые рассматривал к покупке, я понял, что работа от полного заряда не более суток - это у самсунгов нормальное явление. Но тогда вообще пропадает смысл в таких часах (во всяком случае для меня). Для меня, одна из главных функций в смарт часах - это например вибробудильник, чтобы телефон утром не орал на всю квартиру. А если их постоянно надо на ночь ставить на зарядку - значит фиг вам, а не будильник. Вот T-Rex 2 у меня работает месяц на одной зарядке вообще не напрягаясь. А сейчас просто лежит на столе, я его примерно раз в месяц подзаряжаю, чтобы аккумулятор не сдох, так там через месяц процентов 70 заряда остаётся.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SeregaT писал(а): А если их постоянно надо на ночь ставить на зарядку - значит фиг вам, а не будильник.
Вечером перед сном ставлю на зарядку смартфон и часы... Часы быстро заряжаются, одеваю и ложусь спать.

Мне будильник не нужен, сам всегда просыпаюсь вовремя, делаю зарядку и гуляю с собакой.
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4616351#p4616351"]А разве проблема скачать приложение?[/uquote] Да. У меня нет смартфона. У меня есть планшет, дорогущий, у него Андроид 4 - слишком маленькая версия для их невероятного софта.
Я просто не понимаю, почему в наручных часах можно выставить всё, что угодно, кроме времени? Я могу напридумывать миллион (ну, чуть меньше) ситуаций, когда будет необходимо скорректировать время, а смартфон разрядился, потерялся, сломался.
Наверное, я всё-таки дурак и слишком многого хочу - установить время в часах в самих часах :)))
Ещё я не понимаю, почему при наличии интерфейса USB ограничивать связь богомерзким блютузом.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Martian писал(а):Я просто не понимаю, почему в наручных часах можно выставить всё, что угодно, кроме времени?
Потому что смартчасы - это на самом деле не часы, а гаджет, работающий только в связке с телефоном.
Все смартчасы, которые у меня были, без связки с телефоном вообще даже не начинали работать и демонстрировали только QR код, по которому можно было скачать приложение и через это приложение законнектить к телефону сами часы. Там просто не нужно корректировать и устанавливать время.
Вот например у меня много разных часов и есть пара джишоков с блютузом. Это конечно всё таки часы и там можно устанавливать время на самих часах. Но устанавливать в таких часах время вручную - это мазохизм какой-то. А так, законнектил с телефоном и время само сразу установилось. Там-же накидал будильников например и всё такое. Очень удобно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

Удобно - это когда одна вещь не требует наличие другой вещи. Вот полез в горы. Смартфон там нафиг не нужен, а часы с навигатором вполне.

Люди жизни без смартфона уже не представляют, скорее, без трусов проживут.
А ведь в песне поётся:

По утрам, одев трусы,
Не забудьте про часы.

Там ни слова про смартфон :)))

Конечно, с таким отношением к смартфону, можно и на чайник прилепить включение только со смартфона. Захотел чаю попить - лезешь в смартфон. Почему? а потому что чайник это не чайник, а гаджет, который по блютузу меняет подсветку, смотрит уровень воды, держит температуру и т.д. У меня именно такой (не я покупал). К счастью, там производители случайно догадались сделать кнопочку наружу.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

В смартфоне тоже есть часы. Ремешок привязать и будет наручный :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4616290#p4616290"]никоим образом не имеют отношения к пейджинговой связи.[/uquote]

Ничего не понял.
Я статью почитал. Несколько кнопок нажал. Сообщения с компьютера на пейджере.
Остается сделать это в виде специального устройства передатчика с мощным усилителем выходной мощности.
В чем проблема то?
Там внутри пейджера примитивный аналоговый приемник. даже как то стремно сейчас таким пользоваться, лучше переделать на цифровой приемник.

https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/646861/
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Инженеру пейджинговой компании с тех самых пор, как эти компании кончились, явно стало нехрен делать.
Вот онО и сидит тут безвылазно и срёт напропалую, аки бегемот в своей луже.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Друг Кота

Сообщение Martian »

Что, никак не можешь успокоиться? Назвал "расейским зажопьем", "истеричкой", и теперь справедливо негодуешь? Ну, извини.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»