Windows XP. Вопросы и ответы.
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: ВИСНЕТ КОМПЬЮТЕР
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 12:06:26, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
vbfbk2020 писал(а):Есть инструмент в самой винде, можно Акронисом, можно Нерой (это первое, что пришло на ум, а так прог много)
Аи где эту инструкцию найти....?
Tell Me The Truth
DJ_Kiridza писал(а):1) Пыль внутри корпуса системника давно чистил?
Комп покупал этим летом, пылью еще не зарос....., чуток имеется, но я думаю что у каждого такой фактор присутствует...
DJ_Kiridza писал(а):сделай скриншот и выложи на форуме - глянем что утебя запускается -дальше будет понятнее в какую сторону копать.
Целый скриншот сюда не помещается, сайт говорит что размер великоват, поэтому вылаживаю по частях...
Tell Me The Truth
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 12:07:04, всего редактировалось 1 раз.
Люди добрые, а какой антивирусник вообще считается лучшим, ну и так чтобы систему не тормозил...??? 
Tell Me The Truth
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 12:07:24, всего редактировалось 1 раз.
DJ_Kiridza, а может в данном случае моя ситуация напоминает ту, когда пациент приходит к доктору и жалуется на головные боли мол так и так изредка голова побаливает....., доктор выписывает ему всевозможные таблетки....., а в последствие оказывается что в голове у пациента дырка.....
Я это к тому, что та проблема о которой я писал (зависание)..., может это не главная причина, может это следствие чего то другого, а самый главный "партизан" зарыт где-то глубоко в окопах, в дремучих лесах....
Когда я этим летом купил свой первый комп то радости моей небыло предела, но как-то с самого первого пуска я заметил, что он работает как-то слегка с тормозком, загружается как-то долговато ( 2мин), приложения иногда не сразу открываются...., но тогда я этому не придал особого значения так как думал что он новый еще подшипники не обкатанные и т.д., но потом я стал сравнивать свой комп с братовским ( у него куплен 5 лет назад) и начал замечать, что его комп элементарные операции выполняет как-бы быстрее.... , как-бы сдесь я пишу потому что все оцениваю на глаз....
Кстати, а как можна оценить производительность компа...., ну типа того, что если мы хотим убедится силен богатырь или нет то даем ему в руки телегу и смотрим подымет он ее или нет....., как можна в данном случае поступить с компом....????....допустим собрали мы два идентичных компа они вроде бы и работают одинаково но вто же самое время и не одинаково, один из них слегка подтормажывает....., может ли какая либо прога это показать...??????????????
Вот данные моей системы:
AMD Athlon 64 x2 250 box AM3 ( 3Ггц FSB 2000Мгц, 2МВ, Regon, 65W, Сок.AM3, Cooling Fan )
Мат. плата: ASUS AM3 M4A78LT-M LE AMD 760G(780L)/SB710, FSB HT3 5200/4800, 2*DDR3 1800(O.C.)/1600(O.C.)
Модуль памяти: DDR-3 2Gb 1333MHz Samsung Original
Винт: SATA 500GB Western Digital 7200 32Mb
Видеокартв: Palit GTS250 1024M DDR3 256В CRT DVI GREEN
Корпус CoolerMaster Elite 332 460W(RC-332) Black Silver (SECC bezel, secc chassis) 460PMSR, TAC1.1
Что можна от нее ожыдать...???
Подымет она воз или нет...???
А может она и способна только папки открывать....???
Я это к тому, что та проблема о которой я писал (зависание)..., может это не главная причина, может это следствие чего то другого, а самый главный "партизан" зарыт где-то глубоко в окопах, в дремучих лесах....
Когда я этим летом купил свой первый комп то радости моей небыло предела, но как-то с самого первого пуска я заметил, что он работает как-то слегка с тормозком, загружается как-то долговато ( 2мин), приложения иногда не сразу открываются...., но тогда я этому не придал особого значения так как думал что он новый еще подшипники не обкатанные и т.д., но потом я стал сравнивать свой комп с братовским ( у него куплен 5 лет назад) и начал замечать, что его комп элементарные операции выполняет как-бы быстрее.... , как-бы сдесь я пишу потому что все оцениваю на глаз....
Кстати, а как можна оценить производительность компа...., ну типа того, что если мы хотим убедится силен богатырь или нет то даем ему в руки телегу и смотрим подымет он ее или нет....., как можна в данном случае поступить с компом....????....допустим собрали мы два идентичных компа они вроде бы и работают одинаково но вто же самое время и не одинаково, один из них слегка подтормажывает....., может ли какая либо прога это показать...??????????????
