Это не эффект.
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Часто бывает что 5 штук с Али дешевле чем одна на местном рынке. Разве что сроки...kolianuchhh писал(а):В том то и дело,что ни где не могу найти,только Aliexpress.Там заказ от минимум от 5 шт.
onelec.ru заказывал тутBlackAlex писал(а):Часто бывает что 5 штук с Али дешевле чем одна на местном рынке. Разве что сроки...kolianuchhh писал(а):В том то и дело,что ни где не могу найти,только Aliexpress.Там заказ от минимум от 5 шт.
RoboC писал(а):IN4007 выпрямительный диод, UF4007 ультрабыстрый диод => два совершенно разных диода..
Ваш источник не выдает достаточно тока/напряжения для нормального зажигания/горения лампы. Еще Вы забыли упомянуть , что все греется.
Поставьте нормальный ультрабыстрый диод из этой серии(>=300V, >=1A) или этой.
Ссылки даны что бы определится с маркировкой.
Начните с замены диода, а затем уже смотреть на индуктивность.

Просто меня пугает ели заметное голубое сияние, и я где то читал что это не есть хорошо. Ну и в паспорте работа лампы составляет 7000 часов.Iggis писал(а):Сколько ни выставите, напряжение на самой лампе будет 130-140в - напряжение поддержания разряда, лампа работает как стабилитрон.
Выставлять надо по току, а на практике по подходящей яркости свечения. При этом нежелательно превышать паспортный ток цифры. Также стоит помнить о рабочем напряжении конденсатора на выходе преобразователя.