Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 14:10:08
что площадь личного пользования у вас ограничено пределами квартиры, деленное на количество проживающих
Чёрт побери!!!! Вы - Капитан Очевидность!!!! И, соответственно, в двое больше будки. На проживающего. Дети съехали давно... Но поскольку в каждой будке дублируется то, что в квартире называется местами общего пользования - фактического пространства больше. Кстати, как только представлю 18кв.м. (грубо - площадь одной комнаты) заставленной и кухней, и толчком, и спать ещё в ней надо, и мыться - нехорошо становится.
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 14:10:08
площадь личного пользования у вас ограничено пределами квартиры, ..., а так же параметрами шумности
Как площадь можно ограничить параметрами? А так да, даже в хороших МКД соседям можно нашуметь. Приходили, обсуждали. Одна из стен сейчас имеет доп. щумоизоляцию, больше претензий ко мне нет.
Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 14:22:53
фактического пространства больше.
Статистика говорит о другом. По РФ это около 14 м2 на человека.
Вам так трудно представить как можно жить ограниченно 18 м2 и хочется говорить не о типе жилья, трейлер то или квартира, а хочется поговорить о вас лично, так скажите насколько больше у вас личного пространства? Сколько в ваших условиях, метров квадратных территории и сколько метров квадратных жил площади вы приобрели за последние допустим 10 лет? Ну так чтоб это было неделимо зарегистрировано лично на вас?
Чтоб понимать почему вас так тянет переходить на личности
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 14:45:16
Статистика говорит о другом.
Статистика вообще забавная наука. У кого яхта за сотни миллионов долларов, а у кого и резиновой лодчёнки нет. А по статистике - вроде кадый на чём-то плавает (простите, ходит).
По РФ это около 14 м2 на человека.
И поскольку некая часть этих человеков - старики, некоторая - алкоголики, а ещё наркоманы бывают - и все они не смогут улучшить свои жилищные условия в силу объективных обстоятельств - нужна другая статистика. Про население в активном возрасте. Причем по dT, то есть о различиях по площади на момент начала активной реализции полученных в школах/колледжах/ВУЗах знаний и умений до окончания. А так... Младенца себе представляешь? Ему полтора кв.м. на колыбельку за глаза - а у него уже 14 кв.м есть!!!
вы приобрели за последние допустим 10 лет?
Почему 10, а не 15? Всего - много. Это надо документы поднимать, считать. Ибо купил/продал/купил/продал в какой-то момент стало частью жизни. Там бывало в одном договоре по две/три квартиры проходили. Сейчас оставлено несколько под сдачу. А квартиру которую я купил именно себе, на всю оставшуюся (надеюсь) - не так давно. Приходящуюся лично на меня площадь я тебе выше указал. Кстати, была б поменьше - взял бы всё равно, планировка нравится. И расположение.
Ну так чтоб это было неделимо зарегистрировано лично на вас?
А это откуда такое требование? 50/50 всегда с супругой оформляли. В случае любых споров так лучше - застройщик обосрётся, мы за совместно нажитое пополам представлять будем. А иначе докопаться могут - супруги, доли не равны, мошенничеством пахнет... Юристы - они хитрожопые.
Медианная стоимость квадратного метра апартаментов (квартир) в США составляет около 4 400 долларов США.
Средняя стоимость нового мобильного или сборного дома (manufactured home) в США составляет около $115 000 – $126 000 без учета стоимости земельного участка. Или около $6500 за метр квадратный .
На самом деле трейлеры стоят дороже квартир. Даже без учета что бывают трейлеры на базе автобуса стоимостью от 700 000 до милиона долл.
Фунтик писал(а): Вс авг 30, 2026 15:06:00
Ибо купил/продал/купил/продал в какой-то момент стало частью жизни.
Не. Так не пойдет. Сколько территории и жилой площади вы произвели за период 10 лет? Например заработали и оплатили строительство квартиры. Наследство, долевое участие, тут не канает. Хочется узнать вашу производительность, чтоб понимать почему 18 м2 для вас так мало? Наверное половине населения не имеет такой производительности чтоб произвести 18 м2 за 10 лет.
При учете что для застройщика 1 метр квадратный обходится 160 000 р. или около трех лимонов за 18 м2, сверх доход на покупку такой жил. площади должен составлять около 24000 р. в месяц на протяжении 10 лет.
По итогам 2025 года в России ввели в эксплуатацию 108,1 млн квадратных метров жилья, при численности населения около 150 млн. это по 0,72 м2 на человека или около 7 м2 в течении 10 лет.
Слесарь писал(а): Вс авг 30, 2026 15:26:08
Не. Так не пойдет.
Пойдёт-пойдёт. Ты сам начал задавать не относящиеся к теме вопросы. Почему тебе не нравятся ответы?
Сколько территории ... вы произвели за период 10 лет?
Это как?
Например заработали и оплатили строительство квартиры.
Начал я с одной квартиры. Заработал и купил на фундаменте, дождался сдачи объекта, произвёл отделку и продал.
Наследство, долевое участие, тут не канает.
Как это не канает, оплатить строительство квартиты тогда можно было только долевым участием - после лихих 90-х на остальное запрет был. Итак, продолжим? Полученное мной с этой продажи можно считать заработанным? Тогда я с этого купил 2 квартиры, подальше от Москвы, правда. Но там не дождался сдачи - застройщик через год предложил выкупить за 2х. Этого хватило на покупку трёх квартир, правда разного качества... То есть крутились всегда мои заработанные (я ж каждый раз брал от продажи своего и добавлял заработок за прошедшее время).
Моя производительность в чём? Недавно за полчаса перенёс 5 25-ти килограммовых мешка штукатурки с первого на 9-й этаж. Хорошая производительность?
почему 18 м2 для вас так мало?
Ну я вот представил комнату в 18 кв.м, заставленною индукционкой, холодильником, душевой кабиной, кроватью и простите, унитазом. Мне кажется я там с утра даже потянуться не смогу - негде будет. Там же часть ещё под хоз. нужды отдана - всякие вентиляторы, электроника управляющая и т.д?
При учете что для застройщика 1 метр квадратный обходится 160 000 р
Какого застройщка? Где застройщика? Чего застройщика? У одного застройщика могут рядом 2 дома стоять - эконом и бизнес. И бизнес будет в 5 раз дороже - другие материалы, другое оснащение, другие нормативы на общую площадь, да там всё другое. По статистике у любого жителя Земли со временем будет или 2кв.м. землицы, или баночка. Что ж теперь, это как аргумент приводить?
Ты съезжаешь с темы, чтоб заявлять о том что 18 м2 это мало ты можешь сказать за какой период эти 18 м2 можешь произвести, либо заработать заплатить чтоб произвели другие. Потому как называя мои 18 м2 не жильем, в то время как я это считаю вполне нормальным жильем, хочется понять насколько ты меня обходишь по производительности и возможностям приобретения такого жилья за единицу времени. Если ты можешь себе позволить 18 м2 заработать и приобрести допустим за месяц или допустим 180 м2 за 10 месяцев, то я соглашусь, для тебя 18 м2 это очень малая площадь недостойная называться жильем, потому как мне для заработка и строительства трейлера со всеми коммуникациями и отделкой требуется затрачивать не менее 6 месяцев. Значит получается ты более производительней меня от 6 до 10 раз. И статистически более производительней жителя РФ в 250 раз.
Да. И территории то же можно производить, так как требуется затратить работу и время на территориальное зонирование, назначение категории земли, постановку на учет, а так же выкуп в частную собственность.