noise1 писал(а): и долбанет по мозгам, что бы стали на место?
А полегче нельзя, уважаемый? Слава богу всяких уже утечек навидался в жизни. Учить он меня изволит. И трясло меня так, что оторваться не мог. Кстати, именно по косвенной причине заземления. После того еще больше убедился, что без заземления в нормальном помещении намного безопаснее ремонт производить. Деревянные щиты на батареях, надеюсь, видел в ремонтных заведениях. Только не говори сейчас про разделительный транс - уверен, что подавляющее большинство его не имеют и многие даже не знают зачем он нужен. Зато магическое слово "заземление", как и "браслет", у всех на устах, где надо и не надо... Да еще антистатиком побрызгать... И все проблемы решатся сами собой...
Кстати, сейчас проблема и решилась - утечек по поверхности стола не ощущаю - но жара сейчас приличная, подсохла фанера, видать. Но это вовсе не означает, что там вообще утечек нет. Уж для затвора полевика найдется...
Странный вообще вопрос - разве фанера имеет отличное высокое сопротивление, как и просто деревянный стол. Уж от влажности воздуха зависит.
А вот, чтобы "по мозгам долбануло" через эти мегаомные утечки - без комментариев... Если только ведро воды налить, но и тут меня мой деревянный пол вполне спасет... Не раз за фазу непроизвольно брался. Только не говори, что опыта не имею... Уверен, что многим это знакомо. И слава богу, что земли за сто верст под рукой/ногой не было...
Привел наглядный пример, что в нашей жизни, гораздо чаще можно встретить именно утечки из сети, чем пресловутую статику, так и тут кому-то поумничать захотелось...