Вот данные моей системы:
AMD Athlon 64 x2 250 box AM3 ( 3Ггц FSB 2000Мгц, 2МВ, Regon, 65W, Сок.AM3, Cooling Fan )
Мат. плата: ASUS AM3 M4A78LT-M LE AMD 760G(780L)/SB710, FSB HT3 5200/4800, 2*DDR3 1800(O.C.)/1600(O.C.)
Модуль памяти: DDR-3 2Gb 1333MHz Samsung Original
Винт: SATA 500GB Western Digital 7200 32Mb
Видеокартв: Palit GTS250 1024M DDR3 256В CRT DVI GREEN
Корпус CoolerMaster Elite 332 460W(RC-332) Black Silver (SECC bezel, secc chassis) 460PMSR, TAC1.1
Что можна от нее ожыдать...???
Подымет она воз или нет...???
А может она и способна только папки открывать....???
Последний раз редактировалось FreshMan Ср дек 22, 2010 21:38:11, всего редактировалось 1 раз.
Tell Me The Truth
vbfbk2020 писал(а):Что антовирус тормозил?
Просто думаю может я не на том антивируснике остановил свой выбор, может это он сифонит пропуская мелкие вирусы которые потом самоуничтожаются...???
Tell Me The Truth
-
VanLux
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 12:08:10, всего редактировалось 1 раз.
Если есть WinRar, открываете, нажимаете Операции >> Тест быстродействия и надежности аппаратуры. У меня около 1000 Кбайт/сек, думаю у Вас около этого же должно быть.Кстати, а как можна оценить производительность компа....
Когда я сам приобрёл компьютер, в течении полугода винду приходилось переустанавливать максимум через пару месяцев. Потому что опыта не было а экспериментировал много
Антивирус Аваст вполне нормальный, тормозить не должен. Даже на старом компьютере которому 9 лет он не тормозил.
Возможно также что у Вас виндовс кривая, потому как "левая" сборка.
Тормозит когда с рабочего стола файлы удаляете или из любого места тоже тормозит?
sstvov писал(а):Тормозит когда с рабочего стола файлы удаляете
Да...
Tell Me The Truth
sstvov писал(а):Если есть WinRar, открываете, нажимаете Операции >> Тест быстродействия и надежности аппаратуры. У меня около 1000 Кбайт/сек
А что значит 1, 2, 3...???
Общая скорость чего...?
Текущая скорость чего ?
Обработано каких Мбайт......??
Tell Me The Truth
Так там же всё написано!А что значит 1, 2, 3...???
С производительностью всё в порядке
Если зависание происходит только при удалении файлов с рабочего стола так не храните файлы на рабочем столе. Сделайте папку где-нибудь на диске D, а на рабочий стол поместите ярлык. У Вас там наверно несколько гигабайт файлов накоплено, вот он и тормозит. Не любит винда когда на рабочем столе много файлов накапливается.
А при зависании кнопочку "ресет" нажимать не обязательно, достаточно вызвать диспетчер задач и убить Explorer.exe (это он зависает), после чего запустить его вручную, там же в диспетчере задач нажать Файл>> Новая задача.. >> набрать explorer ОК
sstvov писал(а):У Вас там наверно несколько гигабайт файлов накоплено,
Да нет, я на раб стол сбрасываю книжки, фото... смотрю и удаляю...., периодически дефрагментирую С....
Да у меня 13 Гиг свободно на С...!!!
sstvov писал(а):А при зависании кнопочку "ресет" нажимать не обязательно, достаточно вызвать диспетчер задач и убить Explorer.exe
А что делает это файл, для чего он служит....???
Tell Me The Truth
А вы его убейте, и сразу поймёте что он делаетFreshMan писал(а):sstvov писал(а):А при зависании кнопочку "ресет" нажимать не обязательно, достаточно вызвать диспетчер задач и убить Explorer.exe
А что делает это файл, для чего он служит....???
И всё же уберите с рабочего стола всё лишнее.
sstvov писал(а):Он показывает файлы и папки, он же и удаляет или перемещает файлы и папки.
и все...?????????
sstvov писал(а):И всё же уберите с рабочего стола всё лишнее.
А ярлыки хоть можна то оставить...???
