Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Котбазилио

Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):
Котбазилио писал(а):.....
Это такое само утешение. Ни одной своей выдумки не смогли доказать и еще кичитесь.

Азы Максвелла учите и как подавляют несущую.

Больше ни одного ответа, пока не докажете, что одним фильтром подавляете несущую ( опубликованной схемой) Или извинитесь за свое незнание.

.......

Валерий, приношу свои извинения за свое выражение в Ваш адрес :oops:
Теперь далее. Нет таких опубликованных схем :dont_know: , только примеры в учебниках. И причины этого Вам не раз (и не только здесь) пытались объяснить. Я Вам другое предложу :) . У Вас же прекрасно оборудованная лаборатория. Возьмите ОМ передатчик простенький какой нибудь с ЭМФ на 500 кГц. "Карат-М" например. Переделайте балансный модулятор (Д8-Д11 для Карат-М (просто, она очень распространена)) в небалансный. Просто замкните или выбросьте один диод. Для чистоты эксперимента замените опорный кварц на 500,3 кГц (правда нижняя граница передаваемого сигнала увеличиться до 600-т Гц. Ну это непринципиально). И посмотрите, промерьте что получится. А потом попробуйте соотнести это со своими представлениями.
А доказывать Вам никто ничего не должен. По простой причине. Ваша точка зрения отличается от большинства, стало быть Вам её и отстаивать :) Но выражения типа "ну и дураки же все" доказательствами не являются.

Комментирую Ваше сообщение; МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЗДЕСЬ НЕ К ЧЕМУ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, А РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ (тем более другое мнение,это два человека на форуме) НЕТ ТАКОЙ СХЕМЫ, ЧТО БЫ ИЗ АМ-СИГНАЛА, ОДНИМ ФИЛЬТРОМ ПОДАВИТЬ НЕСУЩУЮ.

А разновидность Б.модуляторов, вводит Вас в заблуждение. Есть только два способа подавить несущую, это Б. модулятором и фазовым методом, (я об этом писал.)

Наверное точно , при общении, с Вами, мне нужно жестко пользоваться только книжной формулировкой, но уверяю Вас, что там еще трудней во всем разобраться, вот я и говорил простым, общепонятным языком.

И неприятно все время слышать, что я не читал Р\книг. У меня только в бумажном издании больше 200тех.книг и в электронном около 2000х книг.

Не буду же я на каждый вопрос сканировать лист. Придется отправлять к первоисточнику.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Базилио.
Вы продолжаете впустую тратить свое время.
Никого не интересуют пустые утверждения. Либо приводите математические выкладки, либо апеллируйте к авторитетным изданиям, либо проводите и фиксируйте на видео реальный опыт. Последнее сделать корректно очень трудно, но если схема измерений и параметры установки будут доступны, то кто нибудь опыт повторит и подтвердит Вашу правоту.
Все остальное - пустой базар...
Желаете продолжить разговор о спектрах и сигналах? Отвечайте на мой последний содержательный пост на эту тему выше...
Жду.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Отправьте Валерий, отправьте :) Испокон веков фазовый метод применяли для подавления нерабочей боковой полосы , а не несущей...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Теперь ссылки. Все читайте о амплитудной модуляции. в СЛОВАРЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЯ, под редакцией Л.П.Крайзмера. четвертое издание. Энергия 1972г. Страница №22.

Политехнический словарь г.редактор академик И.И. Артоболевский. Рассчитан на инженерно - технических работников всех специальностей. А так же учителям, преподавателями студентам вузов. Москва 1976 год. Страница№24 все о модуляции.

Вот по этому учебному словарю, я учился в 1976 году и сын, учился в политехническом университете в 1996 году. Думаю, что он не устарел.

Вот такие ответы думаю, что Вам будут менее приятны, чем те , которые я делал в простой доступной форме. Если бы я еще мог писать формулы на форуме, то думаю, что через пару постов, всем станет скучно.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Котбазилио сейчас работают еще- над третьим методом формирования О.С.(http://elektronika.rukodelkino.com/stat ... gnala.html) Правда почему то , раньше этод метод не шибко применялся. :)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Отправьте Валерий, отправьте :) Испокон веков фазовый метод применяли для подавления нерабочей боковой полосы , а не несущей...

