Лично мне делать как делает Китай не нужно. То есть мне не нужно работать в расчете на потребителя как преимущественно работает Китай.
Альтернативная генерация
Ты что, не понимаешь разницы, что такое делать себе лично и что такое делать в расчете на потребителя?
Лично мне делать как делает Китай не нужно. То есть мне не нужно работать в расчете на потребителя как преимущественно работает Китай.
- Реклама
Oбычно да, но вот ежели Вы сделали себе например самодельное транспортное средство ( и правильным образом поставили его на учёт, что вполне реально ) , то такой продукт будет облагаться налогом ! ( кэп=="очевидность" )Слесарь писал(а): Сб авг 22, 2026 19:56:16 .
Продукт сделанный себе лично налогом не облагается, а продукт сделанный для потребителей облагается налогами.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Я себе сделал такое. У меня самодельный трейлер со всеми удобствами под сидельный тягач. Налог платить не надо. Вызывая стандартный сидельный тягач и переезжай на новое место.petrenko писал(а): Сб авг 22, 2026 20:15:58 вот ежели Вы сделали себе например самодельное транспортное средство
Ceдельный вроде ?Слесарь писал(а): Сб авг 22, 2026 20:27:55
Я себе сделал такое. У меня самодельный трейлер со всеми удобствами под сидельный тягач. Налог платить не надо. Вызывая стандартный сидельный тягач и переезжай на новое место.
"Вызывая и переезжай " ...
Простите, что немного придираюсь если Русский язык для Вас не совсем родной ..
Налог владельцы не платят, но регистрацию делают обязательно согласно законам РФ
Спойлер
, регистрация обязательна. Любой прицеп и полуприцеп, независимо от массы и габаритов, считается транспортным средством и должен быть поставлен на учёт в ГИБДД. Без номерного знака и СТС выезжать на дороги общего пользования нельзя.
Поставить на учёт нужно в течение 10 дней с момента приобретения. Для этого потребуются:
ПТС (или ЭПТС) на прицеп;
договор купли-продажи;
паспорт владельца;
квитанции об оплате госпошлин.
В ГИБДД сверят VIN, марку и цвет прицепа с данными ПТС, после чего выдадут СТС и номера. Для легковых прицепов массой до 3,5 тонн техосмотр не нужен.
Госпошлины за регистрацию
Услуга Стоимость
Выдача номерного знака 2 250 ₽
Выдача СТС 1 500 ₽
Внесение изменений в ПТС 525 ₽
Выдача нового ПТС (если нет места) 1 200 ₽
При оплате через Госуслуги действует скидка 30%.
Транспортный налог на полуприцеп
Транспортный налог платить не нужно. Прицепы и полуприцепы — это несамоходные транспортные средства (без двигателя), и они не входят в перечень объектов налогообложения по статье 358 Налогового кодекса РФ.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
По результатам регистрации выдаётся некий номер. А там есть цифры. Значит это - не к Слесарю. Для него что один, что пятьсот - одно и тоже. Рост в 10% в год и в тысячу раз - одно и тоже. Не трогайте Слесаря цифрами и числами!!!! Не может он в них....
- Реклама
Абсолютно всё, что Слесарь тут пишет, является враньем. Иногда на 100%. Иногда на 10.petrenko писал(а): Сб авг 22, 2026 21:33:28Налог владельцы не платят, но регистрацию делают обязательно согласно законам РФ
Никакой трейлер он не построил. Трейлер - это дом на колесах. А у его бытовки нет никаких колес. У этой бытовки принадлежность к мобильности ограничена габаритами и каркасом позволяющим ее погрузить на полуприцеп.
Но Слесарь, как обычно, присвоил себе очередное фуфловое звание "строителя трейлеров"....
ЗЫ. Для справки. Полуприцеп, который может сделать его бытовку трейлером, стоит слегка меньше 3 млн. рублей. Правда совсем новый и российского производства. Импортный подороже будет.
Странно. В фабричном АКБ не нашел софт-старта. При жестком механическом включении штатная BMSка отключает АКБ по превышению тока. В автомобиле софт-старт АКБ вообще дубово сделан, двумя механическими контакторами.
Наиболее качественно софт-старт реализован только внутри гибридного инвертора для предзаряда HVDC шины отдельный преобразователь который заряжает HVDC перед подключением силового преобразователя АКБ.
В общем нужен готовый механический софт-стартерный выключатель АКБ чтоб пользователь мог механически безопасно подключать АКБ к гибридному инвертору.
Наиболее качественно софт-старт реализован только внутри гибридного инвертора для предзаряда HVDC шины отдельный преобразователь который заряжает HVDC перед подключением силового преобразователя АКБ.
В общем нужен готовый механический софт-стартерный выключатель АКБ чтоб пользователь мог механически безопасно подключать АКБ к гибридному инвертору.
Полагаю, это должен быть механический DC выключатель на три положения, причем, третье положения не должно механически подключаться пока не прекратится ток предзаряда DC во втором положении выключателя. А так же авто возврат в первое положение выключено по превышению тока, как у обычного механического защитного выключателя.
трындец, солнечные электростанции существую более десятка лет, а софт-стртерных АКБ DC выключателей в продаже кажется так и не появилось.
Не понимаю как комфортно механически подключать АКБ к гибридному инвертору, без изучения всех тонкостей работы с электричеством, без применения измерительных приборов и прочего.
Не понимаю как комфортно механически подключать АКБ к гибридному инвертору, без изучения всех тонкостей работы с электричеством, без применения измерительных приборов и прочего.