Tell Me The Truth
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
2 FreshMan
Судя по тем скринам которые вы выложили, есть 5 версий происходящего:
1)У вас тормозит Ваш антивирь - попробуйте деинсталировать Аваст
2)У вас стоит Авир-монитор? Как давно установлен? - 2 антивируса на одном компьютере могут быть не только причиной жутких тормозов, но и причиной краха всей системы.
3) У вас установлены не те (скорее всего стандартны вместо рекомендуемых производителем) драйвера контроллера жосткого диска (возможно он у вас раньше стоял "правильный", но потом по какой-то причини виндовс установила "стандартный") - но жуткие тормоза при таком раскладе мало вероятны - скорее мелкие цепляния
4) Температура северного моста на материнской плате (на нём еще должен быть радиатор) - сам видел ситуации когда крепление радиатора северного моста было впаяно в материнку, но от времени (х.з. по какой причине - мож олово не чистое) это крепление отпаивалось и радиатор просто если не отлетал, т окак минимум становился на бикрень - мост грелся - "здравствуйте тормоза". В любом случае - есл ирадиато рна метсе - по пробуйте на рабочем компутере в момент тормозов потрогать радиатор пальцем - если гарячий - это не есть гут! (только смотрите ничего не заденьте когда будете лезть врабочий системник - лучше зарание его положить набок с открытой крышкой).
5) У вас по прежнему сидит вирус, которого прост оне видно в "обычном режиме". Тут 2 варианта - есть вирусы которые можно "отловить" в "Безопасном режиме" и есть вирусы которы в безопаске не ловятся.
Для начала попробуем то ч топо-легче:
Перезагружаем компьютер ,юперед самым моментом начала загрузки виндовс нажимаем кнопку Ф8 на клавиатуре (можно зажать и удерживать - но начнет противно пищать динамик, можн опонаживать несколько раз). Если у вас в биосе материнки по Ф8 выскакивает меню загрузки - выбираем свой ж.диск и жмем энтер и тут-же Ф8 снова, если ег онету - пропускаем этот пункт. У вас появится меню загрузки виндовс в котором будут след. пункты:
Безопасный режим
Безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов
бла-бла-бал, внизу будет
Нормальная загрузка, которая по умолчанию будет выделена.
Стрелочками переходите на "Безопасный режим" и жмете энтер, загрузчик винды спросит какую из виндовсов загрузимть в безопасном режиме (на случай если их несколько) -если винда только одна - просто жмем энтер и сидимь ждем пока на черном фоне бегут вверх строки, ктсате они на секунду могутостановится, но потом появится черный экрна, по углам будет написано "Безопасный режим", а вскоре выскочит окошко с предупреждением что мол "Виндовс работает в безопасном режиме если это бла-бла-бла и далее если вы действительно хотите работать в этом режиме нажмите "да" и т.д." - жмем "Да" (Еслиу вас на компьютере есть отдельный пользователь по именем администратор - то скрее всег овы увидите экран вын-логона с выбором пользователей -если такого раньше не видели - не пугайтесь -просто кликните на нужном вам имени пользователя, к стате - администратор предпочтительнее) и ждем пока появится рабочий стол в непривычном нам виде -все значки будут большие ))) а по углам надписи "безопасный режим".
Вобщим - если все верно - запускаем ДрВебовского КуреИт! и ждем пока он проверит ввесь диск С: (есть вирусы, которые умею.т маскировтаь себя в системе, част ьтаки хвирусов не умеет запускаться в безопасном режиме и может быть легко обнаружена).
Если ничего не нашлось - ну чтож, это хуже, вам понадобится какой-нибудь виндовс лай-сд или лайв-двд - это сд/двд-диск с которого можно загрузить виндовс со своим рабочим столом, при этом ваша виндовс будет мирно спать на ж.диске. Загрузившись с таког одсика делаем полную проверку диска с: на вирусы всё тем-же КуреИт! Я так понимаю у вас есть КуреИт! который вы недавно скачали ,если качали давно - то лучше перескачать версию по свежее.
Заодно, если загрузится с сд/двд-лайв-диска -можн опосмотреть как работает компьютер если загружена "не_ваша_виндовс" - если с тормозами - то проблема в железе, если без - то проблема в вашей винде.
Также рекомендую посмотреть следующие ветки реестра:
(как мы смотрим реестр - нажимаем пуск - выполнить, в окошке пишем regedit и жмем ентер, появится окошко редактора реестра.
ВАЖНО - ничего не удалять если 100% не уверены что это - иначе это грозит крахом виндовс!!!