Ну Сергей, буду отправлять на ссылки в книги, с очень маленьким комментарием.

Открываем книгу (Вам известную, написанную Бунимовичем и Яйленко. Москава 1970г.) Страница №117.

Фазовый метод формирования однополосного сигнала. Если Вы тут обнаружите, что SSB сигнал пошел в эфир с несущей, то поясните на какой странице, тут это прочитать.

Обратите внимание на строчку №9 снизу. (будем как в первом классе) Меньшая стабильность подавления боковой полосы и несущей в процессе эксплуатации.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Фу, Валерий, сильно толсто :(
Serg-G писал(а):.....Испокон веков фазовый метод применяли для подавления нерабочей боковой полосы , а не несущей...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

ko666ka писал(а):Котбазилио не унывайте я с Вами :beer: чисто буду поддерживать морально :)))
извините знаний пока не хватает :dont_know:
но я быстро учусь :wink:

Аннушка, (я так с большой любовью, обращаюсь к своей любимой внученьке) Я рад, что на этом форуме обнаружил родственную душу. Чаще всего на форумах те, кто поддерживает меня, пишут мне на эл. почту, видимо боятся репрессий. Но ты смелая, что редко встретишь, даже среди мужчин. Я на многих форумах разгонял тему до 10000 просмотров за сутки, хотя сам был всего 8 часов.

Слишком часто попадаются азартные оппоненты.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Фу, Валерий, сильно толсто :(
Serg-G писал(а):.....Испокон веков фазовый метод применяли для подавления нерабочей боковой полосы , а не несущей...

Сергей, расшифруй. Согласен или нет.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Расшифровать что? Согласен с чем?
Котбазилио писал(а):........
Обратите внимание на строчку №9 снизу. (будем как в первом классе) Меньшая стабильность подавления боковой полосы и несущей в процессе эксплуатации.

Почему? С вашей точки зрения?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Nikson1 писал(а):Котбазилио сейчас работают еще- над третьим методом формирования О.С.(http://elektronika.rukodelkino.com/stat ... gnala.html) Правда почему то , раньше этод метод не шибко применялся. :)

Да, я о нем читал, давно. Он без право на жизнь. Уж слишком наворочен. И те схемы, на фильтровой основе прекрасно справляются с этой задачей.

Может всем, кто желал еще поспорить со мной, сменить тему, потому, что она для узкой специализации и многим не интересна. Тут просили озвучить тему, а можно ли создать вечный двигатель, думаю, что это более философский вопрос и на фоне рассуждений радиофизиков и специалистов других направлений в науке, будет более интересна.

Тем более, тут можно, не имея особых познаний в радиофизике, тоже рассуждать. Голосуем, и я размещу схематическое решение, уже работающей конструкции.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Расшифровать что? Согласен с чем?
Котбазилио писал(а):........

Почему? С вашей точки зрения?

Потому, что тут (строчка№9) это так и пишет, что и несущую. Ну раз метод ФАЗОВЫЙ и нет фильтров, то как то здесь подавляют несущую.

А Вы говорите, что этим методом не давят несущую.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Может всем, кто желал еще поспорить со мной, сменить тему, потому, что она для узкой специализации и многим не интересна.

Так Вы не собираетесь обсуждать вопрос возможности фильтрации несущей из АМ сигнала?
Базилио! Это не по-пацански...
Вы ввязались в спектральный анализ, наговорили кучу глупостей и в кусты...
:(
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Не-а, Валера не давят :) Несущую давят балансные модуляторы, Хотя можно вместо них поставить узкополосные режекторные фильтры. А фазовый метод именно для подавления нерабочей боковой полосы. Так вопрос то остался опять, почему
Serg-G писал(а):....] [b]Меньшая стабильность [/b]подавления боковой полосы и несущей ]в процессе эксплуатации.

....[/quote]
Смотрим подчеркнутое :)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):Может всем, кто желал еще поспорить со мной, сменить тему, потому, что она для узкой специализации и многим не интересна.

