Генератор дыма типа Hazer
кпд выше и все такое это конечно ты загнул, это устройство дыммашины над котороц инженеры пыхтели, а хочешь простоты сделай "летающий утюг" и наслаждайся горелым глицерином, я так когда то в общаге делал дым на дискотеке.
- Реклама
Скажу по секрету, что у нас на форуме многие так уже сделали. Утюг+вентилятор это временное устройство, чтобы за 30 сек начать дымить. А я то веду речь про возможность оформления этого устройства в эстэтичном корпусе, и чтобы рамзером поменьше. Чтобы куда-нибудь принести не стыдно было.KOSTYA писал(а):кпд выше и все такое это конечно ты загнул, это устройство дыммашины над котороц инженеры пыхтели, а хочешь простоты сделай "летающий утюг" и наслаждайся горелым глицерином, я так когда то в общаге делал дым на дискотеке.
ну по порядку:WildCat писал(а): Утюг+вентилятор это временное устройство, чтобы за 30 сек начать дымить. А я то веду речь про возможность оформления этого устройства в эстэтичном корпусе, и чтобы рамзером поменьше. Чтобы куда-нибудь принести не стыдно было.
ветку читал а "летающий" утюг предложен как наипростейший варинат.
насчет оформления: дыммашины итак не большие (есть конечно разные), оформить ее можно только в металл, и думаю меньше размеров самых маленьких "заводских" врятли получится.... просто есть тех особенности ... камера нагнетатель и резервуар для жидкости, хотя можно взять тупо банку пет побольше и опустить туда шлангочку подключенную к нагнетателю, тогда размер самой машины немного уменьшится, но вид есно будет АЦТОЙ.
я всего навсего привел схему дымовой части, конкретных размеров не могу привести так как это зависит от желаемого результата.
Ну оно и понятно. Ладно, я считаю что вариант с утюгом самый быстрый и дешевый, наколенный скажем так
А учитывая цены на современные машины, уш лучши купить такую - и безопаснее, и хлопот меньше, и заправка впринципе не дорогая.
Как несчастное существо Я могу сказать, что всякие "дымовухи" - черезвычаенно неприятные штуки(типа глицирина, вазелина). Дело в том, что я одно время работал на Горбушке, и мои соседи(черт их во весе ноги) запускали ЭТУ штуковину (ясен пень заводского изготовления) и где-то через 15 мин дышать було очень напряжно.
Из эстетических конструктивных вариантов могу предложить медное бльдце, подвешенное к потолку на трех цепях, через которяе "незаметно" протянуты провода. В блюдце глицерин с нагревателем, над ними куллер.
А на счет нашатыря - даже пробывать не стоит - глаза ест - мама негорюй тчк
Из эстетических конструктивных вариантов могу предложить медное бльдце, подвешенное к потолку на трех цепях, через которяе "незаметно" протянуты провода. В блюдце глицерин с нагревателем, над ними куллер.
А на счет нашатыря - даже пробывать не стоит - глаза ест - мама негорюй тчк
- Реклама
Что то впервые слышу чтобы дым из нашатыря делали...
Нее, это химический способ. Дыма не так и много появляется, А кучность его отторжения оставляет желать лучшего. Да и мало ли какая дрянь появляется там? Глицерин - наша тема! его то и применяют во всех дымовых установках.
Есть еще вид машин - Они создают плотную тяжелую устойчивую завесу, равномерно заполняющую пространство, но там используется метод испарения и последующей конденсации в воздухе МАСЛА! Так что для дома этот способ неприменим. Тем более, такую завесу и в клубах применяют только во время лазерного шоу, остальное время довольствуются глицериновыми коптилками.
Есть еще вид машин - Они создают плотную тяжелую устойчивую завесу, равномерно заполняющую пространство, но там используется метод испарения и последующей конденсации в воздухе МАСЛА! Так что для дома этот способ неприменим. Тем более, такую завесу и в клубах применяют только во время лазерного шоу, остальное время довольствуются глицериновыми коптилками.
А вот ещё одна конструкция:
http://electricstuff.co.uk/smokegun.html
PS Да и вообще, сайт крайне интересный ...
http://electricstuff.co.uk/smokegun.html
PS Да и вообще, сайт крайне интересный ...
Если в качестве емкости для глицерина используется шприц то это не интересно.
Надо каждый раз в ручную подкачивать его
Надо каждый раз в ручную подкачивать его
мысль всегда кажется оригинальной пока не наткнешься на первоисточник
Старая кофеварка (емкость для кофе разбилась) - заливаем внутрь глицерин ...и ... включаем...
сейчас схожу в чулан и попробуую...
сейчас схожу в чулан и попробуую...
Здесь и сейчас!
вообще просто кипение расствора это не самый лучший вариант ведь именно ускорение испарения дает сразу много дыма, что является более эффектным, поэтому и придумали воздушную подачу или обдув состава
Знач объясняю: берём керамический нелакированный сосуд лучше цилиндрической формы и равномерно обматываем НОВОЙ НЕОБРЕЗАННОЙ спиралью для электроплиток рассчитаную на 220 в. Далее в торце (дне) цилиндра аделаем отверстие и вставляем в него форсунку от турбо-пьезозажигалки. Далее берём бачок стеклоомывателя автомобилей (идеально) от ВАЗ-2108 с помпой и заливаем в него ГЛИЦЕРИН (аптечный) с небольшой добавкой одеколона с приятным для вас запахом и трубочкой для капельницы соединяем выход помпы с форсункой. Включаем спираль в сеть (Остророжно! Высокая температура нагрева - руками не хватать!) и подаем питание на помпу. Глицерин попадая на стенки керамического сосуда тут же испаряетс яи оттуда валят густые клубы белого дыма!
Это реально работающая конструкция или просто предложение?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
даа, безусловно это действующий прототипMSblast писал(а):Знач объясняю: берём керамический нелакированный сосуд лучше цилиндрической формы и равномерно обматываем НОВОЙ НЕОБРЕЗАННОЙ спиралью для электроплиток рассчитаную на 220 в. Далее в торце (дне) цилиндра аделаем отверстие и вставляем в него форсунку от турбо-пьезозажигалки. Далее берём бачок стеклоомывателя автомобилей (идеально) от ВАЗ-2108 с помпой и заливаем в него ГЛИЦЕРИН (аптечный) с небольшой добавкой одеколона с приятным для вас запахом и трубочкой для капельницы соединяем выход помпы с форсункой. Включаем спираль в сеть (Остророжно! Высокая температура нагрева - руками не хватать!) и подаем питание на помпу. Глицерин попадая на стенки керамического сосуда тут же испаряетс яи оттуда валят густые клубы белого дыма!
керамическая плитка сверлится на ура обычным победитовым сверлом на небольших оборотах электродрели, надо только шилом глазурь проколоть сперва. не думаю, что керамическая тарелка чем-то принципиально отличается от плитки...WildCat писал(а):даа, безусловно это действующий прототипкак бы мне в дне керамической чашки отверстие просверлить только...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Я глиняные горшки сверлил китайским "алмазным" буром шарообразной формы (диаметр ~3мм), с водой, дремелем (примерно 12000об/мин) - но это все оффтоп! 
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
а вам не кажется, что трубочка от капельницы, надетая на форсунку, должна нахрен расплавица? там же огого как раскаляется всё...
народ, а у кого-нибудь есть не утюг с вентилятором, а именно самодельная дым машина в корпусе???
Продам запчасти для резисторов. Недорого.