Чтобы посмотреть какую-т оветку реестра - редактор выглядит как проводник виндовс - слева дерево реестра - папочки возле которых плюсики, кликаем на плюсике (или 2 раза на попочке) и папочка раскрывается, а плюсик становиться минусиком - клик на минусе (повторно 2 клика на папке) свернет папочку обратно. Чтобы найты нужнуй участок реестра - открываем одну из корневых папок ,ищем там подпапку, открываем её - ищем под-под-папку и т.д. пока не дойдём до нужног оместа. При этом справа у нас отображаются параметры и их значения )
Открываем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE (сокращенно HKLM) в ней ищем последовательно и открываем все перечисленные через косую папочки
SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurentVersion\Winlogon
При этом внизу окна, в строке статуса, мы видим наш полный путь -где мы сейчас находимся)
Когад кликнем на папочку Winlogon, справа смотрим на следующие параметры:
Shell напротив него чуть в стороне должно быть написано Explorer.exe
UIHost напротив - logonui.exe
Userinit напротив - C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
кроме этоих слов там больше ничег оне должно быть, если что-то присутсвует еще
(например в Shell модет быть напсиано Explorer.exe,name.exe (вместо name - любое название) - это явный признак вирусной активности)
Вобщим просмотрите, а еще лучше - дайте скриншот этого окна.
На будущее - чтобы легче и проще было писать пути реестра в интернете употребляют сокращения:
Microsoft - MS
Windows - Win или просто W
Windows NT - WinNT
CuretnVersion - CV
SOFTWARE - SW или SF или пргосто S
HKEY_LOCAL_MACHINE - HKCU
HKEY_CURENT_UCER - HKCU
и.т. - смотрите по контексту
При этом не "общепринятые" ключи пишутся полностью, для примера вышеозначеный путь будет выглядеть как:
HKLM\SW\Mst\WinNT\CV\Winlogon
Второе место в реестре которое нужн опроверить:
HKLM\SW\MS\W\CV\Run - это то, что у вас запускается при старте системы - тоже покажите скриншот
и третье место в HKEY_CURENT_USER:
HKCU\SW\MS\W\CV\Run
тоже покажите скриншот.
Это прольет свет на скрыте процессы в системе и частично даст ответ - есть ли у вас скрыте вирусы.
Судя по тем скринам которые вы выложили, есть 5 версий происходящего:
1)У вас тормозит Ваш антивирь - попробуйте деинсталировать Аваст
2)У вас стоит Авир-монитор? Как давно установлен? - 2 антивируса на одном компьютере могут быть не только причиной жутких тормозов, но и причиной краха всей системы.
3) У вас установлены не те (скорее всего стандартны вместо рекомендуемых производителем) драйвера контроллера жосткого диска (возможно он у вас раньше стоял "правильный", но потом по какой-то причини виндовс установила "стандартный") - но жуткие тормоза при таком раскладе мало вероятны - скорее мелкие цепляния
4) Температура северного моста на материнской плате (на нём еще должен быть радиатор) - сам видел ситуации когда крепление радиатора северного моста было впаяно в материнку, но от времени (х.з. по какой причине - мож олово не чистое) это крепление отпаивалось и радиатор просто если не отлетал, т окак минимум становился на бикрень - мост грелся - "здравствуйте тормоза". В любом случае - есл ирадиато рна метсе - по пробуйте на рабочем компутере в момент тормозов потрогать радиатор пальцем - если гарячий - это не есть гут! (только смотрите ничего не заденьте когда будете лезть врабочий системник - лучше зарание его положить набок с открытой крышкой).
5) У вас по прежнему сидит вирус, которого прост оне видно в "обычном режиме". Тут 2 варианта - есть вирусы которые можно "отловить" в "Безопасном режиме" и есть вирусы которы в безопаске не ловятся.
Для начала попробуем то ч топо-легче:
Перезагружаем компьютер ,юперед самым моментом начала загрузки виндовс нажимаем кнопку Ф8 на клавиатуре (можно зажать и удерживать - но начнет противно пищать динамик, можн опонаживать несколько раз). Если у вас в биосе материнки по Ф8 выскакивает меню загрузки - выбираем свой ж.диск и жмем энтер и тут-же Ф8 снова, если ег онету - пропускаем этот пункт. У вас появится меню загрузки виндовс в котором будут след. пункты:
Безопасный режим
Безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов
бла-бла-бал, внизу будет
Нормальная загрузка, которая по умолчанию будет выделена.