Так Вы не собираетесь обсуждать вопрос возможности фильтрации несущей из АМ сигнала?
Базилио! Это не по-пацански...
Вы ввязались в спектральный анализ, наговорили кучу глупостей и в кусты...
:(

Так это можно продолжить чуть позже. Я верю, что Вам хорошо известно все об этом вопросе. Но прошу поверить и мне, что столько сделав трансиверов, наверное тоже немного этому научился. Чуть позже найду старые фото самодельных трансиверов (их вид, как я делал) и фото моего радиоузла (начала 70х годов и там видно, что даже в то время. Имел не плохой арсенал. По фото можно понять, что это именно ретро.
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Котбазилио писал(а):Голосуем, и я размещу схематическое решение, уже работающей конструкции.
Не нужно ни голосовать, ни создавать тему про вечный двигатель. Она уже есть на форуме.
viewtopic.php?f=17&t=24110&p=357911#p357911
И вопрос там в первом сообщении поставлен.
minime писал(а):Ищу провереную схему вечного двигателя, так как всякие фэйки задолбали уже - не работают ни фига. Спасибо.
Отвечайте на поставленный вопрос.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Nikson1 писал(а):Котбазилио сейчас работают еще- над третьим методом формирования О.С.(http://elektronika.rukodelkino.com/stat ... gnala.html) Правда почему то , раньше этод метод не шибко применялся. :)

Это перепечатка из "Радио" 70-х годов, да и во многих книжках он обсуждался. У любителей он естественно не прижился. Но в проф связи, на СВЧ, думаю имел место быть, но.. не знаю :oops: :oops: Сейчас он вряд ли актуален, имхо, лучше уж об SDR поговорить :) :beer:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Не-а, Валера не давят :) Несущую давят балансные модуляторы, Хотя можно вместо них поставить узкополосные режекторные фильтры. А фазовый метод именно для подавления нерабочей боковой полосы. Так вопрос то остался опять, почему
Serg-G писал(а):....] [b]Меньшая стабильность [/b]подавления боковой полосы и несущей ]в процессе эксплуатации.

....

Смотрим подчеркнутое :)[/quote]
Ну мы опять говорим на разных языках. Переведу на тот, которым мы оба владеем.

Речь идет о получении сигнала SSB. (и это был изначальный разговор), Вы утверждали, что SSB сигнал можно получить так; АМ- сигнал, после него фильтр(ЭМФ или кварцевый) и SSB сигнал готов, я же тогда сказал, что можно получить SSB сигнал, только после формирование DSB сигнала. А DSB сигнал можно получить применяя Б.модулятор.

Вернемся к Фазовому методу, речь идет так же о создании SSB сигнала, а не просто подавление несущей. А несущую, естественно давим Б. модулятором.

Давайте о вечном двигателе, а то мы снова пойдем по кругу.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Так это можно продолжить чуть позже. Я верю, что Вам хорошо известно все об этом вопросе. Но прошу поверить и мне, что столько сделав трансиверов, наверное тоже немного этому научился.

Меня мало интересуют сделанные Вами трансиверы и оборудование Вашего рабочего места - ну разве для пустого любопытства.
Можно сделать любое количество ЧУЖИХ конструкций и НИЧЕГО НЕ ПОНИМАТЬ в радиотехнике.
Поэтому предлагаю продолжить наши теоретические изыскания на эту тему и не отвлекаться на всякую ерунду.
Могу продолжить в любое устраивающее Вас время.
Хотя обсуждаемая сейчас проблема с Сергеем - суть тоже самое, только в профиль.
Могу сразу сказать, чтобы Вы заранее обдумали ответ. Основным вопросом будет СТРУКТУРА АМ СИГНАЛА. Спектральная и временная.
Ваши , мягко говоря, странные воззрения на радиосигналы вызывают, как минимум, недоумение...
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Валера. Чуть выше Вам ссылку дали на тему, где говорят о вечных двигателях. Вот и получается "толсто". Простой вопрос, элементарный... Почему по Вашему мнению, при фазовом методе стабильность подавления несущей, именно несущей, хуже , чем при фильтровом? И вообще, какого рожна мы перекинулись на фазовый метод? Вы какой нибудь делали, если не секрет?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»