Стрелочками переходите на "Безопасный режим" и жмете энтер, загрузчик винды спросит какую из виндовсов загрузимть в безопасном режиме (на случай если их несколько) -если винда только одна - просто жмем энтер и сидимь ждем пока на черном фоне бегут вверх строки, ктсате они на секунду могутостановится, но потом появится черный экрна, по углам будет написано "Безопасный режим", а вскоре выскочит окошко с предупреждением что мол "Виндовс работает в безопасном режиме если это бла-бла-бла и далее если вы действительно хотите работать в этом режиме нажмите "да" и т.д." - жмем "Да" (Еслиу вас на компьютере есть отдельный пользователь по именем администратор - то скрее всег овы увидите экран вын-логона с выбором пользователей -если такого раньше не видели - не пугайтесь -просто кликните на нужном вам имени пользователя, к стате - администратор предпочтительнее) и ждем пока появится рабочий стол в непривычном нам виде -все значки будут большие ))) а по углам надписи "безопасный режим".
Вобщим - если все верно - запускаем ДрВебовского КуреИт! и ждем пока он проверит ввесь диск С: (есть вирусы, которые умею.т маскировтаь себя в системе, част ьтаки хвирусов не умеет запускаться в безопасном режиме и может быть легко обнаружена).
Если ничего не нашлось - ну чтож, это хуже, вам понадобится какой-нибудь виндовс лай-сд или лайв-двд - это сд/двд-диск с которого можно загрузить виндовс со своим рабочим столом, при этом ваша виндовс будет мирно спать на ж.диске. Загрузившись с таког одсика делаем полную проверку диска с: на вирусы всё тем-же КуреИт! Я так понимаю у вас есть КуреИт! который вы недавно скачали ,если качали давно - то лучше перескачать версию по свежее.
Заодно, если загрузится с сд/двд-лайв-диска -можн опосмотреть как работает компьютер если загружена "не_ваша_виндовс" - если с тормозами - то проблема в железе, если без - то проблема в вашей винде.
Также рекомендую посмотреть следующие ветки реестра:
(как мы смотрим реестр - нажимаем пуск - выполнить, в окошке пишем regedit и жмем ентер, появится окошко редактора реестра.
ВАЖНО - ничего не удалять если 100% не уверены что это - иначе это грозит крахом виндовс!!!
Чтобы посмотреть какую-т оветку реестра - редактор выглядит как проводник виндовс - слева дерево реестра - папочки возле которых плюсики, кликаем на плюсике (или 2 раза на попочке) и папочка раскрывается, а плюсик становиться минусиком - клик на минусе (повторно 2 клика на папке) свернет папочку обратно. Чтобы найты нужнуй участок реестра - открываем одну из корневых папок ,ищем там подпапку, открываем её - ищем под-под-папку и т.д. пока не дойдём до нужног оместа. При этом справа у нас отображаются параметры и их значения )
Открываем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE (сокращенно HKLM) в ней ищем последовательно и открываем все перечисленные через косую папочки
SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurentVersion\Winlogon
При этом внизу окна, в строке статуса, мы видим наш полный путь -где мы сейчас находимся)
Когад кликнем на папочку Winlogon, справа смотрим на следующие параметры:
Shell напротив него чуть в стороне должно быть написано Explorer.exe
UIHost напротив - logonui.exe
Userinit напротив - C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
кроме этоих слов там больше ничег оне должно быть, если что-то присутсвует еще
(например в Shell модет быть напсиано Explorer.exe,name.exe (вместо name - любое название) - это явный признак вирусной активности)
Вобщим просмотрите, а еще лучше - дайте скриншот этого окна.
На будущее - чтобы легче и проще было писать пути реестра в интернете употребляют сокращения:
Microsoft - MS
Windows - Win или просто W
Windows NT - WinNT
CuretnVersion - CV
SOFTWARE - SW или SF или пргосто S
HKEY_LOCAL_MACHINE - HKCU
HKEY_CURENT_UCER - HKCU
и.т. - смотрите по контексту
При этом не "общепринятые" ключи пишутся полностью, для примера вышеозначеный путь будет выглядеть как:
HKLM\SW\Mst\WinNT\CV\Winlogon
Второе место в реестре которое нужн опроверить:
HKLM\SW\MS\W\CV\Run - это то, что у вас запускается при старте системы - тоже покажите скриншот
и третье место в HKEY_CURENT_USER:
HKCU\SW\MS\W\CV\Run
тоже покажите скриншот.
Это прольет свет на скрыте процессы в системе и частично даст ответ - есть ли у вас скрыте вирусы.
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)